Маленький отчёт... Вчера подключал все "фонарики" (4шт * 6св.диодов). Подцепил все параллельно. Т.е получились следующие параметры: 24 св.диода. (каждый должен питаться 2.2 вольта током 70 мА) в общей сложости 70*24=1,68 ампера. Запитал это всё через резистор от КРЕН5 (держит до 3 ампер) но только на радиаторе. Резистор - тема особая: взял проволоку (от плитки). По расчётам - резистор должен быть 1,5 ома. Включил, померил - ток 700 мА, маловато, уменьшаю длину проволоки. Ток увеличивается слабо. Соответственно - вывод большие потери в проводах. Где смог - укрупнил провода. Стало лучше, руки зачесались порегулировать дальше, но я сказал себе "хватит". Если например хоть один фонарь отсоединится во время эксперимента или что ещё - ток сразу подскочит и диоды могут погореть. Мой вывод: если использовать обыкновенные диоды (2 вольта), то самое правильное питать их от импульсов. Так надёжнее и независит от количества "потребителей". Можно даже защитить простейшим RC-фильтром чтобы импульсы не превысили заданную длительность. В ближайшее время буду соединять с компом.
чёт я тя не видал в кёниге с горящими колёсьями иль ты их на ходу не включаешь? зы в каком районе колесишь
to Gerkules Я пока ездил только в "бета версии" с лампочками (см.выше) Сейчас идет установка окончательного варианта (см.выше). Как всё поставлю - буду включать ВСЕГДА.
Хрень ненадёжная получается в итоге... у тебя из-за последних капризов погоды хоть что-нить осталось гореть??? Подкидываю идею, попробуй приделать неоновую подсветку типа "ангельские глазки" её сейчас многих цветов можно прикупить, а что-бы повысить надёжность, натяни на неё термоусадочную трубку прозрачную. Тогда погода будет не по чём!!!
За надёжность я не волнуюсь... Даже лампочки стояли нормально и одна сгорела "благодаря" моим кривым ручкам. Такие лампочки надо сажать в хорошие плафоны с патрончиками , но из всего "богатства" выбора ничего подходящего и компактного не нашёл. Насчёт погоды я не волнуюсь - даже без плафонов лампы выдержали нормально. Светодиоды будут стоять почти вечно (пока я сам их не спалю (тьфу*3). Плафончики поворотов от Оки - то что надо.
последнее - колхоз - на стоящем видно не будет + разбалансировка колёс + просто некрасиво это для авто,хотя для компа - самое оно
Маленький отчёт... В общем итог таков: вещь нужная, но если кто захочет повторить, придётся ручками много поработать. 1)Питание светодиодов можно сделать двумя вариантами: импульсное (12 вольт от микросхемы) и постоянное (2.2 вольта от стабилизатора типа LM317). В обоих случаях придётся подружиться с паяльником. 2)Плафоны тоже изготовить придётся самому (я использовал повторители поворотов от Оки). 3)Диски - чем "прозрачнее" тем лучше. 4)Конечно же надо предусмотреть отдельный выключатель (против ГИБДД). Но ещё раз повторюсь - ОНО ТОГО СТОИТ. У нас тут 14 мая было открытие сезона лиги уличных гонок, так окружающие просто сломали глаза об мои скромные колёса.
Ответ: Подсветка колёс(+) доброго времени суток. Хотелось бы узнать как живёт подсветка. Может какие изменения внесены в конструкцию.
Ответ: Подсветка колёс(+) Пока всё работает как и было. Руки чешутся что-нибудь доделать но времени нет.
Ответ: Подсветка колёс(+) По мне так если убавить яркость, и чуток моменять цвет, будет смотрется как раскаленные тормозные диски. Типа "только что отжег по самые помидоры" что прикольно. А так ярко и розово - слишком попсово. ИМХО.
Ответ: Подсветка колёс(+) а я вот думаю,чё б мне приколхозить... от предыдущего владельца осталсь подсветка днища красного цвета... но у неё косяк - куча режимов но нету нормального - просто горения равномерного...всё прыгающее и напоминает колхоз... думаю вырвать блок и запитать напрямую... З.Ы. лампы не видно,славу яйцам... думаю с колёсами заморочиться или ж нет???
Ответ: Подсветка колёс(+) я в электрике не силен, но как мне запитать эти диоды или лампочки? Напрямую к аккумулятору( типо минус прямиком на аккумулятор , а плюс от ламп к ключу в салоне, далее от ключа к аккумулятору ( и вообще че за схемы ? где взять в чем суть?) сорри за тупизм в электрике, но не понимаю, мало опыта)):moroz_rol