Помогите одолеть самураев...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Vuncle, 26 мар 2006.

1. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T
    Ответ: Помогите одолеть самураев...

Прикрутить железо могут достаточно квалифицированные механики.
    Но само по себе,железо работать не будет!!!
    В конечном итоге всё упрётся в настройку мозгов!!!
    Прежде чем тратить деньги об этом имеет смысл подумать.
    Если чип идёт в комплекте,тогда не помешает уточнить в каком виде.Если это микросхема,необходимо найти людей кто сможет её впаять и т.д.
    И еще момент,кто будет обслуживать заряженную машину в дальнейшем,т.к. не всякий сервис возьмётся за столь глобально переделанный автомобиль.А такие машины как правило требуют к себе повышенного внимания.....

2. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

+120сил со 150-ти сильного мотора без фронтального интеркуллера!?!? что-то я сильно сомневаюсь!!!
    (графики кстати не открываються.......)
    С APY с помощью такого комплекта +120 сил снять вряд ли получиться...
    хотя я это сугубо лично моё мнение....

3. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

Очень сомневаюсь в этом ките...

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

это всё фигня...всё одно и то же :) если есть деньги заказываеш кишки у брендов, меньше денег - твориш кишки поблизости...всё ерунда :) ...былиб деньги и кота за яйца не тянулиб мастера, можно построить, поломать, и заново построить пару раз :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не все такие терпеливые колхозники как ты :D
    Твой самовар то уже ездить начал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

оно тебе надо? не мучай машину.

7. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
  8. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60
    #28 djoni, 27 мар 2006
    Последнее редактирование: 27 мар 2006

.....на 100% прав! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ...ну и деньги конечно :love:
    Надо стремиться достичь поставленной цели (в данном случаи улучшить время...) на "любимой"(АУДИ!!!) машине :rock: .

9. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

У ЭС-3 не 150 сил :umnik:

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #30 Maestro, 27 мар 2006
    Последнее редактирование: 27 мар 2006

А для начала неплохо бы узнать, какой максимальный момент может переварить муфта Халдекс в приводе задних колёс твоей S3. Вполне возможно, что это число и ограничит мощность двигателя ...... хотя есть конечно варианты: типа буст-контроллера, чтобы ограничивал мощность на 1-2-3 передачах, пока задняя ось подцеплена... но это уже глубокие дебри )))
    У нас в центральных регионах (Смоленск) всё проще. Ауди рулит :rzunimagu В прошлом сезоне мне хватило простейшего механического буст-контроллера на 1.8Т, чтобы всё лето над ххх и ниссанами всякими измываться :rzunimagu :rzunimagu

11. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

у меня где то муйвик валялся где зубарика таз99 имеет!
    у таза походу там ртп стоит судя по звуку ! покупай таз с ртп:up: как камикадзе зато первый :up:

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А лучше такой
    http://www.cars.auto.ru/sale/MU48718/
    если уж не перебегать на восточный фронт :D :D :D

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

да, уже меньше 10 сек 402м...во сне...у этих уродво опять соревнования, на меня забили..как всегда...задолбало

14. Vuncle

Vuncle Bad e-mail

26 мар 2006
    32
    Audi S3 1,8t 00г.

Здравствуйте всем!

Ничего не услышал про закись.

AUDI и NOS совместимы?:shock:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

афигеннейший гэтр в нормальной зарядке в 33 кузове за нереальный бабки!!!
    вроде такой же 34й стока стоит,нет?

16. Vuncle

Vuncle Bad e-mail

26 мар 2006
    32
    Audi S3 1,8t 00г.

Подари мне свой чудо-простейший механический буст-контроллер на 1.8Т !
    Ну очччень нада! поизмываться!
    А время какое было?

17. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #37 Maestro, 28 мар 2006
    Последнее редактирование: 28 мар 2006

Я объясню принцип действия. Вот тока тут же народ начнёт кричать - "крындец мотору", "видел уже спалённые движки" и т.д. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Сразу предупреждаю, что способ суперколхозный :D и делается всё на свой страх и риск.
    Значится из собственного опыта в двух словах так: нужно слегка ограничить давление, которое пропускает на вестгейт соленоид, им управляющий. В результате он открывается чуть позже стандарта, допуская большее давление наддува. При этом "мозг" подвоха не замечает (до определенных пределов конечно).
    Первое, что нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО - показометр давления наддува в салоне. Особой точности не требуется, поэтому подойдёт любой механический c интернет-магазина (я се AutoGauge поставил люминесцентные- прикольно смотрятся :up: ). Так же очень желательно показометр состава смеси, он же A/F meter. Нужен для того, чтобы определить до какого давления наддува топливная система и форсунки справляются. Иначе ... сам понимаешь - крындец довольно быстро :rzunimagu. Енти приборчики, кстати, и сами по себе весьма полезные. Ну и плюс ко всему хороший бензин 98 Strongly recommended :D
    Методика и принцип работы механического буст-контроллера довольно доступно описана здесь http://www.bigman.ru/note.php?id=443 (для нас подходит) и здесь http://www.typhoon.sitecity.ru/ltext_0812105835.phtml?p_ident=ltext_0812105835.p_2412171916 (для нас не особо подходит).
    В моей деревне указанного клапана типа Festo 6509 GRA не нашлось (хз, мож плохо искал :rzunimagu ) ,поэтому поставил первый попавшийся под руку (не ржать тока :rzunimagu ) манометр с регулировкой от компрессора (продаётся в магазинах инструментов за ~ 200-250 рублей :rzunimagu ). Советую те всё-таки найти полноценный с более-менее точной регулировкой - удобнее будет. На этот сезон тож буду нормальный искать.
    Не видел, как в S3 система скомпонована, но полагаю, что тоже придётся клапан не прямо в разрез трубки ставить, а выводить это всё хозяйство в более доступное место. Если будешь дополнительные шланги ставить, обязательно выбирай более-менее устойчивые к нагреву (жарко там).
    Далее начинаешь кататься, постепенно прикрывая клапан пока не достигнешь желаемого давления наддува, но при котором ещё нет детонации и состав смеси наманый. Не знаю, как на S3 будет, у меня можно поднять наддув со стандартных 0.45-0.55 (на разных передачах) по показометру до 0.7-0.8. Если выше - мозги резко обрубают всё нах (надо полагать либо по детонации, либо по превышению давления).
    Для города/обычной езды клапан лучше держать полностью открытым (ибо особой пользы для мотора всё это ессно не приносит :rotate: ) А для драга настраивай давление при оборотах от 4000 об/мин и выше. При этом, кстати, окажется, что к примеру при 3000 об/мин уже будет явный передув со всеми вытекающими.
    Отсюда соответственно неудобство при моём недоприводе :rzunimagu - стартовать приходится с 4500 оборотов, без пробуксовки весьма проблематично. Но у тебя я думаю проблем с этим не будет.
    Время в нашем колхозе не замеряют. Но о 12-ти секундах речь конечно НЕ ИДЁТ и у тебя ессно их не будет :rzunimagu Скорость на выходе в стандарте была около 155-160, с этим контроллером стало около 170-175 (с небольшим облегчением машины: минус запаска, коврики в салоне, сабвуфер, заднее сиденье и прочий мусор :rzunimagu :rzunimagu , даже воду из бачка стеклоочистителя сливал). Этого было вполне достаточно, чтобы А4 1.8Т на пару корпусов легко уделала, например, 530-й бэх или 211-сильную Импрезу. Ессно, по сравнению с нормальным даже российским драгом всё это смешно :rzunimagu , но лично меня радует, что в своём Смоленске я первый - наманое такое пятничное хобби :rzunimagu
    Можно, кстати, на e-bay.de купить такой котроллер с регулировкой через тросик из салона: шо то около 40-80 евров выйдет плюс доставка.

18. Vuncle

Vuncle Bad e-mail

26 мар 2006
    32
    Audi S3 1,8t 00г.

Прочитал, понял, распечатал, прочитал, пошел искать котроллер во вражьем стане (у японцев)!
    Спасибо!

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Удачи, и отпишись потом :beer:
    И не злоупотре***й давлением :rzunimagu

20. Vuncle

Vuncle Bad e-mail

26 мар 2006
    32
    Audi S3 1,8t 00г.
    #40 Vuncle, 28 мар 2006
    Последнее редактирование: 28 мар 2006

Отпишусь, обязательно!
    Первый старт у нас - 21 мая.

PS 175 на финише - это где-то в районе 13-13,5сек!