поломался в москве ((требуется помощь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alfa82, 18 май 2010.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.776
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    и что ? яж не говорю что навсегда, доехать до дома,разборки,магазина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Думается что с мобилы))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так он член клуба, КПК под рукой, пуркуа бы и не па?

1 человеку нравится это.
  4. Alfa82

Alfa82 Новичок

18 май 2010
    15
    A6 (4A,C4)
    Давно я тут живу по ником Cat_A6. Так что когда поломалося сразу звонок домой жене "в форум напиши"! Как назло пароль на компе слетел и долго объяснял как зарегистрироваться. Ну а дальшее с мобилы.....

5. Alfa82

Alfa82 Новичок

18 май 2010
    15
    A6 (4A,C4)
    По темноте чуть недодумали..... Надо было напильничком или еще чем попало педаль подрезать чтобы упор был для ключа. Уголок сделать. После нескольких нажатий ключик уполз. Но уже и не надо было особо, светофоры на выезде проскочил аккуратно подгадывая зеленый.
    З.Ы. Ключик лучше 8 или 9 брать. 10 великоват свободный ход большой и схватывает в самом самом низу.

6. Alfa82

Alfa82 Новичок

18 май 2010
    15
    A6 (4A,C4)
    Грамотного сварщика найти сейчас сложнее чем новую старую педаль на разборке. А кроме того, алюминий это вообще кошмар сварного. Если стали свариваются так что прочность шва бывает выше чем остального металла, то алюм никогда. Более менее свариваются сплавы АМг, а силумины и дюрали всегда паршиво. Дырку в картере от камня заварить можно, нет там нагрузки. Силовую деталь бесполезно.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да, в ребре жесткости надо было пазик сделать, это бы облегчило.
    Но все равно, за два часа долетел до Обнинска-это удача. :rock::rock:

Ключик на 8 был в чемодане, но он каленый, сломали бы.
    Буду возить тогда совецкие, они мягче. Кстати, в 80-ках педали тоже не подарок, если не хуже.
    Больше не ломайся в дороге! :bt:

1 человеку нравится это.
  8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ну с этого бы и начинал тему!!! ))) а то первое сообщение и помощи!!!

9. Alfa82

Alfa82 Новичок

18 май 2010
    15
    A6 (4A,C4)
    Я бы не делил не "членов","не членов","давно членов"
    Сам когда могу помогу. Крайнее дерганье бедолаги из кювета стоило хорошей вмятины на капоте рабочего грузовика от обломившегося крюка китайского троса. Слава Богу не в стекло прилетел, стоит лучше не думать сколько!

10. Alfa82

Alfa82 Новичок

18 май 2010
    15
    A6 (4A,C4)
    Краткий отчет по замене. Много мата пропустим... :)
    Пружина это... культурным языком не скажешь.
    Снимаем ограничитель хода педали вверх.
    Ставим педаль и поднимаем вверх на себя до упора, фиксим какой попало веревочкой за руль.
    Ставим пружину сначала на дальний конец, потом на ухо педали упираясь в пружину чем-то длинным.
    И только потом соединяем педаль и шток цилиндра.
    Ограничитель обратно.
    Фсё! Матерясь и вытряхивая из глаз мусор идем за пивом! :drunk2:

11. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    мне потом покажи

12. Alfa82

Alfa82 Новичок

18 май 2010
    15
    A6 (4A,C4)
    И главное какой арийский мозг и за каким навигационным знаком буем придумал силуминовую педаль замысловатой формы.... хорошо на тормоз поставили стальную простую толстую. А то не дай бог тормоз бы сломался..... сцепление неприятно но и не дорого. А тормоз ОЙ!