Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ цифра 250мл фигурирует в книге для машин с хитрым регулятором давления, который стоит под главным тормозным (это не ГТЦ и не колдун), но я его не на одной машине не видел. Может с какими-то моторами он и был, но на NG у меня его не было. Прокачка завоздушеной системы и замена жидкости не одно и тоже (это к вопросу о заведенном моторе)
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Ну какой смысл поллитра сливать как цвет измениться так и усе. Этого достаточно чтоб обновить жидкость. Все равно лучше тормозить не будет.
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Аэратор - нехитрая приблуда, которая подает воздух из переднего левого колеса в бачок на ГТЦ (можно из любого, просто оно ближе других к бачку). Представляет из себя крышку, в которую по центру впендюрена трубочка (можно письку для надувания колес, только без золотника, можно прокачной штуцер со срезанным кончиком и т.д.), на эту трубочку надет шланг длиной 1-1.5 м, на конце шланга - писька как на насосе). Процесс выглядит так: Снимаешь заднее правое колесо, страгиваешь штуцер, надеваешь на него прозрачную трубочку, конец которой опускаешь в бутылку (во-первых, удобнее наблюдать проходящий воздух, ну и подарок Гринпису опять же). Потом наливаешь тормозухи в бачок до максимума, надеваешь крышку с пипкой на бачок, цепляешь шланг на колесо и идешь открывать прокачной штуцер. В самой длинной магистрали тормозуха уходит примерно за 3 мин. Поглядываешь, как дойдет до минимума, закрываешь штуцер, воздушный шланг с колеса можно временно отцепить. Доливаешь ТЖ опять до максимума и таким же образом прокачиваешь все остальные колеса. Передние можно не снимать, а только выворачивать, штуцер легко нащупать. Главное, смотри за уровнем, чтобы не хлебнуть воздуха в контуры.
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Спасибо за полезную инфу,на выходных буду пытаться менять,если откручу прокачные болты.Ну а если ситстема завоздушина,по идее АЭРАТОРОМ и прокочать можно или я не прав.
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Обычно в мануале идет речь не только о замене тормозной жидкости в системе 1 раз в 2 года, но, обязательно, и о промывке тормозной системы той же жидкостью. В связи с этим рекомендуется прокачать через систему примерно 2 литра жидкости по той же методе,т.е. по 0.5 на суппорт. Надо взять помощника с крепкими ногами.
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ ... или пресловутый аэратор! Но колесо после этого, конечно, придется подкачать - давление упадет где-то до 1 атм. О крепких ногах можно и в этом случае не думать, если имеется электрический компрессор для накачки шин! :rotate:
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Ага, мне один раз помощник качнул с открытым штучером, воздух засосало через задний супорт аж в АБС, трахался потом 2 дня что б его выгнать.... с тех пор аэратор рулит
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Вот что вычетал : Прокачка тормозной системы необходима после ремонта гидравлического привода тормозной системы, когда в тормозной цилиндр или трубопровод попал воздух: ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1.Заполнить ресивер новой тормозной жидкостью, а также во время прокачки следить за тем, чтобы жидкость своевременно доливалась до определенного уровня. В противном случае в бачок снова попадет воздух. 2.Снять пылезащитный колпачок с клапана прокачки (последовательность работ: сзади справа; сзади слева; спереди справа; спереди слева). 3.Надеть прозрачный шланг (например, типа шланга системы омывания стекол) на вытертый дочиста клапан и опустить его свободный конец в емкость, частично заполненную тормозной жидкостью. 4.Попросите помощника создать давление в системе путем нажатия на педаль тормоза. 5.Открыть вентиляционный клапан на соответствующем колесе примерно на 1—1,5 оборота и спустить давление. Помощник при этом ногой выжимает и отпускает педаль. 6.Снова закрыть клапан и создать давление. 7.Открыть клапан, как уже было сделано. 8.Повторять этот процесс до тех пор, пока в шланге больше не будет видно никаких воздушных пузырьков. (При значительно опустошенной гидравлической системе провести прокачку дважды.) Таким образом, через клапан прокачивается тормозная жидкость и, конечно, воздух. 