Поджег колодки

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 14 апр 2012.

1. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Уже давно знаю, что у Кузи тормозов нет в принципе, но после установки 21 колес проблема с тормозами оказалась более острой. Сегодня утром проспал, порол на работу очень быстро. Вышел из машины, дым был такой, что казалось масло на коллекторе горит. Оказалось, задымились колодки. Позвонил, узнал сколько стоит керамика и удивился. Один тормозной диск - 165тыр. Т.е. только по запчастям без работы более 600тыр. :uhoh:
    Может есть альтернатива или от каена турбо поставить. Кто-нить заморачивался или всех устраивают тормоза?

2. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Ау, больше ни у кого нет проблем с тормозами?

3. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    #3 zubnyuk, 14 апр 2012
    Последнее редактирование: 14 апр 2012
  4. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    На ку 7 тормоза гавно! У меня на Ренжике мацкер стояли, от немца достались, постоянно носом об руль бился, жесть, стоимость у них 4500 евро

5. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Сейчас с обеда ехал, опять та же хрень, ток дыма не было. Жесть

6. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Интересно, что лучше rotora 8 поршневые или JBT 8 поршневые. Ценники примерно одинаковые 130-140 кРуб. Кто чего-нить может прокоментить

7. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тормозные диски синие? Как ты решил что поджег колодки? Сейчас вода везде стоит - может это просто пар валит? Диски по идее дали лучшее сцепление и машина эффективней стала тормозить - нагрузка возрасла на колодки и диски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Сам сегодня торопился домой из аэропорта. Пару раз оттормаживался со 160 до нуля. Передние колодки в дым....

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Это ты на Инфинити ФХ не ездил , вот там тормозов точно нет, они от Ниссана Примеры. Поэтому меня нынешнее положение устраивает. На 90 тыщах поменял по кругу диски и колодки, езжу не нарадуюсь.

11. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Меня мусор (сорри, инспектор) тормозил на мкаде со 180, остановился напротив. Тормозить можно, просто усилие напрягает, а так вроде ничего не дымило и не повело.
    Вообще тормозуха живет три года, потом начинает кипеть из-за того, что влагу набирает, так что попробуй заменить.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сначала колодочки с Экзиста неоригинал берём, а потом: "Тормоза что-то никакие..." :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну как бэ 2.3 тонны ниразу не гонка... Чтоб опаздывать на работу и быстро добираться вам 911 турбо надо :)
    А вообще когда на трассе со 160ткм оттормаживаешься иногда кажется что если сразу же повторить такой трюк, то можно и не затормозить )))

14. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Я уже протестил много колодок, оригинал в том числе. Скрипит он, падла, как на уазике!

15. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    диски не радужные, не перегреты, биения на торможении нет. Воды не было, было сухо и был дым , а не пар. Подъезжая к работе уже приходилось "двумя ногами" на тормоз нажимать, а толку было мало. На сервисе сказали, что скоро менять колодки и когда они стерты, сильнее нагреваются и медленнее остывают, типа меняй колодки и будет тебе счастье. Я посмотрел, там ещё 4мм осталось и датчик ещё не сработал. Как люди умудряются 4-6 тысКм наездить с горящей лампочкой колодок

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Я заезжал на кузибене каждые 5000 менял колодки. Устал. Поставил кита брембо. Стал заезжать раз в 15-20 тысяч. Вжигал по полной, ясное дело. Кстати, на пропеллере ходят уже 20.000 при гораздо более жесткой езде. И комп пишет, что еще 11 тысяч пройдут.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Когда ТЖ закипит,педаль просто провалится.:ded:

18. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Брал целиком комплект с супортами или как. Расскажи подробней, и что по деньгам вышло

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Полностью только перед. Вышло чуть больше 200 тыр. Но дело было в 2010. Делал все в АЦМ

20. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    стали колодки реже меняться или тормоза появились?