Пол года в радиаторе вода.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen83, 1 авг 2015.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    про вдруг - предложу еще воду самому дистиллировать. а то вдруг продали левак - вот и накипь... :)

2. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    У меня было время что вообще слабо грела печка. Я через нее прогнал напор воды в оба направления. Перед этим залил жидкость от накипи. И она стала греть лучше в два раза. Вот я от этого и пляшу. Что есть результат после вмешательства в радиатор. Может засорилась какая нибудт половина трубок вот и нету тепла нужного. А вообще можно ли ее разобрать и собрать? С учётом что руки есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я тебя может быть разочарую, но дистилят при соприкосновении с металлом, буквально сразу перестает им быть, забавно да?
    Что вы все к дистиляту прицепились, накипь это соли в воде, и да, в дистиляте их нет, так же как нет в диионизованной или хорошо фильтрованной воде. Но чугун ржавеет, люминий окисляется, плюс еще присутствуют прорывы масла в магистраль охлаждения на старых моторах. так что дерьма там всегда предостаточно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Кого разобрать и собрать? Печку, можно. Радиатор тоже можно, но он переживет 1-2 разборки.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #45 Geka, 12 авг 2015
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
    Сделано во франции, да и я вроде умею отличить откровенный Китай от кашера.
    Вдруг, вдруг, вдруг.... Не хрена не вдруг. Ещё раз повторяю, тут это "вдруг" проскакивал не раз. Там в положении трубок фишка. Есть два варианта этого сраного бехра. А именно, есть с трубками в шахматном порядке расположенных по направлению потока, а есть в параллельном. Так вот, это параллельное говно и не греет.
    Ну не знаю, вроде балабольством не страдаю. Понимаю, могу заблуждаться, но выше я тебе указал, чем один бехр отличается от другого.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #46 Geka, 12 авг 2015
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
    Именно. Вода воде рознь. НО, даже в котлах, которые прогоняют через свои теплообменники кубометров так 500 за год жесточайшей железнячей воды, ни фига не образуется столько накипи, чтоб забить теплообменник.

А самое важное, вода, которая закипела один раз в радиаторе, перестаёт быть агрессивной. Это всё, с неё выпали все осадки,и по радиатору гоняется обычная, нейтральная жидкость. Вот по этому, НЕЛЬЗЯ, часто подливать воду в систему отопления, особливо в современные котлы.

7. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    короче. из всего этого я вынес пока только то, что если вылилась ож, а под рукой ничего нет - то даже из лужи будет лучше, чем вообще без. и по большому счету если без абразива - без песка - то не так и страшно.
    если греет и не течет - то нефиг менять (даже если разобрал всё по каким-то иным показаниям)
    а если вдруг поменял - то не факт, что станет лучше, чем было..

8. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Ну так и написал бы, что у косорылых не только глазки узкие.
    А то пугаешь кольцеводов. Я уже стал сомневаться, что одним ремонтом заслонки отделаюсь. А нужно на двух до зимы починить. :D

9. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Да. Думаю радиатор печки разобрать и посмотреть что там и собрать если получится.

10. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Есть тут идея, хочу ее реализовать. У меня тоже проблема с печкой. Денег на новый бехр нет, да и жаба душит. Буду проклеивать печку, т.к. паралон летит да и климат в ноги не дует. Поставлю эксперимент: В печку подам напор воды из крана, посмотрю на сколько будет бить поток, потом промою лимонкой или еще чем то, и проведу повторные измерения.

11. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Я это делал не снимая радиатора печки. Хорошо на первом этаже живу.

12. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    а как выходной напор, изменился?

13. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    да лучше стало вытекать из другова патрубка. И греть стала лучше но не достаточно для зимы

14. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    может, надо было дать еще лимонке поработать?

15. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Возможно. так как результат после чистки был. значит засорена или что то другое в ней было и есть до сих пор

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #56 Woffka, 13 авг 2015
    Последнее редактирование: 13 авг 2015
    Это еще нуна посмотреть, у кого что узкое. Может статься, что узкое как раз у кольцеизобретателей. )))
    Во-первых, не параллельно а последовательно.
    А во-вторых - ты опять забыл написАть слово "Имхо". )))
    На моей фотке видно, что трубки расположены последовательно, одна за другой. Печка жарит. Так что с твоим Бехром не так? [​IMG]
    Если вспомнить - в печках Жигулей трубки тоже стоят последовательно. И у них печка жарит.
    Так выходит, не в положении трубок дело? :cool:

Ну сам подумай - чем длиннее будет туннель между трубками - тем сильнее успеет нагреться воздух. Поэтому трубки и располагают одну за другой. Поэтому их и продольными делают, а не круглыми.
    Короче, ищи у себя причину в другом.