А в продаже таких нет уже? Похоже надо без прокладки ставить. Высота важна. А у этой хреновины что на старую одевается и на новой посадочные места похожи? В смысле если сверху посмотреть на новую и на проставку?
В том - то и дело, что посадочные места не похожи - см. мою вторую фотку. Новая подушка повыше будет, и думаю, что это критично, хотя старая наверняка просела, да и новая просядет, када двигло на неё влезет. Так что по высоте сильно не изменится, а 5 мм погоды не сделает. НО! Это только в том случае, если не ставить проставку. А в ЕТКЕ она есть, вот я и не знаю - с проставкой подушка будет гораздо выше. К тому же если старая проставка заходила в шлицы - см. рисунок и садилась там плотно, то новая подушка вообще не имеет никаких шлицов. Как быть? Ставить старую проставку, не ставить проставку вапще, или искать другую?
Я имел в виду, что смотреть уже с проставкой. Как на второй фоте, только сверху на старую еще проставку одеть. Похожи они тогда будут?
Мне кажется нужно ставить старую проставку. 1. Она сделана под конус скорее всего для того , чтобы резину выдавливало равномерно и центральный шток неуводило в какую либо сторону. 2. посмотри размер 2. Может это просто измененное крепление, а работу оно будет выполнять туже самую, только упираться (центроваться) будет не в прямоугольное сечение, как на старой, а во внутренний радиус проставки. Вообщем нужно подержать в руках, по рисунку вроде логично. А за высоту думаю думать нестоит - все равно просядет.
Размер 2 на старой подушке в полтора раза больше, чем на новой. Короче, ставлю новые без проставки - если сильно просядет - поставлю эти же проставки и усё. Правда, я так и не понял почему в ЕТКЕ нарисованы другое проставки с новыми подушками.
В ЕТКЕ проставки еще зависят от двигателя вроде. Но у нас с тобой движки одинаковые, а проставки разные почему то. Мои проставки похоже под новые подушки. Форма очень похожа. Так что проставки наверно нужны все таки.
А не идут ли проставки в комплекте с подушками? Может их просто недодали? P.S. Был прикол с задними АММО - обсолютно одинаковые, надписи, упаковка, инструкции, только одни шли с новыми опорами пружин, другие шли без - пришлось сбивать со старых. Правда покупались в разных городах.