Покупка Q7 07-08гг, вопросы к опытным автовладельцам

Тема в разделе "4L", создана пользователем NicoMF, 9 июл 2012.

1. NicoMF

NicoMF Новичок

7 июл 2012
    16
    Q7
    Приветствую!
    Перечитал практически весь форум, подчерпнул для себя много интересной и полезной информации. Но все же осталось несколько вопросов к опытным владельцам.
    Хочу приобрести Q7 3.0 TDI S-line. Бюджет - до 1600000. Соответственно в такие рамки попадают "бабушкины" кушки из Германии 2007-2008 годов со скрученным пробегом.
    Посмотрел несколько автомобилей, появилось несколько вопросов:
    1. Все хотят диагностировать машину только у официалов. Реально ли в оф сервисах проверить все основные узлы и агрегаты. не ограничиваясь подключением компа на проверку ошибок?
    2. Честный пробег на авто 2007-2008 годов получается в районе 150 тыс.км. Какие болячки чаще всего всплывают на таком пробеге? Какие уже скорее всего вылечены, каких ожидать в скором времени?
    3. Исходя из предыдущего вопроса, сколько в среднем живет двигатель, пневма, рулевая рейка? То есть то, на что попадать не хочется.
    4. О чем свидетельствует звук дизельного двигателя? То есть на авто при сравнительно равных пробегах дизелек звучит значительно жестче.
    5. О чем свидетельствует вибрация на руле на холостых?
    6. О чем свидетельствует низкая посадка авто? Пневма опускается, если машина стоит какое-то время?
    7. Бывали ли случаи, когда после поломки пневмы, машину переставляли на обычные амортизаторы?
    Заранее спасибо заответы и за советы!

2. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    1. Все хотят диагностировать машину только у официалов. Реально ли в оф сервисах проверить все основные узлы и агрегаты. не ограничиваясь подключением компа на проверку ошибок?нереально вези не к официалам а к хорошим сервисменам2. Честный пробег на авто 2007-2008 годов получается в районе 150не обязательно может быть и меньше, за такой бюджет можно найти нашего официала и с меньшим пробегам, но с более бедной кмплектацией тыс.км. Какие болячки чаще всего всплывают на таком пробеге? Какие уже скорее всего вылечены, каких ожидать в скором времени?
    3. Исходя из предыдущего вопроса, сколько в среднем живет двигатель, пневма, рулевая рейка? То есть то, на что попадать не хочется.двигатели как мне в сервисе сказали ходят по 500 тыщ без особых проблем, пневма зависит от обращения у кого-то ооооооочень долго у кого-то нет, но аудёвская пневма считается надежной, рейка аналогично 4. О чем свидетельствует звук дизельного двигателя? То есть на авто при сравнительно равных пробегах дизелек звучит значительно жестче.
    5. О чем свидетельствует вибрация на руле на холостых?это дизель)))6. О чем свидетельствует низкая посадка авто? Пневма опускается, если машина стоит какое-то время?да опускается7. Бывали ли случаи, когда после поломки пневмы, машину переставляли на обычные амортизаторы?полно, возможностей переставить с пневмы на обычную миллион, но поездив на пневме, думаю вы не захотите пересаживаться на пружины, да и по стоимости особой разницы нетЗаранее спасибо заответы и за советы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. san555

san555 Участник форума

4 июл 2011
    102
    Q7 3.0 TDI 2007
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21303286-469a23.html
    вот тебе вариант без каких либо болячек и проблем! проблемы бывают и разные! вот у меня заслонки... спасибо Петру ratkov. вылечил и больше таких проблем не будет!!!! так что думай и звони если что. За твой бюджет лучше не придумаешь)))) имхо:nod:

4. san555

san555 Участник форума

4 июл 2011
    102
    Q7 3.0 TDI 2007
    Да и по поводу пневмы-не опускается она если все ок!!! готов подтвердить собственным авто!!!

5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    как не опускается если стоит машина долго то из комфорта, когда ее закрываешь через какое то время она опускается в свой какой то режим, когда открываешь поднимается обратно, так же точно из лифта знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. san555

san555 Участник форума

4 июл 2011
    102
    Q7 3.0 TDI 2007
    может я конечно что то и опустил? я езжу в комфорте и визуально никаких изменений не наблюдаю...

7. NicoMF

NicoMF Новичок

7 июл 2012
    16
    Q7
    Спасибо большое за ответы!
    По пневме: на что обратить внимание при проверке, что быстрее вылетает - баллоны? Компрессор?
    Если можно поменять пневму на обычные амортизаторы, то возможен ли обмен в обратную сторону? Или это сложнее и значительно дороже?
    San555, возможна ли диагностика в Москве?

Про вибрацию и звук двигателя. Я сравнил 2 машины с примерно одинаковым пробегом и ценой. та, которая внешне понравилась больше - на год старше (2007) и S-line, но двигатель звучит грубее, ощущается вибрация на руле. О чем это может свидетельствовать?
    Спасибо!

8. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    У меня 8го года S-line, брал чуть больше года назад с пробегом 96 тыс., через официалов узнал, что скрутили около 30 тыс, итого - около 130.
    За это время наипнулось:
    - вентилятор печки;
    - моторчик заднего дворника;
    - привод заслонки циркуляции воздуха;
    - на днях загорелся чек-энджин по впускным коллекторам - слетает тяга правого коллектора;
    - какая-то трубка кондиционера...
    Вроде много, но все по мелочи и из известных косяков этой машины...

9. san555

san555 Участник форума

4 июл 2011
    102
    Q7 3.0 TDI 2007
    NicoMF-звони на мобильный все обсудим. Тел в личке

10. san555

san555 Участник форума

4 июл 2011
    102
    Q7 3.0 TDI 2007
    89107904788 только тут