Подсветка колёс(+)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BomboMax, 7 апр 2005.

1. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BomboMax

BomboMax Guest

Маленький отчёт...

Вчера подключал все "фонарики" (4шт * 6св.диодов). Подцепил все параллельно. Т.е получились следующие параметры:
    24 св.диода. (каждый должен питаться 2.2 вольта током 70 мА) в общей сложости 70*24=1,68 ампера.
    Запитал это всё через резистор от КРЕН5 (держит до 3 ампер) но только на радиаторе. Резистор - тема особая: взял проволоку (от плитки). По расчётам - резистор должен быть 1,5 ома. Включил, померил - ток 700 мА, маловато, уменьшаю длину проволоки. Ток увеличивается слабо. Соответственно - вывод большие потери в проводах. Где смог - укрупнил провода. Стало лучше, руки зачесались порегулировать дальше, но я сказал себе "хватит". Если например хоть один фонарь отсоединится во время эксперимента или что ещё - ток сразу подскочит и диоды могут погореть. Мой вывод: если использовать обыкновенные диоды (2 вольта), то самое правильное питать их от импульсов. Так надёжнее и независит от количества "потребителей". Можно даже защитить простейшим RC-фильтром чтобы импульсы не превысили заданную длительность. В ближайшее время буду соединять с компом.

3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #43 Gerkules, 22 апр 2005
    Последнее редактирование: 22 апр 2005
    чёт я тя не видал в кёниге с горящими колёсьями:rolleyes: иль ты их на ходу не включаешь?

зы в каком районе колесишь:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BomboMax

BomboMax Guest

to Gerkules

Я пока ездил только в "бета версии" с лампочками (см.выше) Сейчас идет установка окончательного варианта (см.выше).
    Как всё поставлю - буду включать ВСЕГДА.

5. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    Хрень ненадёжная получается в итоге...
    у тебя из-за последних капризов погоды хоть что-нить осталось гореть???

Подкидываю идею, попробуй приделать неоновую подсветку типа "ангельские глазки" её сейчас многих цветов можно прикупить, а что-бы повысить надёжность, натяни на неё термоусадочную трубку прозрачную. Тогда погода будет не по чём!!! ;)

6. BomboMax

BomboMax Guest

За надёжность я не волнуюсь...

Даже лампочки стояли нормально и одна сгорела "благодаря" моим кривым ручкам. Такие лампочки надо сажать в хорошие плафоны с патрончиками , но из всего "богатства" выбора ничего подходящего и компактного не нашёл. Насчёт погоды я не волнуюсь - даже без плафонов лампы выдержали нормально. Светодиоды будут стоять почти вечно (пока я сам их не спалю (тьфу*3). Плафончики поворотов от Оки - то что надо.

7. RubinR

RubinR Guest

))

Вот так на попробывать сделать!))

ОГОНЬКИ

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    последнее - колхоз - на стоящем видно не будет + разбалансировка колёс + просто некрасиво это для авто,хотя для компа - самое оно

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    а где результаты со светодиодами?

10. BomboMax

BomboMax Guest

Маленький отчёт...

В общем итог таков: вещь нужная, но если кто захочет повторить, придётся ручками много поработать.
    1)Питание светодиодов можно сделать двумя вариантами: импульсное (12 вольт от микросхемы) и постоянное (2.2 вольта от стабилизатора типа LM317). В обоих случаях придётся подружиться с паяльником.
    2)Плафоны тоже изготовить придётся самому (я использовал повторители поворотов от Оки).
    3)Диски - чем "прозрачнее" тем лучше.
    4)Конечно же надо предусмотреть отдельный выключатель (против ГИБДД).

Но ещё раз повторюсь - ОНО ТОГО СТОИТ. У нас тут 14 мая было открытие сезона лиги уличных гонок, так окружающие просто сломали глаза :rolleyes: об мои скромные колёса.

11. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    чувак, а фото????

12. BomboMax

BomboMax Guest

Товарищ, смотри выше...

, уже были фото - сейчас практически также.

13. sexia

sexia Guest

Ответ: Подсветка колёс(+)

доброго времени суток. Хотелось бы узнать как живёт подсветка. Может какие изменения внесены в конструкцию.

14. BomboMax

BomboMax Guest

Пока всё работает как и было. Руки чешутся что-нибудь доделать но времени нет.

15. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

ну что сделал что???

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

По мне так если убавить яркость, и чуток моменять цвет, будет смотрется как раскаленные тормозные диски. Типа "только что отжег по самые помидоры" что прикольно. А так ярко и розово - слишком попсово. ИМХО.

17. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(

да не в реале отлично смотриться!
    Респект те Макс! Куда пропадал?

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а я вот думаю,чё б мне приколхозить...
    от предыдущего владельца осталсь подсветка днища красного цвета...
    но у неё косяк - куча режимов но нету нормального - просто горения равномерного...всё прыгающее и напоминает колхоз...
    думаю вырвать блок и запитать напрямую...
    З.Ы. лампы не видно,славу яйцам...

думаю с колёсами заморочиться или ж нет???

19. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.

я в электрике не силен, но как мне запитать эти диоды или лампочки? Напрямую к аккумулятору( типо минус прямиком на аккумулятор , а плюс от ламп к ключу в салоне, далее от ключа к аккумулятору ( и вообще че за схемы ? где взять в чем суть?)

сорри за тупизм в электрике, но не понимаю, мало опыта)):moroz_rol

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.269
    французы

Tefal - ты всегда думаешь о нас. :D (это после просмотра фоток вырвалось).