Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ... Проверь работу концевика (позиционера), дроссельных заслонок.
Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ... Добрый вечер!Понял-попробую.Еще я давно заприметил одну особенность работы своего "дв.внутр.изгорания''.После запуска(независимо холодного или горячего)секунд эдак через 20-30 начинает что-то щелкать(клацать). Это нормально???
Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ... Я не знаю может ли у тебя быть адсорбер, но если есть, то клапан его продувки может щелкать. Это нормально. (Но его слышно при открытом капоте, а не в салоне.)
Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ... сегодня,вооружившись ОМметром,проверил работу концевика(нижнего).При нажатии на педаль газа-щелчок есть,показывает КОРОТКОЕ. В свободном положении ---показывает 176 Ом.
Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ... urgubab а сколько концевик должен показывать когда педалька отпущена, т.е. в замкнутом состоянии? у меня 5-7 ом показывает ... это норма?
Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ... Вообще должно быть КЗ. Но еще надо учитывать погрешность при измерении которую может дать сам прибор, а также сопротивление измерительных проводников. У цифровых мультиметров как правило нет подстройки на 0, и при замыкании между собой измерительных проводников уже показывает 3 -7 Ом. Если у тебя омметр с подстройкой, то замкни накоротко измерительные проводники и выставь на 0, а потом проверь сопротивление замкнутого состояния концевика. Вообще в разной литературе данное значение сопротивления приводится по разному. В одних пишется что должно быть КЗ, а в других порядка 8 Ом. Так что я считаю что твои 5-7 ом в пределах допустимого. Всего доброго, с уважением urgubab.