Это я б сказал -длинный,бывают(на др.движках,авто) еще короче. Про крепеж к м.насосу я в курсе. А прое....е болты закрути обязательно.
да, надо закрутить, а то со временем ослабнут болты в местах крепления к маслонасосу и начнёт воздух сосать. Помощника найду, обязательно закручу. Иначе сам не удержу поддон с маслом
хорошая идея Только там масла ещё дохрена остаётся и тяжко одному. Я вчера пустой еле поставил, плюс прокладка новая без герметика. А сейчас она будет уже на масле плавать
В места обжима проводов, перед тем как бить по ним, капни по несколько капель моторного масла. Так ещё надолго остановишь коррозию внутри обжима.
Всем привет! В общем, эпопея со стуком по-моему закончена! После выставления меток и двухдневного маслания, удалось усосать два акка. Свечи неоднократно выкручивал и обжигал. Сегодня плюнул, попросил отца и он меня дернул. Протащил около 200 метров, так неохотно машина схватывала. Но потом пробила, проехался с километр, оставил на холостых поработать. Примерно через 10 минут (до включения карлсона), гидрики перестали стучать! Со вторника начну периодически передвигаться на машине, тогда опишу какие-либо изменения. А пока пойду сниму поддон и закручу маслоприёмник к блоку. Всем спасибо!
))) неясно осталось то, почему гидрики застучали, потом пропала давка до нуля (начало этой темы). Да и морозов не было в то время Ведь насколько я знаю, насосы резко не кончаются
ясно, всё к одному: 1.масло потеряло свои свойства 2.фильтр крянкул 3.редукционник заклинил 4.маслонасос не смог закачать в новый фильтр масло 5.возможно клин клапана под датчиком давления 6.возможно люфт маслонасоса
жаль,не наблюдал за темой.два года назад не завелась с полтыка,с помощью пускового запустил. на следующий день,тоже самое. методом анализа,признал что,виноват клапан фильтра.сразу же купил новый фильтр и 10 гидриков. при снятии старого фильтра,слил с него масло и побалтал его.погремушка была-как ведро с гайками. при разрезе его-обратный клапан был развален. при замене два гидрика развалились в руках.
Да, жаль, возможно тема была бы по-короче. Я вот только не понял, почему гидрики развалились? Фильтр мусор пустил в головку?