помогите добрым советом2.3NGтроит на ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем корчагин, 15 ноя 2005.

1. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ...

Проверь работу концевика (позиционера), дроссельных заслонок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

Добрый вечер!Понял-попробую.Еще я давно заприметил одну особенность работы своего "дв.внутр.изгорания''.После запуска(независимо холодного или горячего)секунд эдак через 20-30 начинает что-то щелкать(клацать). Это нормально???

:chainik:

3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я не знаю может ли у тебя быть адсорбер, но если есть, то клапан его продувки может щелкать. Это нормально. (Но его слышно при открытом капоте, а не в салоне.)

4. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

Да да, именно при открытом капоте.Спасибо.

5. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

:shock: сегодня,вооружившись ОМметром,проверил работу концевика(нижнего).При нажатии на педаль газа-щелчок есть,показывает КОРОТКОЕ. В свободном положении ---показывает 176 Ом.

6. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

должен показывать бесконечность...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

urgubab
    а сколько концевик должен показывать когда педалька отпущена, т.е. в замкнутом состоянии? у меня 5-7 ом показывает ... это норма?

8. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Вообще должно быть КЗ. Но еще надо учитывать погрешность при измерении которую может дать сам прибор, а также сопротивление измерительных проводников. У цифровых мультиметров как правило нет подстройки на 0, и при замыкании между собой измерительных проводников уже показывает 3 -7 Ом. Если у тебя омметр с подстройкой, то замкни накоротко измерительные проводники и выставь на 0, а потом проверь сопротивление замкнутого состояния концевика. Вообще в разной литературе данное значение сопротивления приводится по разному. В одних пишется что должно быть КЗ, а в других порядка 8 Ом. Так что я считаю что твои 5-7 ом в пределах допустимого.
    Всего доброго, с уважением urgubab.