мысль в слух (не более того): не знаю возможно ли это в принципе, но запросить бы на заводе в Ингольштадте (или где там производили в 13 году А3) серийный номер блока MMI, вынуть свой и сравнить. А то чет очень попахивает подменой на неисправный в угоду своих у ОД
Справедливо. У меня тоже такая мысль мелькнула. Всё возможно. Понятное дело, это не дилер сделал бы, а какой-то не чистый на руку механик, тайком. Узнать конечно можно, но не в этом же дилерском центре.
Один механик не сделает, нужен как минимум диагност для снятия защиты компонентов. Проникнуть в авто конечно не сложно, но нужно учитывать, что все протоколы попадают на сервер в автоматическом режиме. При очередном сеансе онлайн, все протоколы улетают не спрашивая желания диагноста. Нормальный человек пойдёт на такое будучи в здравом уме? Сомневаюсь. Чтобы убедиться в том, что голова по номеру соответствует своему авто, можно поднять протокол предпродажной подготовки автомобиля в центре, где покупался авто, там точно есть серийный номер головного устройства. Фигня это всё, только зря жути нагоняете в теме. Всё сломалось само собой - такова селяви. Думаю просто совпадение, не нужно факты поломок с таким усердием подгонять под обстоятельства. Все головы Ауди ломаются рано или поздно. Кому то везёт, кому то меньше... У таких огромных центров с нескончаемым потоком автомобилей и такими состоятельными клиентами, есть много относительно законных способов зарабатывания денег. Воровство - это край, за которым и для ОД, и для конкретного нечестного на руку человека - пропасть или тюрьма. Механику проще по пол-литра масла в каждую машину не доливать, чем для кого то головы пиз...ть.
Да конечно, никто не будет такой фигнёй заморачиваться. Сейчас ведь не как 15 лет назад. Везде камеры, каждое действие можно отследить, пропасут и закроют на несколько лет из-за куска железа. Никто не станет заморачиваться на криминал, когда есть иные легальные способы обрести нужную железку, работая у дилера. Если ещё учесть, что голова у автора самая простецкая, как выяснилось. Она нафиг никому не нужна, чтобы её тырить.