Подсветка колёс(+)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BomboMax, 7 апр 2005.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Так я и говорю- для включения пару тройку раз в месяц ...
    меня же не наказывают за стробоскопы на машине ... езжу и ничего ... просто перед ментами понты колотить не надо и все ...

всегда должна быть волшебная кнопочка в салоне под рукой - которая отрубает всю лишнюю иллюминацию, при первых подозрениях на блюстителей порядка ... и ПРОБЛЕМ НЕТ :laugh:

А наказывают у нас даже за громкую музыку в машине - пытались тут меня развести ... хыххых ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    А куда диоды то крепятся????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BomboMax

BomboMax Guest

to DIMO

...Посему, всё сделано лишь для проверки. То есть - простейший уголок (мебельный) на винте привёрнут к КОЖУХУ ТОРМОЗНОГО ДИСКА. На уголке закреплен патрон с лампой. На конце уголка (внешнем) привёрнут простейший экран (из оц. железа). ...

4. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    Re: Пока тестирую пробную конструкцию...

можно,еще один режим работы схемы,например подключить к выходу магнитолы и будет у тебя работать в режиме цветомузыки))::D :D :D

5. flintick

flintick Участник форума

13 апр 2005
    160
    Audi Сabriolet/90 NG/2.3 92г.
    Re: Пока тестирую пробную конструкцию...

Самый кайф на кожух диоды подвести. и включаться если будет красный цвет при торможении Кайф!!! :rock:
    Видуха будет супер

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.269
    французы
    Re: Re: Пока тестирую пробную конструкцию...

= да не. :D просто чтобы ТАК разогреть тормозные барабаны надо очень долго торозить с горы Арарат! :rock: :laugh:

7. BomboMax

BomboMax Guest

Лампы мне не понравились...

...одна уже сгорела другие обгорают :( Сейчас всё переделываю на светодиоды (по 6 шт на колесо).
    Все св.диоды помещаю в плафоны (повторители поворотов от ОКИ).
    Питание придётся делать только через микросхему (как в фонарях некоторых новых авто - если кто заметил , то у них задние габариты и стопы еле заметно мерцают) Т.е. св.диоды питаются напряжением 12 вольт но импульсами (чтобы не сгорели). О результатах отпишу...

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.269
    французы
    Re: Лампы мне не понравились...

= ой! этож как должно должно напряжение в бортовой сети прыгать, чтоб светодиоды спалить !!:eek:

9. BomboMax

BomboMax Guest

В бортовой сети у меня всё спокойно :)

Сами светодиоды работают от напряжения около 2 вольт и если подключить к 12 в сами понимаете что будет :cry2:
    Но при этом светодиоды могут работать и от 12 вольт (очень ярко но недолго :D ) поэтому их питают импульсами около 12мс.

10. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.
    Re: В бортовой сети у меня всё спокойно :)

Не напряжение главное, а ток... Подключай последовательно с сопротивлом в 1,5-3 кОм и не парься...

11. BomboMax

BomboMax Guest

Конечно важен только ток...

... ставить сопротивление неудобно т.к. в плафоне "натыкано" 6 св.диодов, одно общее на всех должно быть очень мощное 6ватт. Ну и самое плохое: если пустить через сопротивление то даже небольшое изменение в бортово сети (выкл/вкл двигатель, фары и т.д.) сильно влияют на яркость т.к. сразу меняется ток и соотв-но яркость.
    Я буду ставить 5 вольтовый стаб-р (крен5) и импульсами (около 12 мкс 5в, всё равно у меня стоит доп. комп бортовой - задамему программу) запитаю сразу все колёса. Так намного гибче хотя и сложнее.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.269
    французы
    Re: Конечно важен только ток...

= ну тык и поставь крен на общий провод, а к диодам резисторы. чё огород городить-то ? к томуже - откуда на диодах 6 ватт??? :uhoh:

13. ernik

ernik Guest

Мне как то двигатель помыли: матюгальник от сигналки умер сразу. Пришлось купить новый. По факту стало даже интересно когда умрет в след. раз, по этому новый разобрал, ожидания были оправданы, там между крышками даже никакой прокладки не было. Вердикт - залить силиконом.
    Теперь не дождусь никогда, чтобы сгорел.

Так вот совет, плафоны залить тоже силиконом, никогда ничто не закоротит.

14. BomboMax

BomboMax Guest

Однако много резисторов надо ...

... если буду на каждый диод по резистору (места мало), а если на каждый фонарь(6шт диодов), то тогда мощный резистор должен быть (все диоды параллельно). Хотя можно и так попробовать.

15. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Есть светодиоды уже со встроенными резисторами, как например в игровых аппаратах, в кнопках. Есть белые, красные, желтые , синие, зеленые и т.д.
    если хош тебе подкину, так- за себестоимость....или пиво...

16. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Огласите весь список пж-жалуста... Яркость, ток, цена (в люб. валюте или пиве)...

17. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    А долго потом бесплатно машину мыли?
    Мне еще 4 раза за такую ][Yjnю.... Матюгальник был автономный... :) :) :) дорогой, типа :)

18. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Re: Конечно важен только ток...

1. Может милисекунд...
    2. собираешь симметричный мультивибратор на 2-х или-не 561-ой серии, втыкаешь между землей КРЕНа и землей - никакой борт.комп не нужен...
    А буржуины проклятые питают так только наладонные устройства, в остальные резистор вфуячивают...

19. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    У жены сабвуфер гаи с нитросом "перепутали" :)... З А К О Л Е Б А Л И С Ь с прокуратурой общаться...

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.269
    французы
    Re: Однако много резисторов надо ...

= если мне не изменяет память, то резисторы на 0,25 Вт в половину меньше чем светодиод. А бОльшей ватности и не требуется !:umnik: