Подсветка кнопок. Подскажите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_6, 6 янв 2004.

1. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Ну ежели колхоз все что не сток, то да.:) А вообще дело вкуса. Синий конечно экстремально, но белый позволит осовременить консоль на мой взгляд. Вообще планирую сочетание "стокового" красного и белого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Что-то я не вкурил: штатная лампочка загорается при включении зажигания, светится символ подогрева на кнопке, а цифири при этом не светятся? Что этому мешает? Там что, шторка световод перекрывает?

И это правильно. Видел, кто-то эти кнопки ваще в разные цвета замутил. Я, например, в шкалах приборки из стоковой янтарной подсветки белую сделал.
    А чтобы и цифири светились, можно, например, попробовать туда воткнуть два SMD-светодиода, спаянных под нужным углом - один на символ светит, другой - в световод (для цифирей). Я так подсветку джойстика зеркал делал. Там тоже световод для подсветки четырех направлений при двух лампочках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Вставка диодов в барабан очевидно потребует разборки кнопки, что не желательно, к печальным последствиям приводит.:) Но можно потестить на кнопке корректора фар. Белая подсветка приборки давно просится и в мою. Планирую к товарищу SMOLLу по этому поводу обратиться. Обновить шкалы + пересветка. А можно про подсветку джойстика зеркал немного поподробнее? Я вставил на место ламп пока 3мм с резистором две штуки. В общем шняга, не светит.

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я имел в виду не в барабан вставлять светодиоды, а вместо того 3-мм светодиода, что ты вставил, попробовать вставить два SMD-светодиода (они маленькие совсем).
    Он мне тоже шкалы сделал. Нормально. Я там в его теме где-то отчетик свой разместил.
    Да, 3 мм как ни матируй, вбок светить не будут, в отличие от лампочки. Я вместо лампочки взял два SMD-светодиода, припаял их последовательно прям друг к другу под углом 90 град. К этому уголку с одной стороны резистор припаял, с другой - кусочек тонкого провода. Получилась конструкция на двух ножках, которая светит в две стороны. Но в световоде отверстия под лампочку цилиндрические и маленькие в диаметре. Так я их надфилем чутка расширил и сделал квадратными, чтобы эта конструкция туда, где лампочка была, поместилась. Ну и впаял. Не понятно, наверное, могу нарисовать схематично, если интерес есть. Жалко, не сфотал в свое время, все было бы понятно. SMD-светодиоды вроде таких:

5. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR
    Да, символ светится, а 0 не светится - шторка там, при повороте в положение 1, 2 и т.д. шторка убирается и цифири светятся.
    То Homer Simpson ты бы зафотал, как теперь светят кнопки попогреев, интересно, у мну одна потухла, тож хочу впаять диод.

6. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Про SMD-диоды понятно в принципе, фото не требуется, спасиб. Непонятно только, есть ли в самом джойстике какой-нибудь светофильтр или стрелки просто белые? И можно ли при таком размере непостредственно под каждую стрелку такой диод поместить?

7. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Зафотаю в ближайшее время. Только яйца не кидать с помидорами! У меня подсветка магнитолы СИНЯЯ...:icon_suicide:

8. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    А вообще мне кажется что свет диодов (любых) в принципе не того качества (спектра, температуры, яркости), чтобы световоды в кнопках могли его преломлять качественно и тем самым выполнять свою функцию. То есть наверное следует стремиться к тому, чтобы при установке диодов размещать их непосредственно перед тем объектом, который подсвечивается. Тогда и будет все четко и ярко. Поправьте, если не прав.

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Насколько я помню, дополнительных светофильтров там нет и стрелки белые. Хотя, могу и ошибаться. А под каждую стрелку с/диод впихнуть не получится, ибо под стрелками толкатели прозрачные, а толкатели давят на контакты на плате.

10. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Значит буду ковырять по предложенному рецепту.:) Фото уже сделанного, как просил коллега.
    1. Днем
    2. Вечером
    3. В ночи

Вложения:

11. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR
    Нормалек. А в попогреях если включить обогрев цифири горят? Меня собстно это интересовало.

12. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Не, циферя не горят, увы. Это уже высший пилотаж.:) Здесь око-63 писал, как это можно сделать. У меня задача стояла подсветить только символы. Диоды, какие я использовал не рассеивают свет по бокам, световод не выполняет свою функцию, а значит никаких циферей.:) Позже если приспичит - переделаю.

13. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Audi 100/C4 2.8 Бензин 91г. | Pegeot 306 1.8 Бензин; АКПП; 95 г.
    Итог всей темы.
    Подсветка легко меняется в тех кнопках, которые работают только на вкл/выкл. Остальные (регулировка высоты фар и подогрев сидений) геморой. Как минимум кнопку саму разобрать надо

а тем, кому интересно как поменять лампочки подсветки управлении зеркал, то сюда
    ссылка ведет на другой сайт

14. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    С лампами то все понятно как раз. Нужно с диодами так наколхозить, чтобы работал световод и все символы светились.

15. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    И снова всем привет. А кто менял подсветку в кнопках стеклоподъемников, что на дверях?

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Там маленькие красные светодиоды.

17. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Это значения не имеет, я думаю. Раз так, можно из заменить на другие без применения резисторов. Нужно только как-то разобрать...:)

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Я разбирал менял, но не помню как ))

19. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    В этих немецких машинках все сделано так на совесть, что разобрать не сломав что-либо практически нереально.:)

20. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Больше подходит к китайцам, слепленным с немецих машин :)