Мой на 8.000 сожрала пол уровня масла, для ауди это можно сказать что не есть, но вообще это много. Обычно, на CORONE от замены до замены (12-15 тык) вообще не заглядывал. Кручу когда как батя ездит как пенсионер на волге (в основном, но иногда и вливает типа "молодость" вспоминает), я же и вставить ей могу до 5500 и выше.
Нет, правда, масла не ест совсем. Кручу мотор по разному - уровень на месте. Да и с чего ты взял, что она должна есть масло. Не должна, если только грамм 150-200 на 10 000 км. Если ест больше (критично от 1,5 литров на 10 000 км) - надо смотреть маслосъемные колпачки, поршневые кольца и т.д. Вот фреон - уходит, раз в 2 года надо заправляться. Мастера говорят - это потому что, когда зимой машинка стоит, от мороза нарушается геметичность в системе компресора, т.к. кондиционер не работает- надо хотя бы раза два заезжать в теплое помещение и включать кондей.
9,8- это средний расход город-трасса. По трассе - 8 литров, а в городе - как будешь ездить. Я тоже иногда с расходом под 18 езжу, а могу и 11 . Какое настроение... Заправляюсь только на NESTE 95 Е- вообще то 2,6 чувствителен к качеству бензина, не любит грязный бензин.