Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Тоже была такая же проблема,помогла смена масла,кстате тоже жор начался после смены масла в вдв сервисе,может палёнку залили хз,залил если не ошибаюсь Мотул(вроде так называется).Мотор тотже BFB,пробег 96000
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Для всех сомневающихся - мой 1.8Т масло не жрет ваще (ну или в пределах погрешности) . Недавно ездил на юга с прострелами по трассе по 200-300 км в режиме 140-150 км/ч -расход нихт ! Так что не должен он жрать - ищите проблему. Масло кстати Motul 5W-40
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Двигатель у меня тоже BFB ,до последней замены ездил на Кастрол EDGE 0W30,полторы тысячи назад поменял масло залил Mobil 5W50 , с тех пор долил около литра может чуть меньше .Но всё равно для такого пробега да и вообще для таких машин я считаю такой жор -это не приемлимо!!!!!!!
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Ну а как кастрол себя вел? В сервисе предложили шел но не тот который все подделывают, а настоящий шел бочковой 5W40. Предложили в вдв сервисе на рязанке. В ауди на таганке тоже шел льют. От кастрола отказались сказали с кастролом проблемы. Вот вам и шел.
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло ВДВ не плохой севрис,у них обслуживался года 4,проблем не было никогда,но как Шел залил...началось,лампа загарелась после 2,5к пробега,сейчас после Мотула 4к отъездил,масло на той же метке что и когда заливали,тоже на диагностику перед этим загонял,ничего не нашли,предложили смену масла как вариант,вроде помогло,но пробег пока маленький.....
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло В экзисте мотул продается, где берете масло это, чтобы на подделку не налететь? Что такое ЮВС я не знаю что это.
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло А и какой мотул 5W40 там разные например Наименование: 8100 X-CESS
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Автору отписал координаты ребят в ПС Насчет масла: Виктор и Сергей по своему не маленькому опыту пришли к выводу что самое оптимальное масло для турбомотора это 5W40 Желательно Мотюль (если движок в поряде и не закоксован) или Мобил. Про Кастрол они говорят так: "ВСЕ ЧТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ КАСТРОЛ" говорят что Кастрол очень сильно коксуется ;-)
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Я все понимаю, но давайте будем конкретно говорить, что за мотюль? 5W40 мало о чем говорит, есть стандарты WAG 503.0 для BFB. В мотюле 8100 X-CESS 502.0, 505.0 Если двигатель закоксован что делать перед сменой масла. Также мотюль этот разный, где купить оригинал, не подделку. Какую модель этого мотюля?
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Выделил жирным шрифтом то масло которое тебе нужно По поводу где купить не левак... у Сергея (Bazarova) с Пассат клуба можно купить, денег будет стоить 1800 рублей, неделю назад у него покупали :rotate: По поводу что делать и как дальше жить... Сергей с Виктором тебе лучше расскажут, после осмотра твоего коня
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Это допуск для Long Life обслуживания,которое в России ни когда не применялось. 8100 X-CESS 502.0, 505.0-то что тебе надо И менять масло на 1.8Т надо по чаще 10000 км думаю самый нормальный интервал. Да что я баяню ,все это описано сотни раз тут ,пройдись поиском (масло 1.8Т ) И съездий к румми ,не пожалеешь ни денег ни потраченого времени
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Когда такое происходит то скорее всего свежее масло намыло отложений в поддон картера и ими забивает сетку маслоприемника .Ну или масло какое то паленое.Так что не помешало бы проверить давление масла на прогретом моторе. Дело то не шуточное.
Ответ: Помогите BFB 1.8T ест масло Ладно, решили, что Motul делает очень хорошие масла. А как насчет этого Motul 300 V Power Racing 5W-30??? Применительно к 1.8Т BFB???