1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Полировка лобового стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doberman, 17 мар 2010.

1. Doberman

Doberman Новичок

30 мар 2009
    71
    Audi A3 1.4T 09г
    Поцарапалось лобовое стекло водительским дворником, одна царапина достаточно большая, но неглубокая. Есть ли смысл попробовать заполировать или только замена?

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Нарушение прозрачности лобового стекла автомобиля, наличие на нем всевозможных дефектов, отвлекающих внимание водителя во время движения, утомляет глаза и тем самым, как всякое утомление, приводит к снижению Вашей безопасности. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый – это полностью заменить лобовое стекло. Однако, взвешивая все за и против, автовладельцы в очень редких случаях решается на замену. И это вполне обоснованно. Слишком дорогим получается устранение царапин и сколов. В связи с этим широкое применение получил второй способ – это полировка лобового стекла автомобиля. О нем и поговорим.

Полировка лобового стекла автомобиля экономически более выгодна, чем замена автостекла и гарантировано восстанавливает прозрачность, первоначальный блеск и прекрасную оптику стекол без образования эффектов «линзы» и «волны». Снимается налет, надиры от щеток стеклоочистителя и неглубокие царапины, мелкие точечные повреждения.

Полировка лобового стекла автомобиля состоит из следующих этапов:

1. Подготовка к ремонту. Лобовое стекло тщательно моется, кузов автомобиля закрывается защитной полиэтиленовой пленкой.
    2. Поэтапное нанесение на поверхность и рабочий диск специальных химических составов. Шлифование осуществляется при помощи нескольких типов паст по принципу уменьшения степени абразивности, на последней стадии обработка производится вручную с применением безабразивных веществ.
    3. Заключительная мойка.

Технология полировки лобового стекла автомобиля без использования абразивных материалов позволяет устранить царапины, надиры от «дворников» и неглубокие выбоины с поверхности лобового стекла, сохранив при этом первоначальные оптические свойства, то есть восстановить прозрачность без риска появления оптических эффектов «волны» и «линзы». Полировочная паста мягко проникает и «выравнивает» верхние слои, придавая поверхности свойство экранирования.

Выбор метода восстановления, вида инструмента и суспензии зависит от типа, площади и глубины повреждения.

3. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Надо будет попробовать,а то моя лобовуха вся в мелких точечных сколах

4. Doberman

Doberman Новичок

30 мар 2009
    71
    Audi A3 1.4T 09г
    Просто слышал, что при полировке ухудшается видимость из салона, так как невозможно одинаково отполировать все участки, появляется эффект размытости, особенно ощущается ночью при свете фар встречных авто...

5. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    Другу полирнули. Так он через неделю новое поставил. Глаза стали болеть от волн.

6. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro
    у меня тоже лобащ с мелкими точками от пескаструю.. полировать боюсь таак как снимается верхний слой стекло который кокраз коленый. в следствии при небольшом камне можно получить трещину..

7. Shultz

Shultz Новичок

12 мар 2010
    37
    A6/C5 2.8 Quattro 99г.в.
    +1
    Меня из сервиса развернули когда я спросил можно ли заполировать достаточно глубокую царапину!!! Сказали что будут волны и все для меня закончится заменой стекла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Полировать лобовое - полная чушь. По идее должно стоить дороже нового стекла. Трудоемкая (и бастолковая) работа. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    +1000000

Я не разу не встречал данную услугу в сервисах.

10. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    /широкое применение получил второй способ – это полировка лобового стекла автомобиля/ - автор, дай ссылку !?

/без образования эффектов «линзы» и «волны»/ - не реально при ручном приводе перемещения инструмента выдержать геометрию расстояния изгиба по трём плоскостям, а даже если использовать копир, это сколько надо иметь оснастки дабы " широко применять"

/закрывается защитной полиэтиленовой пленкой/ - химикат "размегчающий" стекло сдержит скорее только брезент

/Полировочная паста мягко проникает и «выравнивает» верхние слои, придавая поверхности свойство экранирования/ - а ещё бронирования и отражения сигнала радар-детектора в космос.

11. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Да бред все это...Какая полировка:smile42::smile8:???Ток замена ..Аалогов полно,если на оригинал нехватает и непарьтесь.........

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ни в коем случае, почему уже выше написали!
    Ну нереально вручную снять одинаково ровный слой со все поверхности....

13. ukos

ukos Новичок

4 фев 2010
    19
    Q5 2.0T 2010
    друзья, у меня таже проблема. протощил дворник камень со стороны пассажира, теперь осталась царапина. Не сказать что напрягает, но не аккуратненько:)) Почитал, думаю забить на полировку!? А кстати, сколько будет стоить замена стекла с работай на Q5?

14. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    попала пивная крышка под дворник, затер стекло ей. Начал искать сервисы по полировке, везде отказывали и случайно заехал по работе в один сервис, смотрю мужик полирует на мазде. Ну я к нему, он говорит без проблем сделаем. Сделал, по деньгам около 5 тыщ вышло, затертости практически не видно, только на солнце. Волн и линзочек, которых я больше всего боялся, нету. Глаза не болят, уже второй год езжу. Видимость не ухудшилась. Полировали есстессно все стекло. Я доволен

15. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Я за 5 тыр новое стекло воткну и парится не буду.

16. iv-003

iv-003 Новичок

2 ноя 2010
    4
    А4/8D 1.8 99г
    Не нужно выдумывать колесо.Если стекло повреждено и повреждение мешает обзору его надо менять.

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    На С5 менял 2-а раза и всё из-за пескоструя. Даже на Аванте(т.к. оно чуть больше) НордГласс и Франция с установкой обходились около 7руб. 5,5 + 1,5работа.
    Это не старое ЛКП, которым хвастают - не красил! Замена лобового как расходник у хорошего хозяина.

18. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    в мобискаре сказали, что отказались от этой услуги, потому как эффект линзы появляется, а это опасно