Обнаружил сегодня под капотом Q7 два девайса с лампочками. Один слева, другой справа. Мои познания немецкого ограничились переводом "в лоб" - ультразвуковой РЕПЕЛЛЕНТ КУНИЦЫ Что это такое и с чем это едят?
Ну так все прално перевели. Ультразвуковой отпугиватель животных. Часто в Европе и Штатах крысы всякие в моторный отсек лезут, провода жрут, кошки прячутся погреться и т.д. Вас от машины не отпугивает?
Меня - нет, я на эту волну не настроен ) А вот интересно - будет ли гонять собак и прочих животных, снующих ПЕРЕД капотом, а не внутри него? )
устройство для отпугивания животных, видимо чтобы не сбивать на дороге или чтобы под капот на ночлег не лазили.
А х его з! Пробуйте! Заодно нам расскажете. Хотя был у меня опыт использования аналогичного прибора, правда нашего производства. На складе завелись крысы. Поставил инженеру задачу найти возможное решение. Подобрал прибор, закупили, подключили. А крыc стало еще больше!!! Привлекать он их стал что ли? Кончилось тем, что положили на полку и завели кошку голодную. Через 2 недели образовалось небольшое кладбище грызунов и остатки их смылись. Видимо на соседний склад. Один минус - кошка территорию метила все вокруг зассала.
Ну Вы даете!!! авто двигается со скоростью 100км/ч в среднем. В секунду проходит около 25 метров. Какую же мощность должен иметь прибор, чтобы бить за 30метров как минимум!!
ответ очевиден - Х.З.) Предположение было и всё. Лет пять назад знакомый со стоянки решил вывезти своё авто на мойку после зимнего стояния, когда открыли капот, там на крышке двигателя были корочки хлеба, проводку грызуны не тронули, повезло.
Примерно так Ниразу не реклама [Если у вас есть проблемы с грызунами, мы рекомендуем вам купить ультразвуковой отпугиватель грызунов PR-12 - электронное устройство для борьбы с грызунами, предназначенное для защиты транспортных средств (легковых автомобилей, грузовиков, строительной и сельскохозяйственной техники) от крыс и мышей. Купить такое устройство - удачное решение. Принцип работы PR-12 излучает ультразвуковые волны, которые не действуют на человека и крупных животных, но имеют сильное воздействие на мышей и крыс. Эти волны действуют на слуховой аппарат и нервную систему грызунов. Воздействие ультразвука нарушает у крыс и мышей жизненные функции и вызывает у них панику. Они перестают кормиться и размножаться и покидают территорию. Инструкция по использованию PR-12 Установите ультразвуковой отпугиватель грызунов авто в моторном отсеке или в кузове машины - эффект возникает только тогда, когда прибор включен. Если вы хотите защитить от мышей и крыс одновременно и двигатель, и салон автомобиля, вы должны купить и использовать сразу два устройства. Индикатор загорается и выключается автоматически, показывая, что отпугиватель грызунов PR-12 работает. Пусть прибор будет включен постоянно. Охраняйте ультразвуковой отпугиватель грызунов авто от попадания воды и прямых солнечных лучей.
Это прибор для отпугивания зверьков Marder. У нас это очень актуально. Здесь это прямо целое бедствие. В Германии они появились в 60х. Говорят кто-то завез их с целью разведения и получения меха. Дело не очень пошло и их повыпускали на волю. В некоторых землях Германии их больше чем кошек. Лазают по помойкам, окрывают крышки мусорных контейнеров и викидывают все из них. Забираются по водосточным трубам на крыши и безобразничают там. Но главный бич - они любят жрать электрическую проводку автомобилей. Меня это как-то обошло, а вот у моего колеги по работе такой зверек перегрыз косу проводки под капотом 3х-месячной Audi А3. Здесь даже можно опцию в автомобильной страховке заказать против таких случаев.
Полезная штука, жаль что не на все модели ставят. Картинка с фотороботом вредителя на первом фото прикольная ) )
Bernd, спасибо за инфо. У меня прошлой осенью возник бизнес-план на отпугиватели лосей. А смотрю есть уже такие штуки, правда не на лосей действуют А так, думаю, около 10к человек выложит за такой девайс. Я за осень 2 раза попадал - чуть-чуть и под ремонт, лоси они такие - нападают на авто в брачный период.