Пол года в радиаторе вода.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen83, 1 авг 2015.

1. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    #21 ink, 9 авг 2015
    Последнее редактирование: 9 авг 2015
    Если в закрытом - то закипела бы.
    В открытом - ну так летом рабочая примерно 93 печка грела бы просто прогревалась бы дольше, вот зимой бы в городе в пробке грела, а на трассе температура бы падала ощутимо.
    Кстати если тростики на заслонки перепутать, то зимой верх будет греть немного, а внизу ноги будут дубеть.

2. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Вот сегодня включил печку и воздух был горячим. Прямо кипяток. Я понимаю что жара на улице. Но вот если бы тросик не до конца открывал заслонку. Или уплотнитель заслонки рассыпался. То было бы не так горячё а прохладно или тепло. Но это жгло. Вопрос что может быть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Знаю, проходил. Херню тут порят про воду, налёты, отложения и т.п.

Для сказочников про накипь - вопрос - а как у вас дома котлы, колонки годами работают без накипи и т.п.? Они прокачивают в десятки тысяч раз больше свежей воды, нежели радиатор.

Автор, говно ваш Бехр-Хелла, у меня такой же. Их два варианта имеются. Говно, которое не греет, и не говно, за которое усираются те, кто на первый вариант не нарывались.

Есть и третий вариант - не правильно собранная печка, с зазорами и подсосами наружнего воздуха.

И ещё вопрос - с какого хера вы озаботились печкой летом? Подозрительно. Этот вопрос аккурат осенью вылазит.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Японский телевизор:eek::help::shock:

Откуда он у тебя?:eek: это ж кашер:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Дык давно дело было, начитался вредной темы, когда был дурной и наивный. А так как менять печку геморрой, решил перестраховаться. Перестраховался блин. Лучше бы ниссенс или термал взял.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Мож правла левак?
    Я ниссенс поставил, греет заметно хуже 25 летнего оригинала, от того руку было не удержать.

Ну да ладно, перетирали сто раз.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Не думаю. Комплектуха была полная, да и выглядит кашерно. Да и не я один тут такой, полно подобных случаев тут всплывало.

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Дык сколько производителей то, не мудрено. Ставил HELLA аля франсе, были запилы на корпусе. Родной стоял тоже HELLA с колечками, в томже месте где запилы у нового.

9. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Я уже зимой мёрз... вот ни как не отважусь сного менять радиатор. то денег жалко то боюсь туда лесть...

10. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    #30 ink, 12 авг 2015
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
    Если заслонки не правильно работают, то это легко определить повертев регулятор потока - вверх, вниз, в середину. Если направление потоку идет правильно и зависит от скорости вентилятора, то с заслонками всё нормально.
    А вот в уплотнителем всё сложнее, ну это моё наблюдение. Когда уплотнитель нормальный то в -30 машина хорошо прогревается при второй скорости вентилятора, в свитере комфортно.
    При разрушении уплотнителя температура выходящего из печки воздуха начинает зависеть от температуры за бортом, уже греет не так хорошо, приходится увеличивать скорость работы вентилятора и прогревать за счет объема воздуха, езжу в пуховичке.
    Я бы может и поверил в бракованную печку, но так как менял сам, то обратил внимание на состояние утеплителя, но под рукой не было чем его восстановить. Решил отложить на потом. Ну а дальше лень матушка, а печка с каждой зимой греет всё меньше, а летом при закрытой печке, наоборот греет всё больше.

11. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    тэкс. а если готовиться к ревизии всего этого хозяйства (авто с климатом) - что готовить? вентилятор гудит, но обдува толком нет. в дождь всё запотевает нахрен. кондей (из заслонок едва чувствуется дыхание) - ну может чуть холодный воздух готовит. печка вроде греет.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :facepalm: Жека, ты тролль. :fool:
    Уж в который раз я пощу здесь эту фотографию -

Такшта нинада ля-ля про накипь. О кей? :cool:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если ты там себе чего-то неправильно сотворил - Бехр тут ни при чем. Тут причем либо кривые руки, либо китайцы.
    У меня уши горят при -30 за бортом с Бехром. :hi:

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #34 Vinni58, 12 авг 2015
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
    Хз.
    25 летний оригинальный радик. Накипи мало. Ржавчина только под уплотниельной резинкой, ибо под ней нет циркуляции ож и прижата боковой крышкой к корпусу радика.
    Вот печной не разбирал, выкинул сразу.

15. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    На сколько я помню, у меня круглые трубки в два ряда были, на обеих снятых печках. Одна менялась из того что начала травить, т.е. ещё не бежала но уже парила. Вторая взорвалась при экспериментах с термостатом, установка на 92 градуса, а нужно было всего лишь тростики правильно поставить.
    В обоих случаях трубки круглые и чистые на сквозь.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    И что, это за сколько лет?!!!! У человека пол года вода в радиаторе, не накипит ни чего за пол года.
    Если ты не встречал дерьмовый бехр, это совсем не означает, что его нет.

17. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    647
    100с4 2.3 AAR 91
    у меня после замены печки температура стала 75 , а до этого была 85.

18. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    как измерял? где стоит датчик?

19. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    647
    100с4 2.3 AAR 91
    на движке снаружи

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    За 10 вроде. Всего лишь. И у него на руках машина ездила только на антифризе.
    Хех. Так а я жеж и написАл -
    А вдруг, ты попался как первоклассник? Вдруг Бехр этот левый у тебя?
    Поехали дальше - вдруг, ты его подключил неправильно? Трубки подачи и обратки спутал? Вдруг, ты его в короб сунул, не оклеив по бокам предварительно уплотнителем? И теперь воздух мимо него свистит? Вдруг, у тебя с зассосом воздуха вентилятором косяки? Вдруг дыры у тебя после короба не туда куда надо...
    Во, сколько этих "вдруг". Откуда мне знать, чего ты там наконструировал себе при замене. Меня-то рядом не было тогда... :D
    А где я утверждал, что это печка ауди? Нигде.
    Это радиатор печки Субару, и я писАл уже об этом. Но разницы-то нет. Накипь - она и есть накипь. Безразлично, в Субару или в Ауди она... Доказательство - вот оно, на глазах. А Жекины рассуждения доказательств не имеют ни на йоту. Язык - не доказательство. Мало ли, чего он там думает, судя только по своей машине.
    Жека, не забывай вставлять в свои посты слово "имхо" - тогда и про дерьмовый Бехр спору не будет. :D