У меня было время что вообще слабо грела печка. Я через нее прогнал напор воды в оба направления. Перед этим залил жидкость от накипи. И она стала греть лучше в два раза. Вот я от этого и пляшу. Что есть результат после вмешательства в радиатор. Может засорилась какая нибудт половина трубок вот и нету тепла нужного. А вообще можно ли ее разобрать и собрать? С учётом что руки есть...
Я тебя может быть разочарую, но дистилят при соприкосновении с металлом, буквально сразу перестает им быть, забавно да? Что вы все к дистиляту прицепились, накипь это соли в воде, и да, в дистиляте их нет, так же как нет в диионизованной или хорошо фильтрованной воде. Но чугун ржавеет, люминий окисляется, плюс еще присутствуют прорывы масла в магистраль охлаждения на старых моторах. так что дерьма там всегда предостаточно...
Сделано во франции, да и я вроде умею отличить откровенный Китай от кашера. Вдруг, вдруг, вдруг.... Не хрена не вдруг. Ещё раз повторяю, тут это "вдруг" проскакивал не раз. Там в положении трубок фишка. Есть два варианта этого сраного бехра. А именно, есть с трубками в шахматном порядке расположенных по направлению потока, а есть в параллельном. Так вот, это параллельное говно и не греет. Ну не знаю, вроде балабольством не страдаю. Понимаю, могу заблуждаться, но выше я тебе указал, чем один бехр отличается от другого.
Именно. Вода воде рознь. НО, даже в котлах, которые прогоняют через свои теплообменники кубометров так 500 за год жесточайшей железнячей воды, ни фига не образуется столько накипи, чтоб забить теплообменник. А самое важное, вода, которая закипела один раз в радиаторе, перестаёт быть агрессивной. Это всё, с неё выпали все осадки,и по радиатору гоняется обычная, нейтральная жидкость. Вот по этому, НЕЛЬЗЯ, часто подливать воду в систему отопления, особливо в современные котлы.
короче. из всего этого я вынес пока только то, что если вылилась ож, а под рукой ничего нет - то даже из лужи будет лучше, чем вообще без. и по большому счету если без абразива - без песка - то не так и страшно. если греет и не течет - то нефиг менять (даже если разобрал всё по каким-то иным показаниям) а если вдруг поменял - то не факт, что станет лучше, чем было..
Ну так и написал бы, что у косорылых не только глазки узкие. А то пугаешь кольцеводов. Я уже стал сомневаться, что одним ремонтом заслонки отделаюсь. А нужно на двух до зимы починить.
Есть тут идея, хочу ее реализовать. У меня тоже проблема с печкой. Денег на новый бехр нет, да и жаба душит. Буду проклеивать печку, т.к. паралон летит да и климат в ноги не дует. Поставлю эксперимент: В печку подам напор воды из крана, посмотрю на сколько будет бить поток, потом промою лимонкой или еще чем то, и проведу повторные измерения.
Возможно. так как результат после чистки был. значит засорена или что то другое в ней было и есть до сих пор
Это еще нуна посмотреть, у кого что узкое. Может статься, что узкое как раз у кольцеизобретателей. ))) Во-первых, не параллельно а последовательно. А во-вторых - ты опять забыл написАть слово "Имхо". ))) На моей фотке видно, что трубки расположены последовательно, одна за другой. Печка жарит. Так что с твоим Бехром не так? Если вспомнить - в печках Жигулей трубки тоже стоят последовательно. И у них печка жарит. Так выходит, не в положении трубок дело? Ну сам подумай - чем длиннее будет туннель между трубками - тем сильнее успеет нагреться воздух. Поэтому трубки и располагают одну за другой. Поэтому их и продольными делают, а не круглыми. Короче, ищи у себя причину в другом.