Помогите беда, сорвало резьбу гайки подраника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем unicom, 24 сен 2009.

1. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    Самый простой вариант.Берешь метчик М12х1,5 режешь новую резьбу.Заезжаешь на метро и автобусе на ул ферсмана Номер дома не помню.Магазин AGA там есть резьбовые вставки.Стоят рублей по 60-80 .Покупаешь себе сколько надо( могут в парить 10шт типа пакет и не волнует.) Вставки идут под резьбу 10 длинной 10 15 20мм длиннее тебе не надо.
    Там посмотри какой приспособой закручивается все это дело( простой болт распиливаешь ножовкой ,вилочка получается).Вворачиваешь вставку. и все.На худой коннец напиши в личку продам тебе за пиво вставки.Только померий длинну резьбы сразу.

2. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    Не заметил Волгограда.

3. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    ну не знаю... 4 болта и две гайки опор. кудауж меньше крови :))) а вообще ПанДиман правильно сказал, футорку надо вкрутить и сваркой прихватить. Это будет покультурнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    а можешь в рисунке изобразить то о чём ты говоришь, а то чёт я не оч понял, мож сам где зделаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    #25 Newer, 25 сен 2009
    Последнее редактирование: 25 сен 2009
    Вполне вероятно. что способа твоего ремонта будет достаточно. Твоя проблема, похоже, была в плохой резьбе болта, а не гайки. На гайке резьба должна быть прочнее, чем у болта. Немцы должны были бы подумать, что русским будет проще менять болты, чем эти хитрые закладные гайки. :) В нормальных конструкциях так и делают. Я однажды с дури болт оборвал (калёный!) при затяжке, думал и резьбе в гайке тоже хана. Ан нет. Вывернул обломок легко и новый болт пошёл, как по маслу, т.е. резьба в гайке даже не потянулась.

6. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Чего там изображать-то? Футорки ремонтные под свечки когда-нибудь видел? Представь себе цилиндрик с внешней резьбой и с внутренней Внешняя 12, внутреннея 10

7. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    Изготовленную футорку таких диаметров не прорвет только в одном случае если сделать ее шаг в шаг.Так как нвружний диаметр резьбы М10 больше внутреннего диаметра м12.
    На фотке зеленая вставка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3428892#post3428892 .Только это под свечу( лень идти на улицу в машину за вставкой) .Теоретически можно найти отечественные пружинки.Но чем дальше тем реже.Так как завод в Малоярославце закрыли давно.

8. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    всё понял, короч это втулка с внутренней и наружней резьбой.
    зы: езжу пол дня, полёт нормальный...

9. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    отъездил блин, сорвало всё окончательно, пришлось резать арку, поменял гайку приварил, кстати проблема была найти гайку и болт, ну ничего, час работы, потом зас сохла грунтовка, на неё нанесли мастику и всё, я довольный поехал дальше