помогите по дооснащению Q7 ( медиа\нави)

Тема в разделе "4L", создана пользователем ortigr, 19 май 2009.

1. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    BMW 120Ia 06г. Audi A4 1.8T 09г.
    У меня тут намедни шеф узнал, что я периодически появляюсь на этом форуме, и что тут часто обсуждают способы дооснащения авто сверх комплектации, ну и попросил узнать пару вещей.

У него Q7 с MMI с телеком, но без нави.

Он очень хочет поставить себе медиа центр, что бы подключать к машине USB устройства, он очень любит смартфоны. В салоне ему насчитали 80т.р. за комплект+работа.
    Как я понимаю на http://www.exist.ru/ и http://www.kufatec.de можно заказать значительно дешевле, но какой именно комплект?

И как ему бысть с нави? он очень хочет поставить, но опять же в салоне заломили несусветную цену.

какой можно найти выход?

Подскажите пожалуйста подробно, что бы я мог все разъяснить шефу!

Он хочет заказать детали на стороне, но ставить у дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    ИМХО навигация- 100% выброшенные деньги!!!!! Я жалею что потратил 75000 на эту шнягу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
  4. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Склонен согласиться. Карты - никакие, обновляются редко и дорого.
    Что, кроме патологической жадности, мешает работать с Навителом - неясно. Это при том, что их полный комплект карт в розницу стоит ок. 2500 руб. - это с софтом.

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Вопрос знатокам: есть ли возможность конвертнуть те же навителовские карты, или аудюшный формат мегазакрыт?

6. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Я бы поставил что нибудь типа кармани или гармин, который подключется к стандартному монитору, там и юсб будет и все радости полных карт.
    Родные действительно г-но. По германии вроде ничего, а прибалтика - только столицы и основные дороги, Россия тоже вроде не ах, Укрнаины и Белорусси вроде даже в проекте нету. В общем удовольствие сомнительное для не жителей Москвы.

7. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    в общем с навигацией все понятно, я шефу объясню, что это просто не выгодно.

а что с медиа приблудами?

какой комплект лучше всего поставить?

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=138899 - тут очень много вариантов предлагают, что лучше всего выбрать?"

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    По нафигации!
    Я поставил себе быстросьемный кронштейн, и если еду куда, подключаю КПК в котором
    iGo
    Navitel
    Автоспутник
    И пользуюсь что на данный момент нужно. Например при поездке в Беларусь- навител, по Финке iGo.
    А штатное "УГ" даже Лобню не показывает нормально.

9. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    имхо если штатно установить - удобнее. У меня тоже карманный валяется в бардачке. Не очень удобно доставать, цеплять , зрядка и тд. Пользуюсь если только куда далеко ехать. Но, в принципе, с головой хватает.

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я хочу покататься по европе с штатной, посмотреть, может лучше будет. А так "ТомТомONE" поставить, он маленький, и вообще без проблем.

11. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    а с медиа что делать?

12. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153451 - кстати, не хотите принять участия в покупке и установки себе на машины такой вот штучки :)
    она вполне универсальна, и ее можно поставить на Q...