Появился стук двигателя на горячую

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 7aniki, 14 дек 2015.

1. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну емаё неужели никто не догадался сдёрнуть фишку с датчика холла. тем самым мы отключаем насос и пролет катушки в холостую. бенз летит только от пусковой во время холодного старта. да и её можно сдёрнуть. а дальше хоть обкрутись)

2. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.068
    А90 2.2KV К-дж 89г
    У него январь , так что управление бензонасоса может быть от эбу ,х.з как там заколхожено .

3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    тогда ещО проще, пред на насос дёргаем и всё.

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Собрал сегодня всё.
    Свечи выкрутил.
    Залил масла по минимуму в двигатель.
    Масло вдул под фильтр (выход маслонасоса).
    Масло вдул под белый датчик.
    Помаслал 10 сек без зажигания, чтобы бензонасос не включался.
    Включил зажигание, пару-тройку раз помаслал и стрелка давки с каждым масланием поползла к 5 барам.
    Всё, систему прокачал.
    Долил масло по уровню.
    Всё, давка есть! :rock::rock::rock:

Вкрутил свечи, стал заводить.
    Схватывает вот-вот.
    Короче, нашёл ещё косяки: :chainik:
    релюшки и приборка щёлкать начали, явный признак плохого контакта общего питания.
    провод массы в районе места, где он прикручивается к кузову постепенно греется от кузова к клемме.
    Провода на стартере тоже греются, особенно тот, что к корпусу стартера.

Зачистил всё вышеупомянутое, всё-равно греются.

что посоветуете? менять провода?

p.s.
    куда же без лишних деталей: :)
    1. Двумя болтами забыл закрепить маслозаборник к блоку (крепление в виде буквы V )
    2. Потерял тонкую головку в яме гаража, поэтому не закрутил поддон в окошках коробки, а это ещё 2 болта

p.p.s.
    Всем, кто следит за темой и помогает, респект и огромное спасибо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну наконец таки )

6. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    #486 serg a6, 17 фев 2016
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    Не может быть....:), а как же твои утверждения
    и
    Выходит грош цена твоим словам?

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Если зачистил, но все равно греются, значит хреновый контакт в обжиме клеммы. Так что либо покупай клеммы и переобжимай, либо разжимай зачищай и пропаивай, ну или да купи новые:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо!

это были предположения, а не утверждения.
    Сужу по прошлой машине и её стрелке давки.
    Никогда во время заводки стрелка давки не двигалась, а отклонялась только как заведёшь

Не думал, что стартер без свечей так резво крутит колено

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, возможно, тем более процентов 10 проводников окислились и сгнили внутри косы провода

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    7aniki, ну ты чес. слово артист. Уверял, что и 0.3 бара стартером не нагнать. А ведь и старый твой насос можно было до ума довести.
    Провода (заделку) либо пролудить, но с твоими руками, я думаю, на это уйдет ещё страниц пять темы. Ты на крайнят их в заделке хотя бы молотком с тупым зубилом переобожми, настучи поперечных рисок (по заделке провода в клемму) с нескольких сторон, не с одной. А ещё лучше не зубилом, а острым керном. Будет вообще :thumbup:

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    знал бы, что свечи надо выкручивать, возможно.

12. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Еще не вечер, ведь никто не знает как поведет себя этот не проверенный б.у насос:ded: Так что вполне в скором времени- шоумазгоон, а может и нет:shuffle:

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    так ты бы мне добавил, я бы купил новый, не китай :D

14. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Мозгов? извини не могу:) Да и новая з.ч сейчас это кот в мешке. Тебе говорят про твой насос,что ты его просто "не запустил", а тупо купил и установил без проверки б.у. И я уверен что и этот б.у насос если б ты "запускал" как и свой,то не было б у тебя давки до сих пор, и выносил бы ты уже мозг и здесь всем и не виновному продавцу насоса

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    самому мало?

ладно, удачи!

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    есть конечно и бу неудачные.
    Отзыв одного из участников форума сайта х:

Возникла необходимость в масленом насосе,в одной из тем было предложение некого M. о продаже данного девайса.Мне была выслана фотка сомнительного качества с коментарием(..." совсем как новый").В сказки такие конечно не верю,но тк на моей машине стоит тоже не новый оригинальный насос,в полных допусках,было принято решение брать,решение опять же в большей степени основанное на доверии.Спустя некоторое время насос приехал.Короче все оказалось не так радужно,как описывал хозяин насоса,убедитесь сами
    покрытие на крышке не просто стерто,там задиры,как и на остальных частях.Дальше привожу переписку....

фото:[CUT]
    [​IMG][/CUT]

17. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Не волшебник я,а их когда много бывает? Не зря же говорят: Век живи-век учись,а все равно дураком и помрешь.

18. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    635
    100с4 2.3 AAR 91
    Ура заработала. а на проводах меряй разность потенциалов.

19. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Вчера еще хотел спросить,но упустил этот момент. У тебя, на сколько я помню, маслозаборник длинный? Если,да,то посоветовал бы скинуть поддон и закрутить эти 2 болта.

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, спасибо за совет, про#бал я этот момент.
    Он то держится двумя болтами к насосу, креплением в виде буквы V упираясь в блок.

А какие ещё бывают маслозаборники? (фото).
    Тогда я скажу длинный или короткий.
    У меня такой: