Давно я тут живу по ником Cat_A6. Так что когда поломалося сразу звонок домой жене "в форум напиши"! Как назло пароль на компе слетел и долго объяснял как зарегистрироваться. Ну а дальшее с мобилы.....
По темноте чуть недодумали..... Надо было напильничком или еще чем попало педаль подрезать чтобы упор был для ключа. Уголок сделать. После нескольких нажатий ключик уполз. Но уже и не надо было особо, светофоры на выезде проскочил аккуратно подгадывая зеленый. З.Ы. Ключик лучше 8 или 9 брать. 10 великоват свободный ход большой и схватывает в самом самом низу.
Грамотного сварщика найти сейчас сложнее чем новую старую педаль на разборке. А кроме того, алюминий это вообще кошмар сварного. Если стали свариваются так что прочность шва бывает выше чем остального металла, то алюм никогда. Более менее свариваются сплавы АМг, а силумины и дюрали всегда паршиво. Дырку в картере от камня заварить можно, нет там нагрузки. Силовую деталь бесполезно.
Да, в ребре жесткости надо было пазик сделать, это бы облегчило. Но все равно, за два часа долетел до Обнинска-это удача. Ключик на 8 был в чемодане, но он каленый, сломали бы. Буду возить тогда совецкие, они мягче. Кстати, в 80-ках педали тоже не подарок, если не хуже. Больше не ломайся в дороге! :bt:
Я бы не делил не "членов","не членов","давно членов" Сам когда могу помогу. Крайнее дерганье бедолаги из кювета стоило хорошей вмятины на капоте рабочего грузовика от обломившегося крюка китайского троса. Слава Богу не в стекло прилетел, стоит лучше не думать сколько!
Краткий отчет по замене. Много мата пропустим... Пружина это... культурным языком не скажешь. Снимаем ограничитель хода педали вверх. Ставим педаль и поднимаем вверх на себя до упора, фиксим какой попало веревочкой за руль. Ставим пружину сначала на дальний конец, потом на ухо педали упираясь в пружину чем-то длинным. И только потом соединяем педаль и шток цилиндра. Ограничитель обратно. Фсё! Матерясь и вытряхивая из глаз мусор идем за пивом! :drunk2:
И главное какой арийский мозг и за каким навигационным знаком буем придумал силуминовую педаль замысловатой формы.... хорошо на тормоз поставили стальную простую толстую. А то не дай бог тормоз бы сломался..... сцепление неприятно но и не дорого. А тормоз ОЙ!