Помогите, не заводится АУДИ-80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kadyr, 18 сен 2009.

1. Тихоныч

Тихоныч Новичок

17 сен 2009
    86
    Ниссан Теана 2007г
    Re: ПОМОГИТЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ АУДИ-80

Какого цвета форсуночные провода??? Сними разъем с форсунки, включи зажигание и замерь напругу на разъеме жгута между форсуночными проводами по отдельности и массой. Напиши, что намерил. А там будем думать.

2. Smart-Aks

Smart-Aks Новичок

26 сен 2009
    29
    АУДИ
    #22 Smart-Aks, 26 сен 2009
    Последнее редактирование: 14 июл 2012

)))))))))))))))))

3. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    #23 kadyr, 26 сен 2009
    Последнее редактирование: 26 сен 2009

Cпасибо Лехан,нигде не видел этой схемы раньше,она многим пригодится. Согласно этой схеме, в момент включения бензонасоса на форсунку подается 12 В, а я везде встречаю, что на форсунке постоянно +5В. Как бы еще узнать, на какую ногу разъема - вторую или третью?
    Smart-Aks, сигнализация тока на двери, сейчас уже отключена.

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #24 Лёхан, 26 сен 2009
    Последнее редактирование: 26 сен 2009

Стащиш резинку с разъёма (разъём который на пучке проводов) и по цвету провода определиш)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г

оба провода бело зеленого цвета.Но я прозвонил от эбу и все нашел.Теперь ситуация такая:при включении зажигания кратковременно включается бензонасос и поступает + 12в на форсунку(не +5в ,а именно +12в) . при работе стартера (работает пару секунд потом срывается бендикс-нет времени поменять) импульс на форсунку есть она раза 2-3 пшикает,двигатель схватывает , потом я лью бензин из бутылки-работает.В это время пропадает + на форсунке и не работает бензонасос(хотя двигатель работает). иногда стартер крутит немного дольше, но форсунка все равно пшикает 2-3 раза и глохнет. Проверил еще раз давление насоса-подключил манометр от шинного насоса- 6 атм. на выходе бензонасоса. подавал на форсунку 12 вольт от аккумулятора короткими импульсами-работает. Пришел к выводу что нет сигнала от эбу на реле бензанасоса или эбу не видит работающий методом подлива из бутылки двигатель. Вот такие-то дела.

6. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

поправьте если неправ, но если вы говорите о пусковой форсунке, то она как то связана с ДТОЖ может в нем проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г

На двигателе РМ всего одна форсунка,пусковой нет, эбу анализируя сигнал с ДТОЖ, изменяет период открытого состояния форсунки,т.е. обогащает или обедняет смесь.А у меня вообще форсунка не открывается при работе двигателя.

8. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г

Хочу дополнить-сигнал с 7 клеммы комутатора не приходит на 1 клемму ЭБУ( по схеме выше),а приходит на 9 клеммуЭБУ ,туда-же приходит провод с 4 клеммы комутатора. Где-то на форуме я встречал совет:поставить перемычку между 4и9 клеммами ЭБУ. Я поставил и машина завелась . Оборотов где-то 400-600 ,попробовал дать газу-заглохла. Снова включаю зажигание-не слышно бензонасоса,включаю стартер-опять схватывает и работает на малых оборотах,глохнет и тишина .Опять включаю зажигание-бензонасос не накачивает,двигатель не схватывает-не на чем,хотя предыдущий раз завелась. Оказывается сгорел предохранитель -не знаю откуда он-стоит в одиночестве под прямым углом ко всем другим предохранителям и накрыт красной шляпкой с надписью motor. Заменил его,убрал перемычку и теперь думаю: что-же я сотворил.

9. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г

Для Тихоныча-оба провода бело-зеленые.при включении зажигания на одном кратковременно 12 вольт, потом пропадает,а на втором ничего нет.

10. Тихоныч

Тихоныч Новичок

17 сен 2009
    86
    Ниссан Теана 2007г

Бело - зеленые - это провода с распределенным сопротивлением, значит балластника нету. 12 вольт появляется на форсунке на время работы бензонасоса при включении зажигания. Сейчас после замены предохранителя насос отрабатывает? Вскрой реле бензонасоса проверь контакты и почисть если надо. А на тот форсовый провод на котором появляется 12 вольт после включения зажигания можно смело подать плюс от аккумулятора для проверки цепи от реле бензонасоса до форсунки.

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Точно сигналка не причём?

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Перечисли по порядку цвета проводов в разъёме. (ну никак не может быть там двух одинаковых цветом)

13. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г

на форсунку -это центральные штырьки в разъеме-точно приходят два бело-зеленых провода,один из них прослеживается до 13 контакта в разъеме ЭБУ, реле бензанасоса снимал,почистил нулевкой контакты. пайка нормальная,прозванивал. Там в реле ничего нет, замыкает 30 контакт на два других,еще на управляющей ножке сидит какое-то сопротивление.

14. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП

я пожалуй подпишусь, интересно. Но что-то мыслей толковых нет.

15. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г

Сегодня наконец наконец нашли причину. С утра потащил машину на другой конец города по рекомендации, на ближайших СТО ничего не могли найти. Там тоже провозились целый день.Автоэлектрик долго чесал репу ,потом через светодиодный пробник(последовательно светодиод и сопротивление 1 КОм) замкнул 1 и 6 клеммы коммутатора,т.е. подал импульс с катушки зажигания на ЭБУ. Машина завелась. Рядом костоправы мучили такую же ауди-сняли с нее коммутатор ,поменяли-работает. В общем китайский коммутатор не годится для моновпрыска,хотя в магазине уверяли ,что подходит как родной,даже надпись на нем сделали "ауди-80".В магазинах родных коммутаторов нет,на двух разборах тоже.Сейчас начну обзванивать продавцов по объявлениям. Может кто-то подскажет какой коммутатор подойдет как родной. Напомню машина ауди80,1988г.р.,РМ,моноджетроник. Огромное человеческое спасибо всем за помощь.

16. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5

Пока родной не найдешь, купи тазовский (8 pin если не ошибаюсь)

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

От ваз 2108-09 на 7 ног (чтоб тахометр работал, бывают на 6 ног с ним тахометр работать не будет)
    Катушка (бобина) от них же как родная встаёт.

18. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г

Спасибо завтра попробую.

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Да, чуть незабыл. Комутаторы от вазов есть всяких разных размеров (по габаритам я имею ввиду) Выбери самый маленький из тех что найдёшь, а то на своё законное место поставить трудно будет.

20. jam111

jam111 Новичок

3 янв 2010
    28
    Audi 80/B3 PM 1.8s 89г

Привет всем!Столкнулся с такой проблемой:
    не идет бензин с форсунки!но если снять с нее клему и с аккумулятора подать + и - на контакты то она распрыскивает и еще как при включении зажигания и работе насоса!так же и заводится!а так вообще не льет практически!и не заводится если только с педалью газа, и то маслать долго надо пока там еле натечет!вот и вопрос либо с проводами что то литбо предохранитель или датчик или фиг знает что еще?но что то с электрикой!Напряжение на фишке на 2-3 контактах приходит при работе бензонасоса 9 вольт!Предохранители что под капотом все проверил целые!Клемму с аккумулятора скидывал на сутки не помогло(эт мало ли в эбу ошибки) Может кто знает в чем проблема и что смотреть?