Только не говори, что перед очередной заправкой после целого бака, БК писал при горящем индикаторе, что запаса хода ещё на 200км, а средний расход не соответствовал реальному. По-простому, если в баке было 66л, то после 300км средний расход будет 20л/100км и запас хода километров на 30, при остатке 6 литров. Других показаний БК быть не может, как бы криво он не показывал в начале и середине бака.
А вот и не прав ты. У меня как раз была проблема с показанием остатка топлива. По факту в баке было сухо, а комп показывал запас хода 60-80км и 6-7литров. Я уже датчик менять собирался, как оказалось, дело было в том, что какой то мудак, не помню в какой группе, изменил базовые значения. Выставил базовые и все теперь показывает с точностью до капли) Кстати и сама стрелка на приборке показывала, что есть топливо, а по факту его не было.
Уточню, что смотреть этот средний расход, о котором сказал Игорь, нужно в ячейке памяти 2 - общего запоминающего устройства. То есть в правом верхнем углу окна расхода топлива должна быть цифра 2.
Арчи, пока не понятно, что у него бк показывает. Конкретики не было. Пока понятно, что авто - бегемот..
Да всё правильно я описал, так как ТС НЕ ПИШЕТ, что у него 0 бака не совпадает с 0 индикатора на приборке. Раз не пишет, значит соответствует. Я не могу тут описать все возможные неисправности чисто физически. Пусть за этим соответствием хозяин авто наблюдает, ты же обратил внимание.
Кватро, 2 литра жрет 13 14 литров по городу с прогревами по 10 минут, меньше не выходит даже летом с кондиционером, но и езжу не медленно, на трассе 10 литров но скорость не меньше 120. Пробовал один раз пенсионером ехать, скорость не выше 90 была по трассе вышел 7,4 но это было долго и скучно)))