Беда, Комрады! Вчера оставил Кузю возле магазина, краем глаза увидел авто вышку недалеко стоящую - не придал значения. А это красили соседнее здание. Короче вышел я из магазина мин. через 30, смотрю на авто, а Кузьма выглядел как будто бы сильно запылился - короче ветром краску разнесло, т.к. красили здание из краскопульта, и на припаркованные машины все это дело попадало, Кузьме досталось больше всех. Я долго разбиратся не стал отвесил люлей сначала водителю автовышки потом маляру. Последнее что смог сказать маляр что это акриловая эмаль... Заехал на мойку - керхер не справляется... Теперь Кузя весь шершавый с серым налетом.... Какую химию посоветуете, что бы не повредить лкп?
Думаю полиролить надо....или ещё есть средство на работе рядом цемзавод, так пыль цемента намертво въедается в краску авто, ничего не берёт из химии. А водители отмывают так - на ведро воды 10л. бутылку 200 мл уксуса70- 60% (стандартная в магазине) Мой бегемот также мылся, без последствий. Потом хорошо чистой водой промыть. Воняет жуть, зато эффективно. Попробуй где нибудь в потайном уголке.
Попробуй этот -мы с его помощью оттерли краску из баллончика с машины ,реально работает http://uniqom.ru/goods/637
На мойках же есть средство, которым битум отмывают, думаю, и краску возьмёт ... А вообще, лет 10-15 назад отмывал битум и краску с кузова соляркой )))
Битум снять -ерунда,мне раз Чирка черного опылили мостовой краской серого цвета -вот это ж..па была -чистил недели две ,646 потихоньку снял ,сначала Кангору 2000 попробуй -если свежая краска может помочь ,да и акриловые краски разные по составу
Спасибо, Друзья! Сейчас пробовал вайт спирит - отмывает конечно, но очень плохо, приходится прилагать не малые усилия. Пробовал изопропанол - быстро растворяет эту гадость, отмывает хорошо, но кажется лак помутнел (испытуемый участок маленький- не понятно). Вечером керосин попробую и кенгару 3000 (2000-ного нет у меня).
Уайт-спирит лучше не использовать. Растворяет долго и плохо, тереть приходится сильно, толку мало и быстрее "теркой" муть наведешь, чем отмоешь. Изопропанол, да хорошо, не знаю как иномарки, а, например, краска на нашей девятке мутнеет... Купи в магазине российское средство от комаров и мошек. Лучше аэрозоль. Там керосин "голимый" и удобно распылять и, потом жди 2-3 минуты. Если после этого не будет смываться тряпкой относительно "легким" движением..., тогда еще можно спиртом...только его уйдет очень много на отмывку...
Если наносить спирт следующим методом: выпить, закусить и равномерно выдыхать на поверхность кузова тонким слоем....
Мне как то около дома ночью из баллончика на крышку багажника прыснули, нормальное такое пятно получилось!!! ребята отполировали меньше чем за 10 минут!!!
Я краску удалял жидкостью для снятия лака(самая дешевая, это которая для ногтей) написано без ацитона берет отлично, посмотри состав и купи на этой основе в строительном магазине банку побольше. Но аккуратнее с пластиком, может выгореть, аккуратно льешь на тряпочку и стираешь. Еще отлично стирает полосы под ручками дверей, оставленные ногтями(только полосы, не царапины) А вообще акриловая краска на основе воды, пока свежая смывается водой, но по высыханию меняет хим. и физ. свойства, так-что ее нужно размягчать, нужно в простую воду налить уксус, и нанести это все на пятно краски, подождать какое-то время, и с этой же размягченной уксусной водой ее смыть.
после 20-30 моек все сойдет. У меня было тоже самое. если не поможет - полировка. Лучше ничем не тереть - дабы не сделать еще хуже
Спасибо Всем откликнувшимся! Сегодня перепробовал все возможные варианты, вообщем - керосин не растворяет, кенгуру 3000 тоже безполезен, бензин калоша растворяет лучше чем вайтспирит, но частички краски отстают нерастворенные и царапают лкп. Самым лучшим оказался изопропанол, легко растворяет, не размазывает, и лкп не мутнеет. Оттер за два часа лобовое стекло, дворники и часть капота (рука болит от контакта с водилой и маляром), думаю за неделю управлюсь.... Завтра длжны еще какого-то финского растворителя привести на пробу-посмотрим....