На Хакке Н всё было отлично, пока к концу 2-го сезона боковина не отслоилась от протектора. Континенталь и Мишка, конечно, дорогие заразы. Изнашиваются относительно быстро и с износом ещё и дубеют, т.к. внутренний слой жёстче, но с ними такого фокуса в принципе быть не может. Дерьмовое российское производство. Надумаете Хакку брать, берите с максимально возможным индексом по весу и скорости.
Re: Помогите определиться по марки резины ***В сравнении с предшествующей моделью шины. Внутренние сравнительные тесты проводились с шиной MICHELIN Pilot Primacy.*** была такая до праймаси hp была намного тише ... когда пересаживаюсь пилота на hp такое впечатление что на зимней еду , по звуку. но и к нр притензий кроме шумноватости нет, о резине и покрытие дороги вообще не вспоминаю... хорошо, но дорого...
Re: Помогите определиться по марки резины Ну и память))) Была такая, вроде года 4 как снята с производства. Помню, всё было хорошо, таких подробностей как "тише-шумнее" не помню.
имхо мишелин не есть гуд, при попадании в ямку моментально вылазят грыжи, брал пару раз на разные машины тока плевался, бюджетный (не значить плохой и не надо любителей нокиан и других брендов пинать меня ногами) вариант VSP V-001, шумновата, но доргу держит хорошо, попал ночью на 120 в яму, так что согнуло один легкосплавный диск, второй сзади диск лопну, думал резине капец, не нормально выдержала, отходил два сезона, очень понравилось, ну субару взял гуд еар, один сезон и привет
Re: Помогите определиться по марки резины дык стоит праймаси пилот на авто еще та что с завода, 15ткм пробег у авто, в ноябре в паркинг на зиму перегонял... а на второй авте - праймаси нр стоит, пересел, разница тут же уловима... вот и помню...
из летней нравится континенталь спорт.......(дальше не помню), штатно стоял на ягуаре у меня. юзаю 5-ый сезон. зима в подарок с машиной шла, хаккапелитта 5- шумная, но за все сезоны ни одного шипа не вылетело.
Континенталь тоже очень нравится, когдато стояла на 100, зиняя и летняя, зимняя была асиметричная очень хорошо себя вела
Основные характеристики резины все взаимно противоречащие. Не бывает таких шин, чтобы и комфортные, и спортивные, и прочные, и экономичные, и тихие, и при этом дешевые. Так что надо определиться что для тебя важнее всего, и брать наиболее подходящее. Я вот два сезона проездил на Goodyear Excellence 215/55 R16 (кстати, буду продавать ближе к весне) - и она мне очень понравилась по ощущениям (держит что надо и посуху и в дождь, жесткая но не за гранью комфорта), изнашивается несильно, накат хороший (экономичность). Однако показалась шумной. И по проселку вообще никак. Теперь хочу на R17 другую попробовать. Все очень хвалят Michelin и Continental, но они ощутимо дороже других. Кроме того, Michelin Primacy по-моему модель старая, что не есть гуд, все же технологии на месте не стоят.
по идее уже прамаси нр должны снимать с производства, вопрос что ей на смену? а конти спорт- да, вполне прилично и не сказал бы что хуже или лучше мишлена... только не надо брать H или W-Y , наш выбор V, и экономично и стерается не так быстро как скоростные.
Мои две копейки про Michelin Primacy HP(ZP): он с двойным кордом, если я не ошибаюсь. Эта резина позволяет с давлением 0 атм двигаться по трассе не замечая прокола, что и было проверено поездкой в Карелию летом. Приехал домой с саморезом, который обнаружил только в гараже. Но благодаря этому замечательному свойству она меня очень не устраивает своим комфортом на наших разбитых дорогах. Больше такую брать не буду, хочется потише и помягше. Правда какую, пока не решил...
в эту зиму выехал на toyo garit g4 215/60/16 из явных плюсов - очень мягкая из явных минусов - "тянет" в каше, но резина полная симетрия отсюда и такое поведение (прошлые года юзал нокиан врж2 - каша не чувствовалась на руле вообще) трогается....кваттра нормально трогается тормоза на льду средние в остальном на уровне из необычного - падение давления при похолодании с +5 до -17 составило 0.1-0.15 атм...
приветик!!!у меня лето 255/40/18!!!s-ные диски с 8-ки!из тапик предпочитаю мишлен пилот спорт!!!катаюсь в них по всей стране и щаслив!!!!назиму одеваюсь в гисловед,с моим кватриком я чувствую себя комфортно!!!
Кароче капец ей уже. ((( Всего 17000..... Хотя, это ведь только по лету пробег, то вроде и нормально.