A6 C6 Полноценное отключение и удаление системы EGR

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ratkov, 17 фев 2014.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.314
    Московская обл.
    Audi
    Вы смеетесь ? Не ну если ошибки затереть в маске так это ума много не надо . Только потом нам больше работы будет )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    149
    A6/4F 3.0 TDI 2007
    Не смеюсь, просто узнаю реально ли сделать самому, нет так нет. Тогда другой вариант, отправить дамп, что бы его поправили. Возьметесь?

3. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.314
    Московская обл.
    Audi
    Можно попробовать))) В личку пишите или звоните по тел из подписи .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ilia_

ilia_ Новичок

15 май 2024
    28
    Московская обл.
    Audi A6 C6 Avant 3.0 TDI
    #524 ilia_, 10 июн 2024
    Последнее редактирование: 10 июн 2024
    Всем добрый день! У меня удален и заглушен ЕГР (BMK 3.0 TDI), стоит две заглушки и тройник. Со слов предыдущего владельца, егр удален програмно, в том числе.
    Но на днях, снимая клапан ВКГ, обнаружил, что электронный клапан ЕГР прицеплен к фишке и аккуратненько лежит в развале. Соответственно у меня вопросы:
    Можно ли его отсоединить?
    Говорит ли это о том, что програмно не отключили, или отключили коряво?
    Как лучше всего убедиться, что все сделано нормально? Есть сканер вася, ни разу ещё не пользовался.

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.314
    Московская обл.
    Audi
    Отключите клапан и после заведите мотор. Далее прочтите ошибки - сразу все станет ясно. А если хотите на 100 % узнать что и как у вас сделано приезжайте на диагностику.

6. Чепаев48

Чепаев48 Новичок

19 сен 2019
    8
    Липецкая обл.
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста такая ситуация. В середине августа заметил что ОЖ капает с дренажного отверстия расширительного бачка, окткрыл его и от туда дал фонтан. Авто а6 с6 алроуд 3.0 CDYA начал искать причину, что то на прокладки и ГБЦ грешить не хочется, машина во владении 3 года 250 пробег эксплуатирую я считаю бережно 200 даю в редкую стёшку в основном 140-160 перегреть не мог , да и на приборке не когда не видел больше 90. Короче решил заменить расширительный бачек вместе с крышкой, проблема ушла на 2 месяца. Недавно с утра завёл, все авто прогрелась проехал км 15 остановился на холостых чую что-то холодно становится, щупаю воздух печка не греет, открываю капот опять уровень выше максимума и с дреножа херачин антифриз. Уже начал искать сервис где снимать головы, в одном посоветовали сначало съездить на газоанализатор, он ни чего не показал, но я думаю если микротрешина он за пару минут и не покажет. Вот один из мастеров сказал, что из-за заглушеного ЕГР прогорает прокладка на одной из ГБЦ. ЕГР заглушен програмно и стоят заглушки, но не уверен, что с обеих сторон. Может из-за этого быть такая беда? И ещё грешу на маленький термостат, может его проткнуть? Потом прокачивается печь топит уровень ОЖ падает ниже минимума, открываешь бачек опять до полна поднимается и печь перестаёт греть, но после этого просто закрыл бачек поехал и печь сразу греть начинает. Что делать не знаю! За ранее всем благодарен за совет!

7. Чепаев48

Чепаев48 Новичок

19 сен 2019
    8
    Липецкая обл.
    Здравствуйте. Тут вообще бывает кто? Или все в месенжеры перешли в ватцап, тг и тому подобное)

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.314
    Московская обл.
    Audi
    В чем вопрос ?

9. Чепаев48

Чепаев48 Новичок

19 сен 2019
    8
    Липецкая обл.
    Выше через одно сообщение

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.314
    Московская обл.
    Audi
    Там поток сознания а не вопрос . Что конкретно интересует ?
    Зы. Если ЕГР удален нормально то никакие прокладки ни у кого не прогорают .

11. Чепаев48

Чепаев48 Новичок

19 сен 2019
    8
    Липецкая обл.
    А радиатор егр может лопнуть или прогареть из за того ,что физически заглушка стоит только со стороны впуска?

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.314
    Московская обл.
    Audi
    Может . ЕГР надо нормально удалять физически а не применять колхозные методы с заглушками из пивных банок

13. Чепаев48

Чепаев48 Новичок

19 сен 2019
    8
    Липецкая обл.
    Заглушка нормальной толщины 3мм точно есть и делал это не я, я теперь расхлебываю.

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.314
    Московская обл.
    Audi
    Это вполне регулярная ситуация . Вас никто ни в чем не обвиняет . Эти утверждения для всех адресованы .