Народ, так что с кнопочкой делать? Нажимается, но не фиксируется. Неужели за новой бежать? Вроде не ломал ничего.
Народ, посоветуйте что-нибудь, как разобрать блок регулировки зеркал, регулировку подогрева сидений и корректор фар. Это реально тугоразбираемые блоки. Не хочется ломать ничего. Кстати сделал уже прикуриватель, кнопки противотуманок, аварийку, и обогрев заднего стекла(только не жмакается, зараза). Кстати, спасибо око-63 за советы по диодам. На царицыно их дофига: 20р/штука и резистор к каждому бесплатно дают. Матирую шкуркой.
Это я как раз проделал, несложно. С самой коробочкой никак не могу справиться. Пластик не отжимается, если только защелки поотламывать частично.
Похоже все покинули тему... Кнопку подогрева сидений уже всю изкоцал, но не открыл. Джойстик зеркал-такая же зараза. На корректоре фар кстати светофильтр красный, выбивается из общей массы.
Блин, я торможу и ты вместе со мной Кнопка подогрева зеркал и заднего стекла не фиксируется механически в нажатом положении. Она включает реле, которое отключается автоматом. Ибо через цепь идет нехилый ток. О включении реле скажет загоревшийся треугольник на кнопке. Повторное нажатие выключат реле.
А как разбирать кнопку подогрева я же написал... воткни два ножика между черным и коричневым пластиком в местах куда показывают красные стрелки на рисунке. Раздвигай черный пластик наружу, одновременно вдавливай коричневый пластик в корпус кнопки, т.е. от двигателя в салон, если бы кнопка стояла на своем месте.
Я догадывался об этом, это ведь кнопка с таймером. Она имеет длинную жопу. Я купил еще одну, она больше похожа на кнопки включения противотуманок, жопа короче и открывается так же, то есть проще. Отличия в ВАГ-коде только в первых трех цифрах, по контактам идентично все.
Уййёёёё... Вот я тупица. Тянул в другую сторону, то есть из салона, как и все предыдущие... Надеюсь, кнопочка выжила... Спасибо, Rene, за помощь в борьбе с кнопочками.
Rene, а нужно ли снимать со всей конструкции медный кожух, чтобы выпаять лампу? Я про кнопку подогрева сидений. Возможно как-то малой кровью?
Я не снимал. Почитал форум - ни увидел ни одного свидетельства того, что кнопку разобрали, и потом она работала бы. Поэтому я выпаял лампу со стороны платы, потихоньку проталкивая выводы лампы паяльником. В идеале, имхо, использовать два паяльника одновременно расплавляя припой у двух выводов и равномерно их подталкивая. С одним - как повезет. У меня одна лампа "вывалилась" из световода достаточно легко. Со второй долго возился, выводы загнулись, зацепились, лампа никак не хотела вылазить. Что я только не делал, даже иголкой подталкивал со стороны платы - встала мертво. В итоге пришлось ее раскрошить и вычищать по осколкам, при этом важно не расцарапать световод. Еще нужно прочистить отверстия в плате для выводов лампы. Ибо вставлять новую лампу придется почти наугад. Т.е. попасть ее выводами в соответствующие дырки на плате. Поэтому есть смысл найти лампу с как можно более длинными выводами - так будет легче вставить их в дырки. А лишнее потом откусишь.
Мини-отчет. Установка светодиода в подсветку кнопки обогрева сидений. В общем, не смотря на всю предполагаемую геморность процесса, решено было все же вживить светодиод в данную кнопочку. Поскольку кнопки ПТФ, обогрева заднего стекла и аварийка уже были ранее переделаны на светодиоды, установку лампы в обогрев сидений я счел идеологически неверным. Для работы использовал диод 3мм, предварительно отматировал шкуркой, резистор 1кОм дают бесплатно. Фото: 1. Используем такой светодиод и резистор. 2. Откусываем одну ножку резистора, тоже самое делаем с плюсовым электродом светодиода и... 3. ...припаиваем. 4. Аккуратно сверлим отверстие прямо по центру световода с его лицевой стороны. Я использовал для этого несколько разных сверл, постепенно увеличивая диаметр. Сверла от 2 до 5 мм. При сверлении наше отверстие попадает в уже существующее отверстие световода, где ранее была лампочка. 5. Согнув полукольцом выводы светодиода и резистора вставляем их в наше новое центральное отверстие, стараясь протащить их в отверстия печатной платы, куда раньше была впаяна лампочка.
Мини-отчет. Установка светодиода в подсветку кнопки обогрева сидений. Продолжаем: 6. Так выглядит печатная плата, где позже будем паять. Экспериментальным путем установлено, что плюс (светодиоды чувствительны к полярности) находится ближе к краю платы. То есть справа, если смотреть на плату как на фото. 7. Когда выводы диода и резистора попали в отверстия печатной платы, аккуратно дотягиваем эту конструкцию за выводы маленькими плоскогубцами, таким образом, чтобы диод занял свое место в отверстии. 8. Обрезаем концы и паяем. 9. Берем лицевую часть кнопочки и отрываем изнутри эти 2 полосочки белого бумажного скотча. Так станет доступен белый полупрозрачный пластмассовый сегмент, который и будет пропускать свет диода. 10. Собираем кнопочку. P.S. Я использовал белые светодиоды в этой и других кнопочках. Экспериментов не ставил, но подозреваю, что синие тоже пойдут. В кнопках ПТФ, аварийке и обогреве заднего стекла изнутри лицевой части нужно будет удалить красный глухой светофильтр. Тогда все кнопочки "по умолчанию" станут белыми. Светодиод устанавливаем именно так, поскольку если установить его как лампу, в существующее отверстие, нужного эффекта не будет. Светодиод мало рассеивает свет по бокам и световод не выполняет свою функцию, будет очень тускло. Отверстие сверлится без разбора кнопки, что является плюсом, собрать ее обратно, как писалось выше на форуме, не реально. Однако одну кнопку я все же убил... Но я ее не разбирал, световод и все пружинки просто от манипуляций с кнопочкой расшатались и выпали. Все описанное выше проделано на живой кнопке. Спасибо за внимание. Спрашивайте, если что.
Re: Мини-отчет. Установка светодиода в подсветку кнопки обогрева сидений. Колхоз получается При таком положении дел светодиод не будет отдавать свет в световод. А он, как я понял, доводит свет до подсветки цифирей в крутилке. Подсветка цифирей осуществляется при включении подогрева.
Что колхоз, белая или синяя подсветка? Насчет подсветки цифирей так и есть в общем. Однако он и при нормальной установке вместо лампы не будет свет отдавать по световоду. С миниатюрным резистором такая установка возможна.