Помогите по Нави???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Lexus rx400h, 9 янв 2008.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    Ответ: Помогите по Нави???

получается ,что за 20 тр используются ,как источник звука , источники с дерьмовым качеством звука ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ,а потом рассуждаете какая нави лучше.....несерьёзно....

2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

Хм, а аргументы? Ты слышал как играет RNS-E? В тебе живёт стереотип, что штатная музыка отстой. Это далеко не так.

Попробуй ради интереса найти Ауди после 2002 г. в. с нештатной музыкой в Германии, в Америке, в России... Много ты их найдёшь? Не надо считать себя умнее других.

Лучше штатной музыки только серьёзное озвучивание автомобиля которое стоит несколько тысяч долларов.

3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #23 dimo61, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

1.я слышал как играет штатная музыка........и много....переведи мою подпись....
    и я заметил не о "штатной музыке" как таковой ,а о типе форматов предпочитаемых тобой в качестве "источника"....

2.среди владельцев машин за границей тоже много :расчетливых,прижимистых,безразличных к музыке ,и просто "лохов".....я не умнее других,у меня "звукового" опыта больше на порядок.......

3.серьёзное озвучание авто можно сделать за весьма разные деньги......по ряду причин.....(а 600евро за б\у голову это "даром"?)....
    но на СЕРЬЁЗНО озвученной машине ,ещё нагляднее будет слушна звуковая убогость упомянутых тобой форматов...

4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    #24 olegtum, 14 янв 2008

1. Опа! И что странного в приведённых мной форматах? Много вариантов в автомобиле ты можешь предложить кроме кроме Радио, Компакт дисков и MP3?

2. Записывай меня в "безразличных к музыке", ибо для меня гармоничный дизайн, эргономика и функционал важнее аудиофильного звучания, ибо я на 100% уверен, что автомобиль не самое лучшее место для получения удовольствия от прослушивания музыки.

3. Ради интереса накидай мне системку за 600 Евро которая гармонично впишется и качественно будет работать в Allroad 2003 с предустановленной Symphony II и заодно расскажи свои критерии качественного звука в разрезе железа ГУ.

Ни сколько не сомневаюсь в твоём профессионализме, но уверен что ты слабо представляешь предмет ЭТОГО топика.

Когда у меня была Ауди 90 и Ауди 100/4А я менял штатное ГУ и аккустику и в этом был смысл, а в Ауди после 2002 года выпуска ты не поставишь ничего за более-менее вменяемые деньги так, чтобы это работало так как задумано инженерами Ауди.

Штатная музыка стоит своих денег ибо в ней есть масса недокументированных фич и возможностей расширения.

1 человеку нравится это.
  5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1. насколько я понял,и про СД диски,имеется в виду ,что и они скомпилированы и перезаписаны тобой,как и мр-3(радио выводся за скобки,так как говорить о качестве из "эфира" нонсенс).ЛЮБАЯ перезапись и тем более сжатие мр-3,напрочь убивает возможное качество формата СД 44,1.Единственный доступный вариант на сегодня -оригиналный СД, выпущенный к тому приличной фирмой....а не то что торгуют на горбушке в основном...
    2."безразличных" и "глухих"(которые ещё этим и гордятся) по статистике наблюдений---большинство...ну это их проблема,что они не знают такого "кайфа",как "хорошая" музыка....
    насчёт 100%.....дохрена ли у нас всех в идеализированных условиях дома слушать качественно музыку?.....судя по постам москвичей---вы живёте в пробках.....и авто становится местом проживания.....для начала послушай "чемпионские " машины на ЕММА ,вникни немного в тему.....и окажется ,что кошки вкусные,если правильно готовятся...
    3.600евро- это игрушка с экраном для "безраличных",те нави......имелась в виду ......а не источник звука, тем более система...
    4.прозводители авто ,думаю специально так делают,чтобы "игрался " с экраном и тд,а на действительно хороший звук им положить...хочется "игрушек"-ради бога-у каждого свой выбор......но тогда не нужно агитировать "за качество" звука ,того что навязали вам автопроизводители...тем более мр-3..

6. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

Сплошные эмоции, ни капли конструктива. Где хоть какое-нибудь доказательство что RNS-E по ТТХ сливает "головам" чемпионов ЕММА? Только то что она "источником качественного звука БЫТЬ НЕ МОЖЕТ". Аргументы пожалуйста в студию.

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #27 dimo61, 14 янв 2008

никаких эмоций, мне пох,кому что нравится,лишь бы другим не мешало....
    если хочешь конструктива ,возьми RNS-E ,и послушай её и чемпионские головы в составе референсного тракта....а ТТХ читать .....на заборе ,что написано? верить этому?....
    и кроме этого сравни "звуковую сцену" в "правильной" машине и в заводском стандате....