9.Если больше не видно воздушных пузырьков, то помощник должен держать педаль тормоза нажатой до отказа, в то время как вы закрываете клапан. 10.Затягивать осторожно, иначе можно сорвать резьбу! 11.Удалить воздух из тормозов других колес тем же способом. Замена тормозной жидкости Замену тормозной жидкости делает необходимой не только уже упомянутая опасность образования воздушных пузырьков, но и опасность возникновения коррозии в тормозных цилиндрах и трубопроводах по причине впитывания влаги. При замене тормозной жидкости нужно действовать таким же образом, как и при прокачке. Вам потребуются 2 л новой тормозной жидкости. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1.По возможности опустошить ресивер с тормозной жидкостью при помощи старого медицинского шприца и сразу же снова заполнить его. 2.Прокачивать тормозную жидкость до тех пор, пока из клапана прокачки не появится свежая жидкость. 3.Для этого прокачать через каждый клапан 500 см3 тормозной жидкости. В этом случае каждая капля окажется гарантированно замененной. 4.Последовательность замены: сзади справа, сзади слева, спереди справа, спереди слева. Прокачка гидравлического привода сцепления Если у вас в распоряжении не имеется применяемого обычно для этой цели в мастерской устройства, можете прокачать сцепление тем же методом, что и тормозную систему (глава «Тормозная система») или, почти без потерь, следующим способом: ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1.Открыть клапан прокачки одного из передних колес и клапан рабочего цилиндра гидропривода сцепления каждый примерно на полтора оборота. 2.Соединить оба клапана шлангом. 3.Теперь несколько раз медленно и осторожно нажать на педаль тормоза, для того чтобы тормозная жидкость из переднего тормоза была продавлена в гидравлический привод сцепления. 4.Не нажимать с силой, иначе шланг может соскочить! 5.Следить за уровнем тормозной жидкости в бачке. 6.Если воздушные пузырьки из гидропривода сцепления больше не поднимаются из бачка с тормозной жидкостью, значит, можно закрыть оба клапана и снять шланг. 7.Проверить уровень тормозной жидкости! А про систему АБС и как прокачивать(на рабочем или заглушённом двигателе) не чего не сказано.
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Вот ещё: Подсказка: в гидравлическую систему сцепления жидкость хотя и поступает также из бачка с тормозной жидкостью, однако при протечке в гидравлическом приводе сцепления тормозной системе опасность не угрожает. Заборный патрубок гидравлического привода сцепления расположен в бачке относительно высоко, так что всегда остается достаточное количество жидкости для работы тормозов.
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ И так,подведём итог: 1.Если у меня завоздушина система(есть такое МОЁ мнение) при замене с использованием АЭТРОТОРА,я убью двух зайцев-прокочаю систему и поменяю тормозуху,в одно ЛИЦО. 2.Сцепление сдесь не влияет(оно как-бы отдельно) и не влияет на прокачку тормозной системы.Разве что за одно и там поменять жидкость. 3.На всю процедуру МНЕ за глаза хватит 2литра жидкости. Если что не так поправте. И на последок. Какую жидкость лить?Понятно,что ДОТ-4.А какой фирмы получше?Слышал про черепашку ХОРОШО отзываются(на скоко я понял и видел-серая пластмассовая баночка с наклейкой черепахи+надписи). ПРАВИЛЬНО???
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ПОМОЩ,сегодня поменял тормазуху правдо только с зади,начел поздно+с колодками проковырялся,новые ставил,не как цилиндр не мог отжать,поэтому передом завтра займусь.Менял тормазуху АЭРАТОРОМ,чудо вещ и всего 55руб .Сосед удивился,когда узнал что я один меняю тормазуху,О КАК Так что советую!!!
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Тоже что ли купить этот Аэратор - а то некто некак не соберется со мной в гараж сходить (а Кастрол уже месяц стоит ждет) Ну и чего залил - черепашку?
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ Спасибо - куплю и сам (один!!) все сделаю)) И еще вопрос - двигатель заводил? (у меня тоже АБС). Так какую тормознуху залил?
Ответ: ПОМОГИТЕ поменять ТОРМОЗУХУ НЕ не заводил,А жидкость не помню как называется,помоему ЛУКСОИЛ,банка вся такая ядовито зелёная,точнее салатовая.Не стал на импорт заморачиватся,потому как в одном подвале и из одной бочки разливают .