Помогите Пожалуйста Разобраться!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sancho 36, 23 сен 2009.

1. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    а не может быть поршенек в суппорте??:shock::shock:

2. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Только что разобрал все таки,-снял супорт прочистил пальцы,которые и без того были вроде чистые...выдавил поршень,засунул назад,-вроде ходит...поставил колесо,покачал обоими руками,-в ступице люфта вродь нет...А КОЛЕСО СЦУКО ВСЕ РАВНО ПОЛУМЕСЯЦЕМ КРУТИТСЯ ТУГОВАТО!
    :hot::rolleyes: Что это???!!!!??? Неужели диск бракованный!?

3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Врядли, иначе бы сразу запел.
    Диск теоретически могло повести из-за перегрева, потому что клинило направляющие. О переклине направляющих говорит разный износ колодок снаружи и снутри.

НО если причиной был перегрев и переклин, то то что поет, свидетельствует о том что переклин остался. Пыльники на гранатах то целые? Сухая граната может давать скрипы перед смертью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    В ступице может люфта и не быть, а вот диск при этом будет криво сидеть на посадочном месте и в итоге крутиться не ровно, а бить в стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Ды так то оно так ребят,вот только ни перегрева не было,ни на посадочном месте он криво вроде не сидит,менял все сам,-на совесть хорошо почистил,да если бы так,запел бы сразу,а то я ведь поездил недели 3 ненарадовался...я вот думаю,когда я ставил новые диски,колодки новые не покупал,т.к.перед не задолго до этого менял колодки и они почти новые...,но притертые к тем дискам,не может же быть чтоб колодки от старых дисков запаганили новые,да и только один....уж не знаю что и думать,мистика нах... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::confused:

6. Djuz

Djuz Новичок

25 сен 2008
    68
    А6/98
    В сервис к слесорям тебе надо, ХОРОШИМ!!!Они найдут причину!

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Последнее, что остаётся, смести диск по оси на одну дырку (на 90 град), бывало, что он находил своё место и всё пропадало.

8. A1962

A1962 Участник форума

28 ноя 2007
    128
    Audi100/44 2,3 NF 88г.
    Поменяй тормозные диски с другим колесом , и сразу станет ясно , где копать.

9. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Если края колодок сношены неправильно(должен быть четкий угол, а там закругление), то мог и запортачить диски старыми колодками. Имеется в виду тот угол, который по длинной стороне колодки между трущейся частью и торцевой.

10. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    #50 Sancho 36, 18 фев 2010
    Последнее редактирование: 18 фев 2010
    Теоритически,наверное,да,но неужели колодки крепче металла и не стерлись под диск?!
    Кстати сегодня весь день ездил,непонятно,гула полумесячного почти не слышно,а вот в руль бьет туда сюда уже при торможении при 40-50км\ч,-кошмар раньше хоть с 80км\ч было и что самое интересное ЧЕРЕЗ РАЗ(раз заторможу,бьет,другой перекресток,-не бьет)((!!!

11. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    если при торможении бьет руль - диски кривые. смотри ровность посадки дисков.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #52 malder_dm, 19 фев 2010
    Последнее редактирование: 19 фев 2010
    А ты когда ставил новые диски, колодки старые оставил ???
    Я вот у себя по лету менял диски и на них ставил новые колодки и пол-года катался без проблем, пока не продал. Пружинка под №6 тут непричём, она не настолько сильна, чтобы тормозить колодку.
    Люди правильно пишут про диск, это от него всё идёт.

P.S. Когда у меня была сигара, на ней тоже менял диски (с вентилицией), поставил "Febi" по 500р/шт., так через 10 т.км. снова покривились и стали бить.

А вот на А6 уже ставил подороже "Textar" 1600/шт. и колодки "Textar" 1200.

Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи !!!!!!!

13. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Так у меня вродь тоже не самый дешман,- TRW(1600р)колодки старые но брал за 900р,но по поводу ДИСКА мне тоже мало,что остается предполагать,т.к. сейчас опять вывесил правое,снял колесо подложил шайбы под болты закрутил,завел машину,-колесо крутится и видно как диск сцуко крутиться не ровно,особенно хорошо видно по зазору между внешней колодкой и диском,я диск уже и притер и так и эдак повернул на 180 градусов,-нифига,но главный вопрос КАК????Нужели брак,ведь остальное все в порядке,в лужи вродь на раскаленных дисках не залетал,че за...,попробовать еще переставить местами наверняка,если и слева будет бить,-ПОЕДУ ТОЧИТЬ!!!!

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #54 malder_dm, 20 фев 2010
    Последнее редактирование: 20 фев 2010
    Чё ты заморачиваешься ??? Снял диск и глянул его по плоскости, если сам не понимаешь, отвези токарю, там тебе сразу скажут, кривой или нет !!! А то, что он "TRW", забудь.

Вот тебе пример из моего личного опыта:

Была у меня А6 (С45), как только её купил, пришлось поменять контактную группу замка зажигания (ключ заедал, было не провернуть). Решило однозначно, никакого Китая по 350 -500р. и взял оригинал "VAG" за 1200р., чтоб до конца её жизни хватило. Спустя полтора года, перед самой её продажей, стала глючить электрика (врубаешь зажигание а приборка тусклая вся, пищит и стартер не крутиться). Я мучался около месяца с ней, уже думал снять приборку, перепаять, хотя до этого нетронутая была. Так и продал. Я просто обалдел, когда мне позвонил новый хозяин машины и сказал, что дело было в контактной группе !!! Поставил он Китайскую за 350р. и всё пропало. А я месяц голову ломал и исключал её вообще из расчётов, т.к. она новая + ко всему "VAG"!!!!!!!
    Теперь вот думаю, если буду что-либо брать, нафиг этот оригинал (???), проще взять какую-нибудь Францию-Италию-Тайвань, дешевле и надёжнее.
    Бывало, что и рулевой наконечник "TopRan" за 120р. (Тайвань голимая) ходил по 50 т.км., а "Lemferder" за 800р. начинал стучать через 5 т.км.

Вся эта басня к тому, что не надо рассчитывать на то, что поменял и забыл. Запросто можно поменять второй раз.

Такая наша участь.

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    На новые машины VAGa(гарантия) ,встречал несколько подтверждений ,но пока не знаю система или нет ,устанавливаются тормозные диски не надлежащего качества и через 10 -15 000 км начинается биение ,их с удовольствием меняют по гарантии ,диски оригинальные ,очень похожее явление встречалось с Тойотой Камри .. про старые машины вообще говорить не приходиться , очень осторожно нужно брать зап.части ,есть стандартная процедура на биение диска ,которая описываеться в ЭЛЬЗе и производится на установленных дисках на автомобиле ,очевидно надо проверить.

16. azat_astana

azat_astana Новичок

20 фев 2010
    12
    А при замене дисков (или проточке) колодки тоже надо ставить новые? Или эти, которые недавно купленные пойдут? Притрутся?

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Старые нежелательно потому, что диск новый, камар ещё не сидел, и ты на него ставишь колодку, на которой нарезаны полосы от старого диска. Зачем тебе это надо ??? Пускай будет 2 ровные поверхности (Диск и колодка).

18. azat_astana

azat_astana Новичок

20 фев 2010
    12
    я тоже так подумал

19. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Эх да...раз на раз не приходится,к сожалению купив за свои кровные НОВУЮ запчастюльку еще и приходится думать о ее пригодности!:nod:

20. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Уважаемый Карп,а можно попросить выдернуть из Эльзы процедуру этой проверки,буду очень признателен)),просто может удастся посмотреть, никуда и не возить диски...!?!?!