Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем swatello, 11 мар 2008.

1. Kassa1

Kassa1 Новичок

8 фев 2008
    18
    Audi 100/45 2.8 92
    Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ.

Тот же мотор, те же проблемы - после замены колец, вкладышей, клапанов, направляющих клапанов, гидриков ни чего не поменялось!!!
    To swatello: Давай как нибудь пересечемся в Киеве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Давай :) . У меня подсос воздуха явный был . Даже слышно что сосало на слух .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksair

aleksair Новичок

18 июл 2007
    8
    AUDI А8L 30 tdi

Привет! У меня такая же проблема вибрация на холостых! Движок работает неровно как бы с перебоями!!!! Как ты избавился от этого? где воздух сосало?

4. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Проверь вакумные трубки !

5. Kassa1

Kassa1 Новичок

8 фев 2008
    18
    Audi 100/45 2.8 92
    Победил вибрацию?:

6. Sas_1000

Sas_1000 Новичок

20 май 2009
    24
    АУДИ 100 С4
    у моей машины была та же ситуация какой то резонанс,гул.что я только не менял?купил подушки под двигатель гдето по цене в пределах 900руб.ситуация не поменялась.поговорил со знакомым специалистом,он сказал что такие подушки га-но,они даже визуально отличаются по высоте резины от оригинала.пошел в магаз взял по цене 1800,у них и резина мягче на ощупь и выше.поменял,теперь наслаждаюсь.тишина.хотя старые визуально были целыми.никогда бы не подумал что из-за подушек может стоять такой гул,резонанс,как будто глушитель вместе с резонатором прогорели одновременно.

7. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Audi 100/45 2.8 (AAH) 92г.в МКПП, климат
    заменил лямбда зонды, но проблема с вибрацией не ушла..

В 7 окошке нулевой группы значения прыгают между 127 и 128 (норма 128). А вот канал 0 (индивидуальное чтение) показывает 110, а канал 1 - 128. (эти каналы показывают значения регулировки для каждой лябды, а не общее как в 7м окошке нулевой группы). Движок продолжает подколбашивать. Получается, что с одной стороны смесь бедная.
    Вопрос как выяснить с какой? И из-за чего так может быть?

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Подсосы искать. Клапан ЕГР есть?

9. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    подсосов искал - не слышно.
    ЕГР нет
    по идее, значение регулирования лямбды меньше 128 говорит о бедности смеси, т.е. мало кислорода, много топлива.
    форсунки недавно чистил и проверял на стенде. эффекта никакого

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    На слух подсосы не ищут.

11. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    подскажи тогда методу, если не сложно

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Это как раз богатая смесь.

13. Kassa1

Kassa1 Новичок

8 фев 2008
    18
    Audi 100/45 2.8 92
    Проливать бензином, карб клинером и слушать работу двигателя, если в каком-то месте заметная разница в работе - там подсос воздуха.

14. iddqd

iddqd Участник форума

2 янв 2009
    352
    A100/C4 2.8q
    я весь двигатель перебрал поменял подушки все равно есть вибрация даже с отключенными лямбдами (по ВАГ способу) все равно есть вибрации и гул небольшой
    тут очень много факторов
    1 бензин ! ваг рекомендует 98 ! на кройняк 95
    2 подсосы
    3 свечи провода
    4 установка ремня грм! его не так просто установить даже со штангой!
    5 форсунки думаю надо чистить
    6 компресия это наверное самое влиятельное на вибрацию
    7 вся система впрыска (датчик темп ОЖ, лямбда регулирование, егр) - ошибок может и не быть а система работает неправильно, нужна более тонкая настройка
    думаю только после соблюдения и много часовых проверок можно будет победить вибрация + расход + тяговитость двигателя!
    эт только мое имхо поправьте и добавьте если что не так !

15. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Тут я писал что делал с движком. Из перечисленных выше пунктов остался только 7.
    Попробую найти подсосы...

16. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    подсосы проверил - нет их.

вопрос - как проверить работу лямбд. и если возможно, без осцилографа