A4 B5 Помогите - бездэмпферный диск сцепления

Тема в разделе "A4", создана пользователем СЭР, 28 сен 2013.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.443
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #1 СЭР, 28 сен 2013
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
    Ребят , помогите советом .Поменял диск сцепления , корзину (и то и др Сакс ) и выжимной , только при покупке нового очень удивился , диск бездэмпферный против старого дэмпферного , у людей спросил , ответили что всё нормально - ставь . Итог - проездил 5 месяцев , пробег около 20 тыс - сцепление берёт в самом верху , чувствую нуно готовится к замене снова . Маховик не менял , правда был немного с синевой , но после замены да и сейчас ни рывков ни других нареканий нет . После замены сцепление схватывало у пола , а потом катострафически стало подниматься , на старом диске проездил около 2х лет , правда при замене коробки не знаю в каком состоянии поставили предыдущий . Вопрос - может быть проблема в разнице дисков ? Они взаимо заменяемы или нет ? Стиль вождения если и изменился то в сторону более бережного отношения к сцеплению , уж очень намучился с заменой . Может Сакс оказался Китайский , даже и не знаю что думать и что на этот раз ставить , одно утешает , ещё одна такая замена и коробку буду снимать и ставить на раз :) . И ещё вопросик , на моё авто коробка шестиступка в природе существует ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Какая-то новость...
    На B5 маховик идет двухмассовый читай демпферный, а диск идет бездемпферный...
    Так что тут все нормально, да и лично у меня сцепа всегда берет наверху, неважно только что оно поменяно или перед самой кончиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.443
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #3 СЭР, 5 окт 2013
    Последнее редактирование: 5 окт 2013

Ну спасибо , утешил , а то я уже стал готовиться к замене . Здесь долго молчали , поднял тему в http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=358625 , там мне сказали что у меня одномассовый маховик и диск нуно ставить демпферный .