Погнута задняя балка Audi-80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dali, 4 сен 2008.

1. dali

dali Новичок

22 май 2007
    26
    Audi 80/b3 1.8S 90г. JN ke-jetronik АКПП!
    В ДТП при боковом ударе погнуло заднюю балку, так что левая ступица наклонена (т.е. стоит не вертикально).
    Возможно ли выпрямить балку без последствий для управляемости, сход/развала и проч.?

2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    950
    Audi A4 1.8T BFB, Mult
    Ответ: Погнута задняя балка Audi-80 B3

Можно на стапеле с последующей проверкой геометрии. Самостоятельно не рекомендую, вряд ли получится выпрямить точно, резину будет кушать и управляемость ухудшится. Обязательно проверить на отсутствие трещин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

+1. города проживания не видно, но поищи на разборке б/у

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dali

dali Новичок

22 май 2007
    26

У нас разборок то централизованных нет, нашел в "гаражах" за 2,5тыр, но пока рассматриваю все варианты.
    2 Newer:
    колллега :), где можем обменяться опытом обслуживания JN KE-Jetroniс?

5. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    950
    Audi A4 1.8T BFB, Mult

Есть вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=428351#post428351 энциклопедический материал по КЕ-Jetronic. А моего личного опыта, к счастью, нету. Может, мне сильно повезло, тьфу-тьфу, но никаких проблем с Джетроником у меня не было. Менял только воздушный и топливный фильтры, да обороты х/х регулировал немного. И всё. А вообще, темы по Джетам возникают чуть ли не каждую неделю. Читаю, мотаю на ус на всякий случай.

6. Raider

Raider Участник форума

1 дек 2004
    191
    Москва
    RS4 B8

Балку - менять. Нормально выправить фиг получится, да и жесткость уже не та, что раньше. 2,5 - хорошая цена. А если тормозилки барабанные, то под шумок можно на дисковые заодно перейти

7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Балку однозначно под замену. Я бы на гнутой не рискнул бы ездить.

Посмотри в подписи, я продаю балку с дисковыми тормозами, но не знаю подойдет ли к Б3...

8. dali

dali Новичок

22 май 2007
    26

Перейти на дисковые это хорошая идея.
    На B4 другая балка.