было сегодня ещё немного времени. Открутил один болт. Осталось открутить, выделенные красным цветом. Зелёным, выделен болт, которого не было изначально Подрамник оставлю на закуску ))
спасибо, сегодня и так обточенную головку буду стачивать до нЕльзя. А то не пролазит, выступ поддона мешает
Не надо придумывать трудностей там, где их нет. Опускаем перед подрамника, деталь №35 на схеме (http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=8255&mod=A80&year=1990) снимаем, и не надо ничего обтачивать. Подрамник легче будет легче снимать и устанавливать. Болты тоже будет легче наживить, когда меньше помех.
ясно, значит это не поддон мешает, а деталь №35 Спасибо! Подрамник спереди отпустить если на 20 мм, этого будет достаточно, для снятия детали №35 ?
На 44 кузове достаточно . Может быть, чуть больше. p.s. чувствую себя Моисеем , вожу по пустыне вот уже 8 страниц.
Сегодня нашел подходящий инструмент и снял поддон. Подрамник по-прежнему не трогал. Сетка маслоприёмника не забита Поддон без мусора Колечка №15 обнаружено не было! Стояла паронитовая прокладка по контуру крепления детали №14. Вопрос №1: мог ли там попадать воздух? Вопрос №2: есть ли у кого фото маслозаборного отверстия маслонасоса? p.s. С Рождеством, товарищи!
1 Теоретически мог, но...либо его там не было, либо его попадание туда не мешало нормальной жизни мотора. На фланце есть проточка под кольцо? Если нет, то может он и заточен под прокладку? Извини по моторам Р5 у меня нет компетентных знаний, поэтому все чисто на уровне предположений.
вот именно, проточки под кольцо нет ни в маслонасосе ни во фланце. Не думаю, что были модификации с кольцом и с прокладкой. По крайней мере, я в каталогах не встречал на R5. Да и маслонасос на 4цилиндровых и 5цилиндровых разные по внутреннему и внешнему исполнению.
Были на R5 и с прокладкой http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=595de85a-fabf-45be-ae7d-0d5995f432e6&SubId=E9B00110
У мну V6 там есть кольцо и нет прокладки. Но пока это соединение не разбирается и не собирается на старое кольцо, оно воздух не сосет. Исключения удары в поддон со смещением маслозаборника.