Появился стук двигателя на горячую

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 7aniki, 14 дек 2015.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    что, ты бы до такого не додумался? :lol: Ну теперь ты вооружен знанием, авто купил, катай до упора...только как-то быстро у 2,3 упор наступил, видать и 4 месяца назад он был уже на грани, смена масла бы тут слабо подмогла, наверное. Подождем и узнаем точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну, я максимум месяц катался :D

3. BET48

BET48 Участник форума

30 июл 2013
    157
    AUDI 100/44 1988
    Что-то молчит автор...

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо, что следите за темой. :beer:

Маслонасос уже вот-вот придёт.

Буду ставить, отпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BET48

BET48 Участник форума

30 июл 2013
    157
    AUDI 100/44 1988
    Опять молчит автор... Насос еще не доехал?

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    доехал.
    Сегодня его заполнил маслом, поставил, на большее не хватило ни времени ни терпения :D

Завтра поставлю все ремни, поддон, фильтр и буду гонять маслонасос.

Прошлый насос я проверял только стартером.
    Может это мало для выплёвывания масла из отверстия для фильтра :shock:
    После снятия, старый маслонасос в верхней полости не имел ни капли масла, хотя при установке я в шестерни заливал масло :confused:

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Во во, а то попкорн уже засох...

А.....нафига???? Ты его опять не промерял?....Если так, то тут в этой теме уже никто и ничего не поможет...:cry::cry::cry: Не мучай больше машину, сдай в металлолом...и она отмучается, и тебе полегче будет..:D:D:D

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    а этот? на галстуке будешь кататься?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    Может, всё-таки, купить набор щупов?..

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8

Еще башку в придачу и бабу дающую (что б заниматься делом, а не дрочиловом).

P.S. Может грубовато, зато жизненно...

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    на данный момент не вижу смысла, т.к. насос покупаю не пощупав его.

Со слов продавца (я попросил его померить), зазор м/д шестерней и крышкой 0,2 мм.
    Многова-то, но всё меньше, чем на моём.
    И по износам на крышке тоже отличаются.

Сегодня выставил метки, поставил все ремни.

Завтра поддон и буду заводить.

Про стартер в прошлом посте я говорил, что в этот раз я буду не просто стартер гонять, а именно заведу и дам поработать двигателю на холостых с перегазовкой, чтобы маслонасос хапнул масла.
    Т.к., тот насос был в верхней полости сухим

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Давай-давай...
    Нам заглядывающим в эту тему, будет интересно наблюдать онлайн трансляцию по разборке 5ц. мотора, для замены вкладышей.
    Думаю, что страниц 50-70 будет длиться это действо.

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Знаю, что как "серпом по яйцам"
    а как его по-другому прокачать и выгнать весь воздух?

выше 3000 не буду давать, в основном на холостых поработает, глядишь сразу продавит, если не повернёт.. тфутфутфу ))) :shock:

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не сухим ставить его да и все.. сам должен все схватить, если щели в нем не с ногу )

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну так и поступил с тем и с этим.

Правда в тот масло наливал только в шестерни, а в этот ещё и в канал насоса, через который масло гонится в двигатель.

Думаю, как в маслозаборник налить так, чтобы воздуха не стало :confused:

Хоть в рот наливай масло и выпускай в маслозаборник :laugh::laugh:

16. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
  17. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
  18. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Значит не дошло:lol: Откручиваешь ДДМ, в насос заливаешь масло(как это сделать надеюсь не надо объяснять), шланг от насоса к 1) Если есть переходник, можно самому сделать,то переходник в отверстие ДДМ и к насосу-закачиваешь масло.2) Если нет переходника, то только с напарником-один держит шланг,второй закачивает. Для полной закачки масла в систему хватает 2х насосов.

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Зря угораешь, Серёга тебе правильно дал ссылку.
    Я же писал, выворачиваешь свечи (это важный момент, увеличиваешь скорость мослания колена стартером, и убираешь нагрузку со вкладышей)
    Тем же насосом какой по ссылке, налив в него масла загоняешь в крайнюю дырку под фильтром дозу (полный насос, который по ссылке) в маслонасос масло.
    Заворачиваешь фильтр, и гоняешь стартером, пока лампочка не потухнет контрольная. С таким подходом ЛЮБОЙ убитый насос закачает масло.
    Делать всё быстро, а не так, залил насосом масло, пошёл кофейку попил, пришёл фильтр завернул, пошёл за угол сходил, отлил, пришёл начал свечи выворачивать..

20. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Привет Леш! Как самочувствие(в личку айда)? Молодой он еще- не опытный.Я обычно делаю так: выкрутил свечи,залил масла по мин.по щупу, залил полностью/поставил м.фильтр, затем 2 насоса масла в систему,быстро закручиваю ДДМ и старт. Лампочка тухнет практически мгновенно, ест-но если все исправно.