помогите по рмонту audi 80 b3 k-jetronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем versatile, 11 июл 2009.

1. versatile

versatile Новичок

10 июл 2009
    7
  2. versatile

versatile Новичок

10 июл 2009
    7
    двигатель DZ. в общем суть в том, что машина раньше не набирала больше 5000 оборотов, не разгонялась больше 140 км/ч, плохо тянула. помеял бензонасос, фильтр топливный, дозатор, свечи, провода, крышку трамблёра, бегунок... лучше не становилось. тут решил пробить сетку в баке, открутил всё, подул в шланг и правда она была забита. я пробил её, посмотрел в бак -он был идеально чистым. странно как она забилась. потавил всё обратно, и машина стала вообще плохо работать. не знаю это повлияло или нет, но на холодную теперь машина работает так себе, больше 4400 оборотов не набирает, а когда греетя, хотя бы до 60 гр, то при нажатии на газ вообще глохнет. думал засорился насос, поставил старый (он хороший был... просто менял всё подряд), и никаких изменений. продул все магистрали и всё также. сам отрегулировал СО, такая же ерунда... на холодную работает, а на тёплую не хочет... помогите кто может, плиз =(

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    1-Как выставлен УОЗ?
    2-Метки ГРМ.
    3-Компресия какая?
    4-Распыл форсунок?
    5-ОЧ бензина?
    Дозатор зачем менялся и на что???? На такой же, купленный на разборка или новый(восстановленный) покупался. Имеется какая-то сеточка в дозаторе, вот она иногда засоряется и её промывают. Я у своего DZ-та в систему питания не лазил ниразу, за исключением замены бензонасоса(тысяч 120 назад) ну и замены фильтров. Были проблемы с ХХ. Поправил зажигание(пораньше поставил) вроде нормализовалось. Осталась одна проблема. На теплую плохо заводится.Думаю пора уже бензонасос менять. В остальном всё достойно для такого старого авто.

Да и кормлю я её 98-м ....

4. versatile

versatile Новичок

10 июл 2009
    7
    компрессия почти по 13 в каждом чилиндре. ГРМ не трогал даже.
    как поверить распыл форсунок?
    дозатор менял, т.к. до пробития сетки отвозил на диагностику и мне сказали то необходима замена дозатор.... но она ни к чему не привела... друг с Питера за 4500 прислал с разборки, а так он ооло 25 тыс стоит ноый =)

5. magicgoody

magicgoody Участник форума

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    думается мне что это таки насос, при нагреве такая муть.... попробуй как только будет такое дело намочить тряпку водой и обматай ей насос... меня так выручило...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Включаешь бензонасос на постоянку(можно снять реле бензонасоса и поставить перемычку в блоке реле, какие номера разьёмов не помню) вытаскиваешь форсунки и опускаешь их в какую-нибудь ёмкость. Снимаешь воздуховод с дозатора(что б обеспечить доступ к анометрической заслонке) . Поднимаешь её и смотришь как пылят форсунки. Должен быть ровный конус.

А может стоит и посмотреть, что там с ГРМ.

Да, а как насчёт подсосов воздуха из вне? К-Джет очень капризен к герметичности вакуумной системы....

7. versatile

versatile Новичок

10 июл 2009
    7
    блин, дак понимаешь, что старый насос до этого работал нормально, но из за роблем с двигателем я его поменял на новый, потом через какое то время началась такая вот ерунда. я тут оже подумал что это насос и поставил старый... ничего не изменилось =( значит это не насос =(

8. versatile

versatile Новичок

10 июл 2009
    7
    видишь, я на днях заклеил черепаху, поставил везде всякие хомуты...
    сегодня поробую проверить форсунки.
    а где найти метки ГРМ?

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    :nod: На К-Джете:thumbup:.... Это ж не механический насос на карбюраторе. Он там под днищем стоит и охлаждается прокачиваемым бензином....

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Надо букварь открывать))) Так-то они стоят на звёздочках распредвала и коленвала .... Как должны стоять:confused: запамятствовал... Давно туда не лазил... с последней замены ГРМ.... Теперь только через 20 тыс.км туда планиру полезть, когда менять буду. Буду букварь штрудировать)))

11. magicgoody

magicgoody Участник форума

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    сорри не углядел че то я))) тупанул я что то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. versatile

versatile Новичок

10 июл 2009
    7
    спасибо. буду смотреть сегодня выше перечисленное. ещё хочу попробовать поменять покладку на впускном коллкторе... может там чего. позже отпишусь что и как =)