Появился стук двигателя на горячую

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 7aniki, 14 дек 2015.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо, так и думаю, что проблема в плохом ходе поршня.
    Сейчас тестирую насос на втягивание воды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #242 7aniki, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    проверил насос:
    при залепленном наглухо отверстии (где пружина редукционника), пробка-датчик закручена, насос качает.

Я так понимаю, по каналу масло должно попадать в верхнее (на моём фото) отверстие движка.
    [CUT][​IMG][/CUT]
    Нижнее отверстие - выход получается?

1. Пробовал дымогенератором дуть в нижнее отверстие двигателя (зелёная стрелка) - дым выходит внизу движка, а т.ж. из верхего отверстия для масла.

2. Пробовал дымогенератором дуть в верхне отверстие двигателя (синяя стрелка) (масл.фильтр вкручен)- дым выходит из-под сальника коленвала (там, где контакт его с маслонасосом).

Скажите, сальник коленвала так и должен пропускать масло обратно в маслонасос, т.к. в месте их контакта маслонасос тоже выпускает масло ?(желтый круг на фото ниже)
    [CUT][​IMG][/CUT]

или же я путаю, и верхее отверстие - слив, а нижнее -забор масла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    BET48, если несложно, проверь есть ли у исправного насоса ведущей шестерни люфт (вдоль оси), когда крышка, закрывающая шестерни, закручена.

Сама крышка без выработки почти, а шестерня слегка приподнимается за зацепы.

4. BET48

BET48 Участник форума

30 июл 2013
    157
    AUDI 100/44 1988
    Люфта не ощутил, но, скорее всего он там должен быть - небольшой, несколько сотых.

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну 0,1-0,2мм имеется.

Надо купить пластины для замера.
    По-моему (по аналогии от 4ц), допуск 0.15мм - больше уже плохо :shock:

6. BET48

BET48 Участник форума

30 июл 2013
    157
    AUDI 100/44 1988
    Насос-то поменяешь, я год назад за 1 т.р. купил, работает отлично.
    Что дальше - сборка и в путь, вкладыши смотреть не будешь?

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    сейчас за тыщу уже не найдёшь наверно.

Хотел уже сегодня собирать, но люфт в насосе и "дырка" в сальнике колена вызвали сомнения.
    Хотя, не исключаю, что так и должно быть и причина может таиться лишь в клине редукционника :shock:

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Он это оттягивает на десерт:nod:
    Народ требует хлеба и зрелищ!!! Фотки коренных в студию, желательно в хорошем какчестве.:rock:

9. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Привет ты чего мотор по 13 страницам раскидал :shock:

Как мог подпустить к своей машине чужие рукожопы????!!!!!

Так и не высмотрел нашел или нет причину.

10. BET48

BET48 Участник форума

30 июл 2013
    157
    AUDI 100/44 1988
    Уверен, что можно.
    Люфт меня тоже смущает. Интересно было бы услышать мнение авторитетных специалистов.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #251 7aniki, 12 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    спасибо, мечтаю обойтись десертом :shock:

Здоров!
    Это только начало :D
    Вот не поверишь!

С чего всё пошло:
    1. мастер менял печку и намекнул, мол пластиковый штуцер впуска подсыкает тосолом, надо бы поменять, но сам не захотел (геморно ведь).
    Через пару дней я его поставил сам, но стартер, сyкa, хапнул свою дозу тосола и магниты пошли по 3.14зде :eek:

2. тот же мастер взялся менять корпус стартера (из-за магнитов).
    Я купил на разборке стартер целиком, и он нет чтобы поставить его целиком (ладно, крепление не подошло), но редуктор он поставил мой старый :eek::cry:
    Итог:

3. Редуктору моему пришёл пушной зверёк, поставил тот же мастер его мне с того стартера, что я брал ранее на разборке.

Спустя сутки, застучали гидрики и пропала давка

резюме: мастерам теперь в принципе не доверяю, решил делать всё сам, поэтому и растянулось всё пока на 13 страниц

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну вот вкратце:
    а причина написания первого поста - стук гидриков, из-за того, что нет давки, а давки нет из-за маслонасоса или переднего сальника колена, ..
    я так дууумаю :ded: :)

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.594
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Аминь. Ни когда не поздно встать на путь истинный.

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    наливай!

:drunk:

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.594
    Неее, здоровье заканчивается, на гране ужо.:uhoh: Пьянству бой!:ded: Хотя бы до следующих выходных.:shock:

16. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    :laugh:

нафига????!!! я купил новый какойто стартер, работает с позопрошлого года шустренько мослает 6 котлов на морозе.
    Не помню за сколько, но раз купил значит не особо дорого это менее 3х тысяч. в бак до полна не зелил пару раз и воуля новый стартер!!!
    Я понимаю когда за бомбушку неохото платить 3тр на которую фильтр маслянный накручивается и охлаждайка через нее пробегает, как бы сочится масло но на скорость не влияет, а тут сам стартер как важная часть без которой никуда, он заслуживает быть новым!

По масляному насосу не подскажу, моя позиция - купить новый. Ты вон 13 страниц не ездил, уже бабла накопилось не мало :)

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.594
    Так они на шурупы ушли!:D

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Ты видел цену?
    Это тебе не на 4-х цилиндра.
    Даже китай стоит немеряно, плюс почти все инет магазы, кроме экзиста сегодня то работают, то нет.
    Курсы, блин, меняются и цены растут на глазах :hot:
    грёбаная страна :down:
    те бабосы что были, ушли на праздники :D

не, на шурупы копейки ушли :laugh:

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    как-то так: :eek::eek::eek::eek:

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Проблема у тебя в редукционном клапане.
    И ещё у меня к тебе 2 вопроса.
    1 Ты мои ссылки, которые я тебе скинул, не смотрел?
    2 Тебя в гугле забанили?