Появился стук двигателя на горячую

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 7aniki, 14 дек 2015.

1. etimere

etimere Участник форума

15 мар 2015
    166
    Тамбовская обл.
    Audi 80 B4 1992 2.0 ABK, Passat B3 седан 1988 1.8 NE
    Скорее, что-то цепляет и скрипит обо что-то. Когда выхлоп сечет, звук совсем другой.

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Вакуумного насоса нет-это да.

Гайка натяжения ГУРа находится слева (по ходу движения) на одной высоте с валом насоса ГУРа, поэтому на фото не видно.

Радиатор стоит почти перпендикулярно двигателю в глубине моторного отсека.
    И это нормальное положение на движках NG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    тоже склоняюсь к генератору, помпе или ГУРу.

Скинь ремни (кроме ГРМ) и запусти.

Кстати, не так давно обнаружил загиб на пластиковой крышке ГРМ.
    Он иногда цеплял ремень и был посторонний шум. :ded:

5. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.068
    А90 2.2KV К-дж 89г
    #85 ЖЕНЬшень, 21 дек 2015
    Последнее редактирование: 21 дек 2015
    Я говорил нет болта которым делают натяжение насоса, а не контргайки ,радиатор стоит криво ,не перпендикулярно , это не нормальное положение У меня на 90 тоже самое расположение агрегатов в моторном отсеке, датчик -бочонок стоит вверху ,проставка с клапаном под нижним датчиком.[​IMG][/URL][/IMG] [​IMG] [​IMG][/URL][/IMG]

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    понятно.
    Датчики местами махнуть - минутное дело.
    Давление ведь и там и там одинаковое.

Сегодня добрался до клапана в нижнем отверстии под датчик.
    Он был не затянут до конца!
    Как он должен быть? (момент затяжки, или затянут от руки)?

В общем, не откручивал до конца, т.к. насадка была 6-ти гранная звездочка, вместо 12-ти гранной, тем более не магнитная.
    Понял, что вытащить клапан не смогу, поэтому решил отложить до покупки 12-ти гранной магнитной.

Плеснул немного масла в распредвал, крутанул двиг на 5 секунд.
    Масло не пошло ни из отверстия под датчик, ни из отверстия под фильтр, ни из отверсия под редукцонный клапан (там где датчик температуры стоял).

Это проводил при полностью закрученном клапане в отверстии под датчик давления и при немного открученном

:shock:

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ребята, зачем вы пишете посты, когда ни разу не слышали застучавшего мотора? Чего гадаете то, когда на видео всё понятно как божий день?

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я не утверждаю касаемо того стука, а наоборот.
    Слышал, как подгуживает гена, помпа, скрежет ремня ГРМ.
    Поэтому расписал выше.

Тем более, ты ему в его теме всё сказал.

Лёхан
    Скажи лучше, касаемо моей темы.

Про свой стук я уже понял.
    Скажи, чем может грозить
    один прогрев (до 90*С) на одном таком стуке (без движения и прогазовки), и дальнейшая потеря давки?
    :confused:

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #89 7aniki, 21 дек 2015
    такой хрени не может случиться на маслонасосе движка NG?

2015-12-21_234047.jpg

это фото насоса мерена (шарик с вак.насоса, сетки до насоса уже нет)

https://www.youtube.com/watch?v=R8Gu8dKa7zw

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Всю тему не читал, ща гляну...

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.593
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #91 Geka, 21 дек 2015
    Неееее, наоборот, у меня стук пропадал после прогрева. У меня клапана в полной жопе были. Сейчас приятный цокот стоит и на холодную и на горячую, но он ровненький и равномерный, как отличный дизелёк работает.
    Да ну, у него стук писец, масло так ни в жисть не сыграет.

Купила баба парася!!!:D

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    зато песок удобно нагребать :lol:
    ладно :beer:

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Короче...
    Что то я не увидел, что ты сменил масло?
    Давай меняй скорее. И что самое важное, не интересно что ты зальёшь, самое главное в этом процессе, что ты сольёшь. Сливай масло в чистую емкость, и обязательно потом перелей не важно куда. И очень внимательно осмотри ту тару, куда ты сливал с мотора. Не должно быть ничего, что бы могло бы напоминать чешуйки снятого материала с вкладышей.
    Вот таких хреновин, на которые указывает стрелка не должно быть на дне ёмкости, куда будешь сливать отработку

И звук мотора давай как хочешь, но записывай, и с работой не только на ХХ.

На всякий случай выложу видео как стучат шатунные, и как надо газовать при проверке. он проявляется с 0.55 на видео.
    Скажу сразу, на видео полный пипец, на ранней стадии всё гораздо тише, и проявляется на более высоких оборотах при прогазовке. Этот момент прошу учесть.

http://www.youtube.com/watch?v=jcRYLLCSjv0

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Спасибо, масло и фильтр буду менять уже после проверки клапана.

Сначала солью масло, открутив болт поддона, а потом уже сниму поддон, проверю сеточку.

Открутив старый масляный фильтр, обнаружил немного герметика (по цвету от колхозных форсунок), немного мелкой стружки.

А по твоей фото обратить внимание на цвет стружек или их форму?

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.593
    Нахрена тебе сеточку проверять, если стружка имеется? Жопа это по ходу, разбирай двигатель. Радуйся что копеечный он в ремонте. Может и к лучшему, откапиталишь на будущее, на твой век хватит.

16. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    На наличие стружки. Ее быть не должно.

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    На наличие :ded: если есть, то тогда дело хреновое.
    Кстати очень плохо, что ты герметик нашёл, про стружку вообще молчу. Что то мне подсказывает, что добром у тебя дело не закончится. Хорошо бы было, еслиб я ошибся.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Здорово Серёг...

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #99 7aniki, 22 дек 2015
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
    минут через 40 зальётся видео

ну утешу себя, что это больше похоже на пыль.

Заметна, если водить магнитом по днищу канистры, в которую слил масло с фильтра

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.593
    Какая пыль? Откуда в масле пыль? Ну а со стуком ты как будешь себя утешать? Да и с каких пор у нас пыль магнититься стала?