В таком годе лучше обратить пристальное внимание на владельца и общее состояние машины, чем на мелочи вроде лампочки колодок(у кого она не горит, тот либо ее вытащил, либо провода закоротил уже Если полная панель, обрати внимание на давление масла, должно быть: ХХ холодная - "зашкаливает" ХХ горячая - 2, если меньше, есть повод задуматься. более 3000об. - должно быть около максимума. Желательно некоторое время проехаться быстро, 140-150 км\ч пару минут хотя бы, прогреть движок конкретно, потом еще раз обратить внимание на показания. Заодно понюхать около машины, не воняет ли маслом горелым. Не забывай, что вроде бы мелочи(там кое-что поменять, там кое-что сделать) могут вылиться в нехилую сумму.
Не,ну это всем понятно.Я про свой говорю,т.к до сих пор не знаем какой там силовой агрегат автор присматривает.
**надо будет глянуть....у соседа гольф 3 так у него чтобы свечи глянуть надо инжектор вроде снимать.....с его слов тут мне еще шепнули что лучше на четырех циллиндровых...8 клапановые бОшки, а не 16 клапановые...какие будут мнения?
***Да ужЖЖЖ как проверить электронику ? если она есть? и еще компресометр куплю на днях....фирму ФОРС (китай **ля)...как мерить чтобы катализатор не загубить? и на каких оборотах? вроде на 2000 меряется.....я не ошибаюсь? Движок не мытый..на выходных поеду покатаюсь Но конечно думаю еще мафынки глянуть как определить что в масло какие нибудь ХАДО не залито?...попробовать на вкус?...с хлебом? или как?;-) а может на горячую оно должно быть густое?
Какую электронику? ***лампочка горела, это что у них болезнь? он сказал что колотки в норме Да, болезнь, можно сделать, ниче страшного. ***Объсни пожайлуста? в смысле зашкаливает? на холодную должно быть высокое давление?????????????? Да, около 5 очков. Компрессия измеряется не так. Выкручиваешь свечи, отключаешь бензонасос и крутишь стартером. Самое главное не сколько она, а какой разброс по цилиндрам, больше очка разницы подозрительно. ОФФ: Вчера ездил смотреть сотку коллеге, там такие дрова приехали Мне аж жалко ее стало. И хозяин еще пытался мне доказать что машина в таком годе не может быть лучшего состояния. Я бы на твоем месте на сервис заехал на диагностику. На сервис, который занимается именно ВАГом
**** смотрел три машины 1 2.6 передний привод...продавец не понравился и юридическая сторона, также тормоза слабые очень, и исходя из прочитанных статей можно попасть в деньги на распределитель тормозных усилий..или еще чего, глушитель надо было варить, в салоне выхлопами сильнее пахло чему у выхлопухи , если "экономист" не может заварить глушитель, то не фиг у него брать - но машина реально претТТТТ)) Со слов хУзяина льет ЭССО 2 другая машина 2.3 ничего так..год 91., но но я бы не сказал что машина летит...едет, но не впечатляет...силы нет Со слов хУзяина льет ЭССО 3 квадра универсал 2.0 16 клапанов движок Буквы движка ACE Понравился хозяин и состояние машины, год 94 отделка намного лучше других, но машинка едет ну очень слабенько, и движок даже на холостом раскручивается вялоОО Со слов хУзяина льет Кастрол Насчет квадры - лампочка работает а чтобы реально она перла на скорости 25 км не чуствовал( И еще под конец поездки заметил что движок как то шумит - как будто не смазан, ревет...его как то жалко свыше 3 000 крутить( Хузяин сказал что там сечет между глушителем и выпускным коллектором (( какие будут мнения? Эти машины не проверялись на сервисе, т.к. не одной которой бы "заболел" пробуквосвки сцеплений не чуствовал по кузову внешне вопросов не было Т.к. ауди при переключениях надо раскручивать то если она тупая то она превращается в ленивую корову я так понимаю что если нет пробуксовки сцепления и машина не прет причины 1 отсутствие нормальной компрессии 2 Что то типа ускорительной форсунки не работает т.к. надо
2.6 ето АВС - 150 лошадок ... АСЕ ето - 140 лошадок 2.3 ето скорее всего AAR - 133 лошадки. АСЕ прет так же как и АВС разница 10 лошадок но на АВС впрыск МPI а на АВС КЕ-Мотроник..... а КЕ Мотроник строить надо . МPI надежней но по диагностике АВС очень тяжелый там стоит контроллер Хелла и ВАГ КОМ не всегда его хочет диагностировать. А без диагностики етот движек ремонтировать геморойно. АСЕ гнет клапана если ремень прозевать, кроме того АСЕ довольно редкий движек его делали специально для Италии, тоесть на разборках с ним трудно но туда запросто ставится ГБЦ от ААД, а етот движек не редкостный. AAR самый удачный аудюшный движек. Чуть слабее первых двух но надежный до неприличия. Там геморойний только впрыск но если один раз сделать будет ехать долго и быстро Фактически если правильно отстроить ети три движка они будут ехать почти одинаково.
АСЕ не едет-его по сравнению с АВС крутить до безобразия надо.Не советую по всем параметрам.А ААR по впрыску гемор-если вдруг чего с ним случится-будеш очень долго мучиться,т.к. спецов нет.Хотя надежный в остальном -не спорю.Ищи 2.6 или 2.8 -и прет и не геморойные.
Не согласен. Геморойные они потому что по 10 лет ездиют и никто не смотрит туда. Если его почистить отрегулировать то снова 10 лет будет ездить чего не скажеш про АВС и ААН. У етих движков свои геморойные места. АВС тяжелый в диагностике, а ААН практически не капиталится, плюс росход бензина, стоимость ремонтов и налоги. Вы б очень удивились проехав на отстроенном мех впрыске... не даром ними в свое время Феррари комплектовали.
а нигде, изучаешь мат. часть, делаешь манометр , покупаешь тестер и показываешь фигу мастерским, лично я так и сделал