Комрады, вот задарили в салоне при покупке кухи моим пиратам вот такие 2 кресла. Все нравится, и удобные, и легкие. Но блин гремят безбожно, и создается впечатление, что они не правильно установлены. Что из себя представляют? Вобщем база isofix с упором в пол и само кресло, которое вставляется в эту базу. Подсобите советом, братцы
Ну пустые могут греметь, полные-- не должны, ты отрегулируй базу норм, чтоб в сидушки упиралась- греметь не будет., у меня на 22 дисках иногда стучит на кочках, а так тихо.
Кстати кто знает-- если кресло ставить вперед- как подушка отключается??? Я так понимаю- если датчик давления в кресле не сработает- подушка не выстрелит???
Датчики присутствия обычно ставятся на пиндосах, при этом центральной консоли есть индикатор AirBag Off. На других рынках нужно ставить выключатель в бардачок с изменением кодировки в 15 блоке. Проводка кстати к нему довольно часто имеется за бардаком.
На q5 q7 нет никаких выключателей и индикаторов. датчики присутствия- на всех машинах стоят где пристегивается пассажир чтобы не пищал значек ремня. Я даже сумку тяжелую ставлю- на пассажирское сиденье- сразу пищит не пристегнутый ремень пассажира.
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Планируется длительная поездка с полной машиной (сзади 2 человека + автолюлька). Изначально планировали ставить автолюльку посередине, а побокам взрослых. Но проблема в том, что ремень, с помощью которого крепится кресло, посередине короткий. То есть автолюльку не закрепить. Сажать взрослого туда - будет не комфортно. Как быть? Ремень на такой как сбоку не заменить, как я понял, тк крепления разные. Может кто сталкивался с подобным вопросом?
да, посередине жестче ездить, но по безопасности люльку лучше все таки поставить с краю(за передними сидухами). У меня жена с рождения сына ездит посередине, дети по бокам, ничего, терпимо (расстояния до 600км).
хз, много всяких статеек в свое время перечитал, пересмотрел краш тестов, не видел чтоб в середине самое безопасное место было. Хотя может просто мое мнение, и мне по крайней мере не верится что при открытом переднем пространстве и отсутствия всякой защиты по бокам в виде подушек будет самым безопасным местом. У меня тетка погибла в аварии(царство ей небесное), сидела сзади по середине, то ли из под ремня выскользнула, то ли плохо пристегнута была, но сказали что была пристегнута, выскочила вперед через лобовое, как правда так получилось мы до сих пор в недоумении, но факт есть факт. Остальные после операций но слава богу живы.
Это нужно реально лететь, чтобы ремень не удержал. Ладно, суть не в этом. Поездка планируется в ес. Там и скоростной режим меньше и отморозков на дорогах почти нет, поэтому посередине было бы норм. Вопрос здесь все же о возможности такого расположения
да вот к сожалению нет, туман был, в стоячий камаз без оповещений въехали. Ладно, действительно не об этом. а по инструкции по установке люльки то что сказано? или по инструкции и не хватает ремня?
а, вспомнил, как то в главной дороге что ли показывали удлинители стандартных ремней, или как то так, в общем к обычному ремню вроде крепились и на боковые места, дополнительные, правда конструкция там огого, и по оценкам безопасности не знаю что. Это как вариант
Хм. Нужно смотреть есть ли у этих удлинителей европейская сертификация. .. если есть, то для езды по ес можно и поставить.
Вы на весы поставили удобство сидящего посередине и надёжность крепления кресла ребёнка. Маразм полный. Кому не удобно, отправьте самолётом.
Так я это и пытался донести в начале, но человек считает себя уверенным что все будет хорошо, так пусть крепит