Помогите новичку с АКПП 80б4 115 л.с

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Art_ist, 17 июл 2014.

1. Art_ist

Art_ist Новичок

17 июл 2014
    33
    Audi 80 b4 2.0 115
    Я вспомнил что пару недель назад в коробке начал появляться посторонний гул, когда на тапочку придавливал.. и этот звук увеличивался постепенно..

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    вроде на твоей 4-х ступке присутствует диагностический разъем.
    Подключись на СТО, выдаст ряд ошибок.
    Если нет возможности, то смело меняй датчик оборотов на коробке, но сначала провода, идущие к нему.
    Если не ошибаюсь, на самой коробке стоит датчик скорости и отдельно датчик оборотов двигла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а вот эту инфу надо было сразу в первом посте выложить.

Причина ясна.
    Проверь уровень трансмиссионки в редукторе.
    Если масла там 100-200 гр, то хана редуктору.

p.s. это не то масло, где щуп.
    другое, там сливная пробка для него под шестигранник на 17.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Art_ist

Art_ist Новичок

17 июл 2014
    33
    Audi 80 b4 2.0 115
    Всем спасибо, буду рад услышать ещё советы... Завтра в гараж поеду гляну, отпишу если что..

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    сначала сорви гайку (я приваривал к болту на 17 рычаг), а потом открути.
    Если не польётся масло, то плохо.

Потом можно правую сторону поддомкратить. Если не польётся, то это ещё хуже.

Можно сразу капельницей высосать остатки масла и посмотреть на объем и цвет.
    У меня, например, самотеком выкапалось 200 гр. Трубкой надо периодически там шерудить.

Если есть металлическая пыль в масле, то готовь 25-30 р.
    Это не ремонтируется (
    Хотя можно ещё ездить.
    Я с такой неисправностью проехал 500 км., но ездил бы ещё, если бы не нашел б/у коробку.

6. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если мне не изменяет память, то общий сигнал на тахометр, климат контроль (если он есть) и ABS формирует ЭБУ двигателя.:umnik:

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    возможно.
    у меня коробка без мозгов, поэтому не утверждаю.