Подвеска А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CREECH, 25 янв 2013.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #41 alexson.75, 30 янв 2013
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
    ну смотря что ты подразумеваешь под словом крепче,коррозионную стойкость,стойкость при ударе или может быть еще что то?
    если коррозионную стойкость,то если дешевым ремонтом не баловались по кузову,то практически одинаково,но на С5 телевизор(морда) пластик,ему все по барабану+капот люминь,тоже в принципе не подвержен коррозии,так что пара пунктов уже в "+" С5-й,
    если стойкость при ударе(подхожу к вопросу со стороны безопасности,а не количества искореженных деталей),то опять же С5 более безопасна,в принципе как правило все более новые модели одного семейства (в данный момент рассматриваем А6 С4 и С5),более безопасны чем предыдущие,я не питаю иллюзий и смотрю трезво на вещи,так же С6 более безопасна,чем С5,а С7 чем С6,так как используются более современные технологии проектирования,расчетов и изготовления автомобилей,к стати С5 крепче чем С4,даже если подходить со стороны усталости металла,она как минимум свежее,
    в каком еще аспекте рассмотрим понятие крепче

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Слежу за темой, интересно , смотрю дискуссия развивается :) Добавлю свои 5 копеек:
    по кузову: Соглашусь с alexson.75 C5-я должна быть крепче, именно в описанных аспектах, да и просто металл новее.
    по подвеске: Здесь уже все зависит от условий эксплуатации. По этому здесь каждому свое, в Москве хорошо на многорычажке, ибо дороги хороши, в Костроме я бы предпочел мак-ферсон однозначно, а где-нибудь в деревне самое лучшее это неразрезные мосты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    немного уходя от темы,представилась такая картина: глухая деревня,утро,дорога раскисшая после недельных дождей,в ней возятся хрюшки и......Q7 на мостах от ГАЗ-66,а рядом мужик в телогрейке с папироской,смотрит на всё это и довольно улыбается....:lol::lol::lol:

4. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Ну а почему же сразу Q7 ? Для таких говен что-то типа круизера 105 на мостах самое то :thumbup:
    А так да, представил картину :lol:

5. bumer

bumer Новичок

19 сен 2011
    88
    Казахстан
    А6 С4, ACE 2.0 16V Quatro Сарай 94г
    Профильной темы не нашел,спрошу здесь.
    Предлагают новые рычаги за недорого от С3, подойдут ли они на 100С4 93г?
    Предполагаю,что отличаются только размерами сайлентблоков т.к на моей машине стояли рычаги от предыдущего хозяина как раз с разными с.б
    Спасибо..

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Не знаю... От С4 рычаг изогнутый, а на С3 прямой.

bumer нравится это.
  7. bumer

bumer Новичок

19 сен 2011
    88
    Казахстан
    А6 С4, ACE 2.0 16V Quatro Сарай 94г
    Спасибо, а ведь этот момент я не учел. Завтра,сфотографирую в гараже свои.

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Подвеска С4 очень простая и надежная, проблема одна шаровая с рычагом. В целом танк, но мало комфортный, вернее как, мягкий он но громкий. Я себе все аммо от каябы влупил, рулиться классно но громко. Зато даже на охоту гоняю без проблем. Тащит там где и нива идет, косоглазый автопром курит. И это недопривод

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    рычаг менял один кстати, мейли ашди поставил, второй родной, жалоб нет

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #50 Alexey 64, 22 фев 2017
    Последнее редактирование: 22 фев 2017
    С4 недопривод на мокром проселке- корова. Вот Бочка Б4-совсем другая машина- "внедорожные качества" намного выше.

11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    спорить не буду, но ездили по раскисшему полю и раскисшей грунтовке на охоту на моей и тойоте ипсум, С4 гребла, колеса были от грязи в два раза больше :) но гребла, ипсум встал на первой же колее

12. PEPSIкольный

PEPSIкольный Новичок

25 ноя 2016
    29
    Audi 100/C4 2.3 AAR Лискар
    Но тут есть один немаловажный фактор - это резина. Я на своём недоприводе на летней резине и раскисшей грунтовке тронуться не могу, она грязь лижет, но не гребет

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    И еще один фактор- грязь, а она везде разная, чернозем с глиной и например опочно-песчаенная - ну очень разные вещи. По последней согласен, С4 по ней "Гребет"

14. PEPSIкольный

PEPSIкольный Новичок

25 ноя 2016
    29
    Audi 100/C4 2.3 AAR Лискар
    Ну да в моём чернозёме закопаться на раз можно. До 100-ки шнива была и когда на рыбалку еду, то тоскую по ней. Сейчас только по твердому покрытию, а дальше пешочком:)