Re: Помогите по TDI !!!! что то многовато 15л по городу. у меня АКПП но я за 14л по городу не вылезаю. прогревы, стою на ХХ работает часто. наверное от стиля езды все таки еще зависит. хотя я в принципе не тошню, но и не гоняю. по антифризу- посмотри на форуме, были темы. там если не ошибаюсь, в оригинале какой то G12+ идет что ли, пусть знатоки поправят меня. он розового цвета. но был еще фиолетового вроде. у меня розовый.
Re: Помогите по TDI !!!! да полюбому на недогретом моторе расход больше. + износ мотора больше. отпишись какой расход станет после замены.
заменил термостат,более 30 минут сегодня не ездил,но температура до 90 за это время так и не дошла,может мало езди????было почти 90
и скажите на компьютере есть два варианта расхода литров на сто км,один с кружочком другой без.какой что означает?
с кружочком это по-моему средний расход. без кружочка-мгновенный. точно так же и со скоростью, которая с кружочком. насчет температуры- попробуй поездить подольше, хотя у меня через пол часа уже 90 стоит.
Печку включай на "рецыркуляцию",тогда она намного меньше тепла будет брать с двигла.И вентилятор печки ставь лучше сначала на 3-4 деления,так быстро прогреешь двигло до 90 гр,а уже потом ставь климат на "авто",и пусть салон прогревается сколько ему нужно. Дизель меньше тепла выделяет,чем бенз,поетому он и не успевает прогреть полностью себя и салон за время коротких поездок.
эбу дизеля вкл. электронагреватели, которые стоят рядом с печкой и работают они до температуры 70 град. только не режиме ЭКОН. по теме. едешь по трассе, на ходу стрелка дошла до 90 град, потом въезжаешь в город и начинаются светофоры и пробки. температура падает до 80 на время, затем возвращается на 90. КМК температура 85 нужна для правильной диагностики, а нормальный расход будет и когда мотор прогрет до 70 град, иначе бы ТЭНы грели не до 70, а до 85.
поменял на прошлой неделе ГРМ с помпой термостатом и приводным ремнем со всей приблудой. до этого температура и до 60 не поднималась, сейчас за 15 минут четко 90. когда сняли старый термостат он вообще стоял прокачным клапаном вниз, интересно какие умельцы туды лазили
Спасибо , так и думал...пошел менять термостат. Хорошо на 1.9 его можно легко поменять))) А то расход великоват, да и стрелка больше 70 не идет.хотя печка греет нормально, но это я так понимаю тэны.