подтекает радиатор акпп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 7 сен 2004.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    не скажешь где можно найти резинку уплотнительную от боковины где масло акпп?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Да, давление действительно может быть большое. Дело в том, что радиатор системы охлаждения выдерживает небольшое давление, а радиатор ATF совмещен с ним. На станции при замене масла ATF при заведенном двигателе, старое масло само выдавливет свежее масло в коробку. И давление там не большое, т.к. у этого контура цель - охлаждение масла коробки. А управляющее давление(для управления коробкой, перемещения шестерен и т.д.) - большое, и вряд ли масло под таким давлением стали бы пропускать через двухметровые шланги охлаждения и радиатор. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    а уплотнительную резинку для шланга можно подобрать в автомагазине.

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    УПЛОТНИТЕКЛЬ ДЛЯ ВСЕЙ БОКОВИНЫ РАДИАТОРА С ЕГО ТОРЦА ИМЕЛ ВВИДУ

5. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    думаю проще проклеить силиконом и поджать поплотнее заусенцы.........

6. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    оказывается когда-то (когда я летал через снежный сугроб) я прижал немного бампером низ радиатора, видимо со стороны акпп и немного сместил боковину акпп, я поджал ударом молоточка один нижний заусенец и вроде стало меньше подтекать, вот думаю для уверенности, счнять или не снимая отжаить все усы, поменять или проклеить резинку и снова зажать боковину....

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а можно ли снять боковину безболнзненно, как там труба антифризная через негг проходит? и другие трубки?

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    можно без проблем,ты снимишь весь блок масляного охлаждения вместе с водяным выходом.......