Подсветка кнопок. Подскажите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_6, 6 янв 2004.

1. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Народ, так что с кнопочкой делать? Нажимается, но не фиксируется. Неужели за новой бежать? Вроде не ломал ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

А эту кнопку разобрать ну ооооочень большой гемор! Бюргерами сделано на века.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Фик его знает. Я разбирал и собирал все кнопки - все было ровно. Надо опять разбирать и смотреть.

4. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Народ, посоветуйте что-нибудь, как разобрать блок регулировки зеркал, регулировку подогрева сидений и корректор фар. Это реально тугоразбираемые блоки. Не хочется ломать ничего. Кстати сделал уже прикуриватель, кнопки противотуманок, аварийку, и обогрев заднего стекла(только не жмакается, зараза). Кстати, спасибо око-63 за советы по диодам. На царицыно их дофига: 20р/штука и резистор к каждому бесплатно дают. Матирую шкуркой.

5. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
  6. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Это я как раз проделал, несложно. С самой коробочкой никак не могу справиться. Пластик не отжимается, если только защелки поотламывать частично.

7. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Похоже все покинули тему...
    Кнопку подогрева сидений уже всю изкоцал, но не открыл. Джойстик зеркал-такая же зараза. На корректоре фар кстати светофильтр красный, выбивается из общей массы.

8. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Блин, я торможу и ты вместе со мной :) Кнопка подогрева зеркал и заднего стекла не фиксируется механически в нажатом положении. Она включает реле, которое отключается автоматом. Ибо через цепь идет нехилый ток. О включении реле скажет загоревшийся треугольник на кнопке. Повторное нажатие выключат реле.

9. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    А как разбирать кнопку подогрева я же написал... воткни два ножика между черным и коричневым пластиком в местах куда показывают красные стрелки на рисунке. Раздвигай черный пластик наружу, одновременно вдавливай коричневый пластик в корпус кнопки, т.е. от двигателя в салон, если бы кнопка стояла на своем месте.

10. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Я догадывался об этом, это ведь кнопка с таймером. Она имеет длинную жопу. Я купил еще одну, она больше похожа на кнопки включения противотуманок, жопа короче и открывается так же, то есть проще. Отличия в ВАГ-коде только в первых трех цифрах, по контактам идентично все.

Вложения:

• IMG_0018.JPG
      IMG_0018.JPG
      Размер файла:
      258,1 КБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_0019.JPG
      IMG_0019.JPG
      Размер файла:
      227,9 КБ
      Просмотров:
      143
    • IMG_0020.JPG
      IMG_0020.JPG
      Размер файла:
      244,2 КБ
      Просмотров:
      134
    • IMG_0021.JPG
      IMG_0021.JPG
      Размер файла:
      270,2 КБ
      Просмотров:
      122
  11. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Уййёёёё... Вот я тупица. Тянул в другую сторону, то есть из салона, как и все предыдущие... Надеюсь, кнопочка выжила... Спасибо, Rene, за помощь в борьбе с кнопочками.:)

12. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Уфф, разобрал. Теперь лампочку выпаять - тоже нетривиальная задача.

13. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Rene, а нужно ли снимать со всей конструкции медный кожух, чтобы выпаять лампу? Я про кнопку подогрева сидений. Возможно как-то малой кровью?

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Я, кажется, снимал - без этого не подлезть.

15. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Я не снимал. Почитал форум - ни увидел ни одного свидетельства того, что кнопку разобрали, и потом она работала бы. Поэтому я выпаял лампу со стороны платы, потихоньку проталкивая выводы лампы паяльником. В идеале, имхо, использовать два паяльника одновременно расплавляя припой у двух выводов и равномерно их подталкивая. С одним - как повезет. У меня одна лампа "вывалилась" из световода достаточно легко. Со второй долго возился, выводы загнулись, зацепились, лампа никак не хотела вылазить. Что я только не делал, даже иголкой подталкивал со стороны платы - встала мертво. В итоге пришлось ее раскрошить и вычищать по осколкам, при этом важно не расцарапать световод. Еще нужно прочистить отверстия в плате для выводов лампы. Ибо вставлять новую лампу придется почти наугад. Т.е. попасть ее выводами в соответствующие дырки на плате. Поэтому есть смысл найти лампу с как можно более длинными выводами - так будет легче вставить их в дырки. А лишнее потом откусишь.

16. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Мини-отчет. Установка светодиода в подсветку кнопки обогрева сидений.

