Потому,что это метод арамобиля,и к Ауди он мало подходит,т.е. не портите хороший автомобиль,да и с технической точки зрения,это совсем неправильно.....с номерами сейчас попробую помочь.
А еще один товарищ так посоветовал поднять машину, которая над колесом в результате поднимется на 5 см, -у токаря вытачивается втулка под тарелку пружины. высота втулки 1,5 см. Как такой вариант?
К сожалению не могу помочь Вам с номерам,т.к. мои "каналы" сейчас не работают,пробейте вин здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=394187 и "выложите" сюда его расшифровку(какая есть)либо сфотографируйте наклейку в багажнике(в нише запасного колеса)если она сохранилась,выглядит она такфото)
а может не стоит портить хорошую опцию? спорт-подвеска приятная вещь низковата,это да,зато едет приятней и внешний вид лучше
Были бы у нас дороги поровнее...И речи бы не шло...По трассе как ракета, чуть топ на педаль газа и...впереди всех..хоть машина 1999 г.в. движок очень резвый и приемистый, лошадки мчатся как молодые... За счет маленького пробега такое отличное состояние.... Но или поднимать или продавать...Провинциальные дороги выбора не оставляют....
Ваша подвеска "база": Пружины передние: 8D0411105DM Амортизаторы передние: 4B0412031BG Пружины задние: 4B0511115AQ Амортизаторы задние: 4B9513031M
Андрей, как Вы считаете, надо менять и пружины и амортизаторы на "базовые", или можно только заменить пружины, а амортизаторы оставить свои?
"Спорт" амортизаторы имеют короткий шток и короткий ход(в отличии от ("базы" и ППД)т.е. они не дадут пружине "распрямиться".
Тогда у меня выбора нет...Еще одна просьба. Вы не могли бы мне прислать ссылки по заказу этих четырех позиций на экзисте, как прислали с рычагом. Я его уже заказала по Вашей ссылке. А то мой вин к этим запчастям не пустит, а по другому я не знаю как искать. Спасибо.
Я где то читала, что существует 12 вариантов пружин на А6, в зависимости от характеристик машины....Чтобы учитывалось и кватро и универсал, и двигатель 2,8 и т.д.... Мы и фаркоп на машину поставить планируем (не знаю, это обстоятельство надо учитывать или нет при подборе пружин и амортизаторов??).
Я же Вам дал номера,(пост № 31)копируйте их и вставляйте в поле:Номер детали"(Артикул)и потом Найти. http://www.exist.ru/
вам уже все разжевали дальше некуда объяснили,дали оригинальные номера запчастей (Андрей - добрая душа). Вводите эти номера в любой интернет-магазин, выбирайте из списка заменителей (если оригинальное не будете покупать), покупайте (желательно свериться с каталогом выбранного производителя,т.к. в интернет магазинах не всегда корректно отображаются замены).
Да, спасибо, уже разобралась. Только почему то задняя пружина по коду 4B0511115AQ , указана в экзисте как ОПОРА???? Как это понять?
Всё верно пружин много,всё зависит от комплектации автомобиля,т.е. на один и тот же автомобильА6\С5\2,8\Q\Avant) могут быть установлены разные пружины,это зависит от установленного на автомобиле дополнительного оборудования. При фаркопе ставят обычные пружины(те которые стоят на данном автомобиле без фаркопа) т.к. не всегда же Вы едите с прицепом,т.е.если Вы поставите более жесткие пружины,то при снятии прицепа у Вас получится очень жёсткий автомобиль. Совет:Поменяйте или купите б\у пружины,только именно от Вашего автомобиля,тем более любителей спорт подвески очень много.