Поиск причины тарахтения по утрам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsvictor, 20 июн 2007.

1. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Ответ: Поиск причины тарахтения по утрам

У меня, когда полностью была разрегулирована система впрыска, прогревающийся движок звучал настолько мерзко, что один мужик поинтересовался не дизель ли у меня. Да и оборотики у TSVICTORa плавают. ИМХО надо бы посмотреть систему питания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Бегом смотреть натяг грм....... я тут как то на днях писал про тарахтение как у дизеля, так скинули кожух, а там грм просто обвис, и чем не попадя стучит обо все что можно....
    В воскресенье разберут, и скажут в чем проблема, но похоже гидронатяжитель того....подклинил...
    Ну и давление смотреть обязательно......
    двигло 2,4алф

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

регулятор холостого хода может быть зачастую связан с плавающими оборотами и подсос воздуха....лямбды пока не прогреются - не участвуют....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

у тебя коробка случайно не автомат?

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

это ты у кого спросил про афтамат??? :uhoh:

6. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

ес но у создателя темы

7. mishgan456

mishgan456 Новичок

21 окт 2006
    11
    Audi A6/45 2.6 96г.

Ситуация один в один, но пообщавшись со слесарями говорят может из-за пламягасителя так рычать. Но все таки очень хочу разобраться с причиной, если выяснишь сообщи!
    P.S. У меня вместо катализатора плямягаситель стоит!

8. tsvictor

tsvictor Новичок

7 май 2007
    9
    Audi A6/45 2.6 97г.

автомат

9. LAPAAD

LAPAAD Новичок

18 апр 2007
    3

абсолютно таже ситуация, может кто решил???
    А причём тут автомат?

10. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Други! У меня была такая же хрень! Всё прошло после замены масла на нормальное! :umnik:

11. kolyan52

kolyan52 Участник форума

11 окт 2006
    114
    Сотка (44 кузов) в разборе

+1. Только к стежню хорошо бы припаять(или,на худой конец,на резьбе) что- нибудь, вплоть до консервной банки.(банкой к уху)

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

На бочке тарахтело на холодную года полтора, при нагреве звук пропадал - оказалось криворукие "мастера" не натянули как следует ГРМ, натяжка сняла все вопросы :nod:

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вот у меня тоже такая хрень по утрам - ну чисто дизель!
    я на гидрики все думал - а тут мне вчера парни на работе сказали что это гидронатяжитель цепи - не ремня ГРМ, а именно натяжитель цепи - я вспомнил что и правда в моторе есть пара цепей - привод маслонасоса вроде и еще какие-то - на распредвалах - щас буду ELSA изучать!

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну точно - есть еще гидронатяжитель цепи, связывающей распредвалы :( возможно это он - но вот почему? и как его продиагностить? на холодную снять крышку и пощупать натянута ли цепь?

15. LAPAAD

LAPAAD Новичок

18 апр 2007
    3

Замена масла,ГРМ,промывка инжектора не помогают абсолютно точное сравнение
    " по утрам - ну чисто дизель!" звук не цокающий,а тарахтящий какие могут быть ещё варианты?

16. LAPAAD

LAPAAD Новичок

18 апр 2007
    3

походу проблема с катализатором

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

у меня было все то же самое - тут может быть целый букет имхо, но самое простое - рассыпающиеся или неправильно вырезанные каты, или подсекает в районе хомутов или подходят к замене гофры
    у меня на какое-то время (на А4 2.4) шум пропал после замены гофр и хомутов - потом опять появился, т.к. постоянно варить систему не хотелось а ничего криминального там не было - забил
    тем более, что через 5 минут все исчезает )))

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

нет - не то - каты все в норме, исчезает через 5 сек а не мин

19. Антон Олегович

15 мар 2007
    38
    Audi A6 2.8Q 95г.
    #39 Антон Олегович, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 24 янв 2015

+1
    у мну каты тарахтят, як трахтор, скоро выварю :up:
    и планирую пройтись по запчастям, заменить многое нужно, в том числе амортизаторы.

20. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

у меня тоже дизель по утрам =)
    завтро буду ремень грм смареть, на заднем сидении лежит новый+ролик, надеюсь не долго тарахтеть осталось!
    кто как решит проблему пишите, помойму очень актуальная проблема