В общем, не смотря на всю предполагаемую геморность процесса, решено было все же вживить светодиод в данную кнопочку. Поскольку кнопки ПТФ, обогрева заднего стекла и аварийка уже были ранее переделаны на светодиоды, установку лампы в обогрев сидений я счел идеологически неверным.
    Для работы использовал диод 3мм, предварительно отматировал шкуркой, резистор 1кОм дают бесплатно.
    Фото:
    1. Используем такой светодиод и резистор.
    2. Откусываем одну ножку резистора, тоже самое делаем с плюсовым электродом светодиода и...
    3. ...припаиваем.
    4. Аккуратно сверлим отверстие прямо по центру световода с его лицевой стороны. Я использовал для этого несколько разных сверл, постепенно увеличивая диаметр. Сверла от 2 до 5 мм. При сверлении наше отверстие попадает в уже существующее отверстие световода, где ранее была лампочка.
    5. Согнув полукольцом выводы светодиода и резистора вставляем их в наше новое центральное отверстие, стараясь протащить их в отверстия печатной платы, куда раньше была впаяна лампочка.

Вложения:

• 01.JPG
      01.JPG
      Размер файла:
      246,9 КБ
      Просмотров:
      188
    • 02.JPG
      02.JPG
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      156
    • 03.JPG
      03.JPG
      Размер файла:
      219 КБ
      Просмотров:
      226
    • 04.JPG
      04.JPG
      Размер файла:
      191,1 КБ
      Просмотров:
      180
    • 05.JPG
      05.JPG
      Размер файла:
      182,2 КБ
      Просмотров:
      199
  17. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    #77 ESP_Off, 3 май 2010
    Последнее редактирование: 3 май 2010
    Мини-отчет. Установка светодиода в подсветку кнопки обогрева сидений.

Продолжаем:
    6. Так выглядит печатная плата, где позже будем паять. Экспериментальным путем установлено, что плюс (светодиоды чувствительны к полярности) находится ближе к краю платы. То есть справа, если смотреть на плату как на фото.
    7. Когда выводы диода и резистора попали в отверстия печатной платы, аккуратно дотягиваем эту конструкцию за выводы маленькими плоскогубцами, таким образом, чтобы диод занял свое место в отверстии.
    8. Обрезаем концы и паяем.
    9. Берем лицевую часть кнопочки и отрываем изнутри эти 2 полосочки белого бумажного скотча. Так станет доступен белый полупрозрачный пластмассовый сегмент, который и будет пропускать свет диода.
    10. Собираем кнопочку.
    P.S.
    Я использовал белые светодиоды в этой и других кнопочках. Экспериментов не ставил, но подозреваю, что синие тоже пойдут. В кнопках ПТФ, аварийке и обогреве заднего стекла изнутри лицевой части нужно будет удалить красный глухой светофильтр. Тогда все кнопочки "по умолчанию" станут белыми. Светодиод устанавливаем именно так, поскольку если установить его как лампу, в существующее отверстие, нужного эффекта не будет. Светодиод мало рассеивает свет по бокам и световод не выполняет свою функцию, будет очень тускло. Отверстие сверлится без разбора кнопки, что является плюсом, собрать ее обратно, как писалось выше на форуме, не реально. Однако одну кнопку я все же убил...:) Но я ее не разбирал, световод и все пружинки просто от манипуляций с кнопочкой расшатались и выпали. Все описанное выше проделано на живой кнопке.

Спасибо за внимание. Спрашивайте, если что.

Вложения:

• 06.JPG
      06.JPG
      Размер файла:
      223,9 КБ
      Просмотров:
      157
    • 07.JPG
      07.JPG
      Размер файла:
      180,6 КБ
      Просмотров:
      156
    • 08.JPG
      08.JPG
      Размер файла:
      183,6 КБ
      Просмотров:
      150
    • 09.JPG
      09.JPG
      Размер файла:
      212 КБ
      Просмотров:
      156
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      213,2 КБ
      Просмотров:
      144
  18. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Re: Мини-отчет. Установка светодиода в подсветку кнопки обогрева сидений.

Колхоз получается :)
    При таком положении дел светодиод не будет отдавать свет в световод. А он, как я понял, доводит свет до подсветки цифирей в крутилке. Подсветка цифирей осуществляется при включении подогрева.

19. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    #79 ESP_Off, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 4 май 2010
    Что колхоз, белая или синяя подсветка?:)
    Насчет подсветки цифирей так и есть в общем. Однако он и при нормальной установке вместо лампы не будет свет отдавать по световоду. С миниатюрным резистором такая установка возможна.

20. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    И белая, и синяя :) В стоке - красная подсветка везде, кроме нижних частей кнопок ПТФ