8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

Вот как раз мне ничего доказывать не нужно, я сделал свой выбор, ты автору топика предложи правильное с твоей точки зрения решение, а я расскажу какие недостатки я вижу по сравнению со штатной системой.

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

могу только трактакт написать "Построение "идеального" звука в ауди"....но автору топика вроде этого не надо...для балалаек с экранами в нём места нет.....

10. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

тогда фигли, прости за выражение, ты в топик пришел проповедовать свои аудиофильские ценности?

ты считаешь что инженеры ауди аг при создании машины просто тупо напихали колонки по дверям, всунули абы что в качестве головы чтобы пищало и выглядело красиво и все чтоли ? страная позиция.
    rns-e + bose играют на достаточно хорошем уровне, имхо, чтобы лезть туда с каким то дополнительным дорогостоящих колхозом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

именно так и есть......и заметь ,это не я сказал.....

12. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

ну в общем что сказать ? я так не считаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

в посте 25
    ".хочется "игрушек"-ради бога-у каждого свой выбор....."----я за свободу выбора:) :) :)

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

Ну уж нет, согласен ТОЛЬКО на трактат "Интегрирование неоригинальных компонентов для создания полноценной, эргономичной, многофункциональной звуковой системы в Ауди с CAN Infotainment".
    Я даже в цене тебя ограничивать не буду, поскольку грабли уже расставлены и мне интересно как профессионал их будет обходить. Причём в идеальной звуковой картине, при проигрывании номерных CD, я не сомневаюсь, но во всё остальном будет конкретный слив.

З.Ы. Ты не назвал НИ ОДНОЙ не "балалайки с экраном".

З.З.Ы. FYI RNS-E устанавливается в Ламборджини и ОООО R8.

З.З.З.Ы. Для любого производителя автозвука поставка на конвеер это очень большая удача. Это объёмы и гарантированный сбыт. Я не знаю ни одного крупного производителя ГУ который бы не делал штатной музыки.

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #35 dimo61, 15 янв 2008
    Последнее редактирование: 15 янв 2008

увы ,мне многофункциональнось НЕ нужна..и эта тема не интересна...мне нужно ,чтобы машина в первую очередь ездила,(низко летала,в частном моём случае)

поэтому согласен только на не очень отвлекающую вещь--звук......по аналогии с блютус-хендфри.....но только ,хороший звук......

"FYI RNS-E устанавливается в Ламборджини и ОООО R8"------ а управление климата от 45 ,в порш 911турбо---ну и что?

то что мне нужно,проекция приборов на лобовик, штатные системы не дают,во всяком случае на ауди...

16. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

Согласен с выводом, что штатная система-это определенный компромис в кач-ве звучания, даже bose. Я общался со своим другом, который профессионально устанавливает звук и компьютер в авто, в том числе у него богатый опыт работы с ауди, так вот он сказал, что бюджет доработки штатной головы (нави) до уровня мультимедия-станции будет ровняться покупке и установке прмиум головы от альпайна....НО нужно менять все провода, акустику, усилитель....что весьма затратно. Если кач-во bоsе устраивает и хочется игрушку штатную поставить, то ставь! не забудь ее распаять на аудио-видео выходы и купить двд ченджер. У меня у самого такая дилема, только у меня уже есть 2 усилителя и комплект акустики с сабом, просто лично меня не очень устраивает кач-во штатного звука. Кстати хармон-кардон в бмв звучит поинтереснее чем босе.

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777

Бюджет доработки RNS-E:

- видеоинтерфейс от 100 до 200 Евро (ТВ ДВД по вкусу)
    - штатный блютус 300 Евро

В итоге получаем мультиформатный мультимедийный комплекс с голосовым управлением на 7-ми языках (кроме русского к сожалению, но голосовые метки на радиостанции и записную книжку наговариваешь сам). Обновление ПО выходит раз в полгода и я не исключаю возможности появления русского языка и программного MPEG 2 кодека (DVD VIDEO на штатном приводе).

18. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

ага, добавь сюда еще двд ченджер, который стоит 500 баков и получится 500 е +500 баков, можно пионер двухдиновый воткнуть с 6 двд дисками

19. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

да и сама нави б/у стоит около 10 тыщ

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.777
    #40 olegtum, 15 янв 2008
    Последнее редактирование: 15 янв 2008

RNS-E б/у стоит около 20 т. р.
    Зачем ДВД чейнджер если можно поставить однодиновый плеер за 100 баксов?

Пионер двухдиновый невозможно поставить, сохранив дизайн, эргономику и функционал, о чём я и глаголю в этом топике. Получится убогий протез.