Помогите одолеть самураев...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Vuncle, 26 мар 2006.

1. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    Ответ: Помогите одолеть самураев...

Это само собой, потому что завод делает упор на долговечность.

Касательно шатунов недавно Я общался с одной московской контори которая вроде изготовливает и поршни и шатуни, на счеть своей машине.
    Они для моего 2.8 сказали что при увеличений ЛС от 300 до 350лс (сток 193 атмо.) надо менять поршни а шатуни не нужно так как они выдерживают такую нагрузку.
    Вот баталя которая развернулась по поводу материялов для шатунов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

вообще, странно насчет поршней :shock:

У нас на эвиках проблема с шатунами (и пальцами), так как они вытягиваются от выросших перегрузок и могут оторваться.

Поршни то как раз могут и держать, а вот шатуны точно менять надо.

Хз. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

Хотя и прогар поршня это реал. Но шатуны точно надо менять или хотя бы пальцы.

4. gromila

gromila Bad e-mail

24 май 2007
    77
    Audi S3 1.8t

Всем привет, понимаю что тема давно как заглохла, просто хочу посоветоваться. Тоже 3 месяца назад прикупил себе АУДИ С3, и мне интересно может просто поставить что-то подобное и больше ничего не менять, типа поршней, вкладышей и т.д.? Кто как думает?
    http://www.turbogarage.by/products//index-137.html
    Только вот до какой мощности можно будет накрутить?

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

До 250-300 сил можно остаться на штатной ШПГ, чиопм можно поднять сил до 230-240, если в стоке у тебя 210.

6. gromila

gromila Bad e-mail

24 май 2007
    77
    Audi S3 1.8t

У меня уже стоит буст контроллер и топливный контроллер, так что чиповать не надо. Я просто хочу поднять мощность как можно больше с наименьшими затратами, т.е. остаться на штатной ШПГ и поднять мощность на столько на сколько позволит родной движок и турба, ну может где-то до 300л.с. Может кто что предложит?

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну как минимум нужно турбу сменить на Гаретт GT28R или GT28RS, или им подобную на обычных подшипниках скольжения, а в месте с ней и выпуск увеличить в диаметре, выдержит ли сцепа такое уже вопрос, так что по поводу наименьших затрат -немного смешно выглядит.

8. gromila

gromila Bad e-mail

24 май 2007
    77
    Audi S3 1.8t

а стандартного выпуска не хватит? эти турбокиты же идут для обычных А3, А4 или фольц 1.8Т, но ведь по сравнению с обычными А3, А4 или фольцем 1.8Т там он и так увеличен и движок со сцепой усилены.

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Стоковая сцепа при боевых стартах долго не проживёт, тормозов штатных тоже может начать не хватать, как и подвески.
    В турбо-кит входит не одна турбина

http://www.goapr.com/Audi/products/stage3_long.html

10. maklai

maklai Новичок

8 окт 2003
    44
    нет
  11. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
  12. maklai

maklai Новичок

8 окт 2003
    44
    нет
  13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а за это время Эво7 выехал из 12и :)

14. gromila

gromila Bad e-mail

24 май 2007
    77
    Audi S3 1.8t

а какая из этих 2-х турбин лучше и сколько ориентировочно они стоят. кроме самой турбы еще что надо?

15. gromila

gromila Bad e-mail

24 май 2007
    77
    Audi S3 1.8t

а можно процесс увеличения мощности разбить на несколько этапов? просто сразу взять и вложить 300000р. для меня проблематично, а если разбить на несколько этапов (начиная с самых важных доработок) где-то по 40 - 60тыс.р. то это уже более реально

16. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003
  17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Настраивается каждый раз всё в комплексе.Если единовременно нет возможности купить кит полностью, то покупай частями (если возможно) или копи деньги.
    Толку от постепенного вживления железок без соотвествующей настройки не будет, мало того возможно даже навредить.
    Самым дешёвым и ощутимым вариантом будет установка гибрида К03/04 +выхлоп+чип (настройка).

18. gromila

gromila Bad e-mail

24 май 2007
    77
    Audi S3 1.8t

А сможет гибрид + выхлоп + чип поднять мощность до 300 лошадей? Если да, то где это можно купить?
    И еще, у меня стоит буст-контроллер и топливный контроллер, если менять чип, то они уже будут не нужны или может можно настроить комп с помощью этих контроллеров не используя чип. Спасибо всем кто мне отвечает :up:.

19. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

333 ЛС и 436 Нм на 98-ом тел.506 87 98

20. gromila

gromila Bad e-mail

24 май 2007
    77
    Audi S3 1.8t

и сколько это будет стоить?