помогите найти карбер срочно

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем bunker2014, 29 июл 2014.

1. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    Al-wagen ты уточни, что про солекс говоришь)
    ТС- карб не питбург, а ПИРБУРГ. Pierburg. Лично мое мнение-снять и поставить на полочку, как память о былом величие. И поставить солекс с 8ки. (самый банальный вариант) Настроить проще, починить проще, ездить проще.
    Для любителей заморочится-Кайхен 2й с ручным подсосом. Настроить сложнее (ох и докуя там настроек), починить сложнее, ездит бодрее, Жрет меньше солекса. При исправных всех системах. Ремкомплекты есть еще на него вроде как. Мембраны можно восстановить, если не рассыпались.
    А так же я бы поставил обратно моник. Все про все можно взять у частника рублей за 5. Но учитывая твои познания, я бы не решился на оба этих варианта, кроме 1го. Без обид.

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Уточняю - сказанность моя про солекс расейскага розливу, Дааз 080/083/073 и всё. То, на что есть ремкомплекты в наличии, поныне и присно и во веки веков. Не забыть в обязательном порядке сделать плиту-переходку и установить толстую штатнопредназначенную ябонитовую прокладку (1-1,5см толщитой) из Тазомага. Без нее по жаре будет жисть не милА. Просто, надежно, без использования штатной обратки. А если настроить вдумчиво - так еще и без существенных провалов в разгоне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bunker2014

bunker2014 Новичок

18 июн 2014
    13
    ауди80б3 1,8моно
    Ответил в кличку

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Там ваще по сравнению с солексом нечего настраивать:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    Да ну?! А ты пробовал регулировать его? Банально, открой книжку и глянь кол-во регулировок на нем...И вспомни 2 болта на солексе...

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    читал книжку по кайхину2
    и читал книжку по солексу
    вторая толще раз в 20:D
    и заморочек во столько же больше:nod:

зы, че там регулировать то?

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    качество, количество, подбор топливных и воздушных жиклеров, пусковой зазор, настройка тросика подсоса, это сходу =) + уровень топлива.
    уже несколько больше чем 2 болта. Так что солекс на так прост как кажется.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    +1
    че там на кайхине крутить то?
    винты со хх
    обороты хх на подсосе
    зазор воздушной заслонки
    пневмопривод дроссельной заслонки
    поплавок
    дроссельная заслонка вторичной камеры

на память ВСЁ, никаких подобров жиклеров и прочей мутоты :nod:

9. taksist44rus

taksist44rus Новичок

28 июл 2014
    19
    80/B3 2.0AAD+Solex
    У меня 80-ка двиг ААД и автомат. Стоит солекс 08-й. Если кому интересно могу скинуть фотки. Ставил не сам купил такую.

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Солекс прост почти, как сковорода: пять сменных жиков, три резинки и пара клапанов, один из которых можно убить, второй обмануть. Проще и универсальней этих карбов попросту нет в обитаемом мире. И на них есть в наличии ремкомплекты :hi:

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал

Озоны, они тож простые))) речь за количество настроек, коих в солексе все ж больше двух.

12. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    Я про регулировки говорил, читаем внимательно. Уж крутить на К2 намного больше...
    К солексу так еще кучу всего можно приписать, разобрав его полностью...И флажок УН и сам нос УН, жик ЭМР и тд... Только это уже не то.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да чего в нем настраивать-то?
    Крутнуть по факту упор пусковой диафрагмы (хотя это уже по морозу совсем наверняка выставлять), количество/качество и проверить работоспособность клапана/правильность организации питания подсистемы ХХ.
    Все остальные игры - от стремления впихнуть невпихуемое или попытки забеднить смесь, "чобы авто ехала а бензин не хавала" :lol: игры с жиклерами могут продолжаться весь срок эксплуатации авто :uhoh:

Озон сложнее, хотя бы автономкой ХХ и лишним пневмоприводом 2 камеры ну и вакуумными трубками снаружи, кои солексу не особо. Я с ним шас недельку уже играюсь - бонусов нет, одни особенности и фичи и прокладку надо выше

14. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    солекс-наше всё....

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

16. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    тип того....