помогите мучаюсь гидрокомпенсаторы звенят

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сергий, 16 май 2011.

1. сергий

сергий Новичок

19 янв 2010
    33
    ауди б4 2л 1991г
    Добрый вечер всем, уже как месяц мучаюсь с гидриками, ауди 80 б4 1991 2 литра абт, вопрос подходят ли гидрики от волги ,406 двигатель, сегодня поставил новый комплект ,завел сначало ни кокого шума через 10 минут зазвенели, масло синтетика кастрол, фильтр новый ,я вот думаю может обратный клапан, стоящий в корпусе маслянного фильтра, помогите работает как дизель.

2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    А началось то всё с чего? Зачем меняли гидрокомпенсаторы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Обратный клапан обычно в закрытом положении клинит. У меня из-за него зимой м.фильтр в клочья рвало. Давление масла при заклиневшим замерял. 16 атм.Я думаю он не при чем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Кл. Крышку сними. Посмотри есть зазоры между кулачками и толкателями.

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.079
    Авто мото
    Первым делом перед заменой гидриков необходимо мерять давление масла, если его нет, то и от феррари гидрики будут стучать... и это не ИМХО... это факт...

6. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    #6 Владимир-74, 22 июл 2011
    Последнее редактирование: 22 июл 2011
    +1 У меня тоже застучали гидрокомпенсаторы, а масло уже успел заменить и даже звук вроде бы их стал громче после замены масла, думал попал на ремонт но сделал просче купил маслонасос, машина прошла 230 тысяч и я посчитал лишним замена не будет после этого машина шепчит масло влито было что сливал ему была неделя :drunk2:

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.079
    Авто мото
    Ты сам понял, чтО ты написал?

8. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Интересно чем вопрос разрешился ? сегодня поменял и тоже как дизель , до этого один то стучал то нет :mad: правда выдержку делал пару часов , а читал гдето , что сутки выдерживать надо :shock: только вот зачем :shock:

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    если ГК осушались, это нормальное явление, прогазуй до 4000 и продавит маслом. все тихо станет, при условии что давка есть нормальная

10. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    #10 серый5271, 22 июл 2011
    Последнее редактирование: 22 июл 2011
    газовал не помогает:mad: , давка есть заводил без крышки клапанной и когда немного газу видно как клапан рудукционный в голове открывается и струйка масла из него бьёт, по бортманометру на хх 2,5 бара на горячей, гидрики в колодца встали плотно (лучше чем старые ) гидрики новые :shock:
    пс у меня аан

11. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Блин проехал больше 100км гидрики так и стучат , может редукционник в голове заглушить ? ни чего страшного не произойдёт ?

12. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Доброго времени суток!
    Проблема та же, только звенеть начали примерно через месяц после ТО. На месте газуешь - работает тихо, слышно их только при движении и только на небольших оборотах. Звук как в детстве на Москвиче 412 на 76-м бензе. =(( Под замену? Чем черивато, если земеню примерно через 1000км?

13. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Нет у тебя таже причина , что и у Москвича :nod: а там и гидриков небыло :D
    Это ДЕТОНАЦИЯ :umnik:

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.079
    Авто мото
    +1

Попробуй резко тронуться с места, или резка надавить педаль газа в пол на небольшой скорости и на третьей-четвертой передаче, если звук появится, то залей бензин октановым числом выше твоего и попробуй ещё раз то же самое... Это не гидрики точно, им не важно стоишь ты или едешь...

15. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Слышал я это страшное слово "детонация" при диагностики.
    Можно ли внятно и довольно точно сказать, с чем она связана и как бороться? Езжу на 95-м, заправляюсь только на Лукойле, БП и Роснефте. На Машине последние 6 лет ездили на 95-м бензе.
    Сейчас недодувает турбина (проблемы с ВКГ, всё старое), скоро эту проблему устраню. Может ли из-за этого постукивать? Или тут полюбому только методом исключения идти, смотреть, уйдёт ли проблема при замене системы ВКГ?

16. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Что мне даст информация, если на более высокоактановом бензе стучать не будет? А то из сообщения понятно, что это может подтвердить факт детонации, а что с этим делать не знаю...можно ли вообще в таком состоянии "ласточку" эксплуатировать?

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    если туда не будет масло ведрами поступать детонация скорее всего исчезнет

18. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Если я правильно тебя понимаю, залить 98-го (или может 95-го с присадками???), посмотреть что звук ушёл, внимательно последить за маслом какой-то период и если всё ОК в дальнейшем лить только 98-й?
    Что делать если проблема не уйдёт? Опять же, насколько вопрос критичный, можно ли эксплуатировать и как поберечь пока не устраню эту головную боль?

19. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Топик стартеру, замеряй наконец давление масла))) А не меняй гидрики по 100 раз)))