Поменял ремни........Не могу выставить метки!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кальян, 27 фев 2010.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    значит все таки метки не правильно выставил первый раз :( или ВМТ или еще что

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    ОООО, Привет! Я думаю что что-то попало под ремень и он проскользнул, вот поэтому то и метки сошли.
    Я все по меткам ставил, а вышло вот так...

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    с трудом представляю, что могло попасть под ремень ГРМ что бы могли проскользнуть зубья.
    в общем 7 раз проверь, еще раза 3 перепроверь, раз 10 прокрути рукой и только потом уже 1 раз заведи..

P.S> кстати в мануале четко написано после того как все собрали прокрутите рукой за болт коленвала несколько оборотов по часовой стрелки для того что бы определить все ли вы правильно собрали. (я крутил раз 20 так и обнаружил что у меня на фазарегуляторе (он же натяжитель цепи) сломана пятка, а то бы к чертям собачим все клапана позагибал) только крутить в ту же сторону что и ремень двигается всегда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну ты учудил. Это нужно как минимум зубов на 12 метки выставить со смещением.
    Хотя может быть проблема была не в этом. Фатальное стечение абстоятельств. Запал редукционный клапан в маслонасосе или ты еще маслице какое залил по гуще. :nod:

5. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Что за пятка? Какой номер в ЕТКЕ?

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    самый прикол, что отдельных номеров у этих пяток нет...

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #47 SergV, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Конечно отдельного номера на пятку нет, потому как это единое целое с натяжителем цепи.
    Ведь не бывает же отдельного номера на шаровый палец, есть номер на рычаг или шаровую........

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2sv39rus
    просто из-за этих пяток мне пришлось менять ВЕСЬ натяжитель... не пойму я в этом немцев, пятка стоит 5 копеек а натяжитель ~10 кусков... ИМХО как то не правильно, ладно бы регуляция фаз была нарушена, так нед же :(