Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Это на тазах при регулировке развала крутят эксцентрики,на бочках сдвигают шаровую в месте крепления к рычагу.
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Лёхан, подтверждаю откручивали болты крепления шаровых опор! Mikronet, бьёт только лишь при торможении с 70 где то 30! бывает что когда при выкрученном руле попадю на неровности, особенно сильно передаются на руль, но не факт может это я придираюсь! Значит варианты такие: ошибка при сход развале внутренние шрусы сайленты рычагов
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Тоже есть такой геморрой! При торможении со 110 и где то до 60 км/ч жестоко било руль. Грешил на тормозные диски, старые стояли - пора им уже на отдых. Поставил новые на все колеса. Результат нулевой. Так же при езде накатом - болтание руля, ну не уверенно стоит по центру. При этом на скорости (педаль газа нажата) руль стоит жестко - прямо. Поднял на подъемник. По внешним признакам на сервисе определили что колесо не ровное (на глаз). Поменяли местами переднее с задним. Проблема осталась, но появилось теперь и при нажатой педали газа - на скорости в диапазоне 90-110 км/ч. Выправил все диски, переобул (резина зимняя новая). Теперь при движении на скоростях проблем нет. При торможении в районе 50-30 км/ч появляется биение руля, но при увеличении усилия нажатия на педаль тормоза изчезает. Неизменно одно - при слабом нажатии на тормоз при небольших скоростях - порядка 30-10 км/ч тормозит рывками. В педаль тормоза не бьет. Еще с этим связываю месячный простой авто на морозе с поднятым ручным тормозом (ездил в командировку). С тех пор заднее правое колесо периодически издает металлический скрежет, гул (часто после мойки). Залипают тормоза сзади справа. Сам вот думаю куда рыть. Клиника заболевания каждый раз почти полностью меняется. С подвеской и её стуками разобрался - вот новая проблема
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Появилась одна мысль, тк после развала у меня стало биение ощущатсья заметно больше, а при развале меняли угол шаровой относительно рычага, и может быть изменился угол и сила давления на рычаг? а если там плохенькие сайленты, то и заколотило их?
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Тоже было биение руля при торможении-вылечилось заменой тормозных дисков (старые,тоже брембо прошли не больше 5000 !!!) и рулевых тяг в сборе-на старых были разбиты сайлент блоки крепления к рейке.
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 а я бы в первую очередь поменял бы колеса полностью... как то ехал за 10ой, скорость была около 80и, дак у её заднее буквально прыгало, отрываясь от осфальта!!!(в первый раз такое видел, кто бы сказал, неповерил...) Вот наверно водила думал, чего бы перебрать... и к стати тоже сталкивался с тем, что колеса кривые, или колечка от литья утерено, как не затяни, колесо всеравно ерзает...
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 надеюсь, что собака зарыта в подвеске а не в тормозах, осочертело менять диски с колодками, да и накладно..
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 сегодня провел ещё испытания ездил по мелким и средним кочкам, с вывернутым рулем передаются все на руль!! характер такой же как и на торможении!
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 ну если по кочкам катался и такой результат - то похоже что не тормозные диски виноваты, хаедь на "трясучку" вполне возможно поможет.
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Убитый амортизатор не отдает биением в руль при торможении, а просто начинает прыгать колесо на кочках. Есть маза что новые диски на грязь поставили, перекос в несколько соток уже будет отдавать биением в руль, или просто новые диски попались кривые изначально. Я передние диски ставил так: снимаешь старый диск, ставишь машину на передачу, заводишь, затем ножом как резцом снимаешь с вращающейся ступицы остатки прилипшей грязи и ржавчины, осматриваешь внутреннюю сторону диска, которая будет прилегать к ступице, протираешь, удаляешь грязь и крошки, ставишь, притягиваешь болтами, собираешь суппорт.
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 я диски менял сам, после снятия старого там было все вылизано!
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Это на первый взгляд, а когда пройдешься по ступице, увидишь что с неё посыплется. Может причина и не в этом, но покрайней мере для чистки ступицы покупать ничего не надо.
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Проездил 2 недели после выправки колесных дисков. Биение стало уменьшаться (уже практически нет) и рывки при томожении более сглажены. Прихожу к выводу, что при установке нового тормозного диска - он при эксплуатации начинает криветь по причине наличия еще чего то кривого. Я в своей телеге ничего кроме дисков и колодок не менял, поетому в моем случае новые тормозные диски эксплуатировались с кривыми колесными дисками. После выправки явно отслеживаю положительную динамику в плане равномерности торможения и ровности стояния руля. Кстати спасибо тому человеку который описал методику плавного торможения (на форуме в поиске встретил). Занятие на самом деле муторное, но результат налицо. Думаю, что при таком варианте торможения неравномерно сточеный колесный диск в кривых местах стачивается активне и, как следствие, становиться ровнее по всему диаметру. Может и плешь написал, но других мыслей нет. Отсюда вопрос ко всем. Господа! Что может окриветь при эксплуатации с кривым колесным диском (или квадратной резиной). Если все - то в какой последовательности? Предполагаю, что это должен быть узел ступицы, а так же все, что сней связано.
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 Окривеет кузов А вообще разбивается вся подвеска. Сайлентблоки, аммортизаторы, рулевые наконечники, рейка, шаровые... Тромоные диски покривеют вряд-ли, хотя если и суппорт трясётся... ступица не покривеет, скорее подшипник загудит. Вообщем мащин на помойко.
Ответ: помогите побороть биение руля 80 б4 кончились сайленты рычагов, при диагностики выявился хороший такой люфт я бы сказал даже все болтается там, сильно не стучало, только на мелких кочках, поэтому не заморачивался, да честно сказать некогда было! хотя рычаги в сборе менял в начале лета, правда прошел 30тыс с того момента, они вроде больше и не ходят! всем спасибо в пятницу на замену