Помогите правильно установить детские кресла

Тема в разделе "4L", создана пользователем ФаустГиллер, 9 май 2014.

1. ФаустГиллер

ФаустГиллер Участник форума

18 окт 2013
    254
    Q7 3.0 TFSi
    Комрады, вот задарили в салоне при покупке кухи моим пиратам вот такие 2 кресла.
    Все нравится, и удобные, и легкие. Но блин гремят безбожно, и создается впечатление, что они не правильно установлены.
    Что из себя представляют? Вобщем база isofix с упором в пол и само кресло, которое вставляется в эту базу.

Подсобите советом, братцы[​IMG]

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Ну пустые могут греметь, полные-- не должны, ты отрегулируй базу норм, чтоб в сидушки упиралась- греметь не будет., у меня на 22 дисках иногда стучит на кочках, а так тихо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Кстати кто знает-- если кресло ставить вперед- как подушка отключается??? Я так понимаю- если датчик давления в кресле не сработает- подушка не выстрелит???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ФаустГиллер

ФаустГиллер Участник форума

18 окт 2013
    254
    Q7 3.0 TFSi

Комрад, сделал все как ты сказал. Теперь тишина!!! Спасибо дорогой!!!

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Датчики присутствия обычно ставятся на пиндосах, при этом центральной консоли есть индикатор AirBag Off. На других рынках нужно ставить выключатель в бардачок с изменением кодировки в 15 блоке.
    Проводка кстати к нему довольно часто имеется за бардаком.

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Ну и чудно!

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    На q5 q7 нет никаких выключателей и индикаторов.
    датчики присутствия- на всех машинах стоят где пристегивается пассажир чтобы не пищал значек ремня.
    Я даже сумку тяжелую ставлю- на пассажирское сиденье- сразу пищит не пристегнутый ремень пассажира.

8. Baragoz

Baragoz Новичок

30 сен 2015
    27
    Кузя
    Ребят куда крепить крюк за сидушкой доя детского коеста?

Не могу найти Крепежное место

9. Baragoz

Baragoz Новичок

30 сен 2015
    27
    Кузя
    Для крючка который за сидушкой крепится для десткости что б не играсо кресло вперед назад

10. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
    Планируется длительная поездка с полной машиной (сзади 2 человека + автолюлька). Изначально планировали ставить автолюльку посередине, а побокам взрослых. Но проблема в том, что ремень, с помощью которого крепится кресло, посередине короткий. То есть автолюльку не закрепить. Сажать взрослого туда - будет не комфортно. Как быть? Ремень на такой как сбоку не заменить, как я понял, тк крепления разные. Может кто сталкивался с подобным вопросом?

11. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    да, посередине жестче ездить, но по безопасности люльку лучше все таки поставить с краю(за передними сидухами). У меня жена с рождения сына ездит посередине, дети по бокам, ничего, терпимо (расстояния до 600км).

12. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Много где читал что самое безопасное место именно посередине

13. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    хз, много всяких статеек в свое время перечитал, пересмотрел краш тестов, не видел чтоб в середине самое безопасное место было. Хотя может просто мое мнение, и мне по крайней мере не верится что при открытом переднем пространстве и отсутствия всякой защиты по бокам в виде подушек будет самым безопасным местом.
    У меня тетка погибла в аварии(царство ей небесное), сидела сзади по середине, то ли из под ремня выскользнула, то ли плохо пристегнута была, но сказали что была пристегнута, выскочила вперед через лобовое, как правда так получилось мы до сих пор в недоумении, но факт есть факт. Остальные после операций но слава богу живы.

14. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Это нужно реально лететь, чтобы ремень не удержал. Ладно, суть не в этом. Поездка планируется в ес. Там и скоростной режим меньше и отморозков на дорогах почти нет, поэтому посередине было бы норм. Вопрос здесь все же о возможности такого расположения

15. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    да вот к сожалению нет, туман был, в стоячий камаз без оповещений въехали. Ладно, действительно не об этом.

а по инструкции по установке люльки то что сказано? или по инструкции и не хватает ремня?

16. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    а, вспомнил, как то в главной дороге что ли показывали удлинители стандартных ремней, или как то так, в общем к обычному ремню вроде крепились и на боковые места, дополнительные, правда конструкция там огого, и по оценкам безопасности не знаю что. Это как вариант

17. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Хм. Нужно смотреть есть ли у этих удлинителей европейская сертификация. .. если есть, то для езды по ес можно и поставить.

18. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Да на самой люльке нарисовано как цеплять, но длины среднего ремня просто не хватает

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы на весы поставили удобство сидящего посередине и надёжность крепления кресла ребёнка.
    Маразм полный.
    Кому не удобно, отправьте самолётом.

20. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    Так я это и пытался донести в начале, но человек считает себя уверенным что все будет хорошо, так пусть крепит